ID работы: 9657957

Предательство

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сейчас

Настройки текста
- Я подаю на развод. Как гром среди ясного неба прозвучала эта фраза. Двое мужчин обедали в кафе и вели дружескую беседу, обсуждая вчерашний матч, дела на работе, поездки на природу в выходные, как вдруг один из них, резко затих. Будто бы собираясь с мыслями он сказал сказал: - Я подаю на развод. Сам мужчина выглядел очень бледно и подавленно. Он старательно избегал зрительного контакта со своим другом. - Что то случилось между вами с Сиф? - спокойно спросил второй мужчина. - Тебе прекрасно известно, что случилось между нами. - отрешённо ответил ему первый. - Локи, вы все таки 10 лет в браке.. - Это больше не имеет значения. - перебил мужчину Локи смотря куда-то в пустоту. - У вас двое прекрасных детей. - не унимался мужчина. - Вот именно, Тор. - Локи поднял глаза на друга. - Мы 10 лет в браке и у нас 2 детей, и ты тоже в браке. После образовавшейся паузы Локи продолжил: - Кстати об этом, Джейн, как она? - Прекрасно. - сдержанно ответил Тор. Мужчина пытался делать вид, что ничего не понимает, но легкая нотка раздражения все же выдала его. - Мы так и не сыграли с тобой..- Локи поднялся, оставив деньги, он побрел к выходу. Уже у двери он обернулся. - Тор... Я тоже ей изменял. В тишине зала дверь хлопнула слишком сильно. Остальные посетители разом затихли, будто бы оставляя мужчину наедине со своими мыслями. Не то чтобы Тора слишком волновало произошедшее, он лишь надеялся, что среди посетителей не будет каких нибудь знакомых его жены. Ему не хотелось бы, чтобы Джейн устраивала скандал, ведь ей сейчас никак нельзя волноваться, потому что она беременна. Локи шел до дома самым длинным из всех возможных путей, но и он показался ему предательски коротким. «Предательски...» мужчина улыбнулся. «Дорога домой, время, квартира.. все вокруг меня так и кричит о предательстве. На самом деле, это даже забавно. Бога лжи и обмана - предали. Собственная жена. Прямо на моих глазах. Может быть, это Мидгард так на нее повлиял? Или она и вовсе никогда не любила меня? Но я же помню, как она сказала «да», это не было ложью.» В таких размышлениях он дошел до дома, открыл дверь, внутри было темно и холодно. «Ее здесь нет.» Мужчина ухмыльнулся, он шагнул в темноту, которая послушно поглотила его силуэт. Если в нем и было что то хорошее, то оно ушло вместе с Сиф.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.