ID работы: 9658089

Все решает один случай!

Слэш
NC-17
В процессе
219
автор
Юмис бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 59 Отзывы 89 В сборник Скачать

Надолго связаны

Настройки текста
— Нюниус, ты уже проснулся? –подрываясь пораньше, не смотря на ночь, Джеймс уже с самодовольной улыбкой нависал над спящим Северусом или собой, — Нет? Тогда сейчас проснёшься! — Джеймс покачал соседа и раскачивая набирал темп, пока не захотелось спящего разбудить ещё быстрее и он скинул его. — Феноменальный тупица, куда ты спешишь?! И разве нельзя нормально будить, неужели обязательно толкать? — уже с утра на громких тонах, ясно на что сердился Северус и недопонимания мыслей своего не друга только росло, словно его странности нет предела. — Будь на твоём месте кто-то другой, может и нет, а так — естественно! — съязвил Джеймс в через чур бодрых тонах, — Ладно уж, давай скорей, Нюньчик, и пойдём к профессору. Я не хочу долго оставаться в твоём обличии. А и ещё, это просто ужас, Нюниус, будь внимательным к себе, день только начался, а всё тело уже ноет. Со здоровым человеком так не должно быть! ай! — Разве это твоё дело, как я смотрю за собой? Вообще-то, именно ты виноват во всём этом! Нужно было слушать лекцию, а не только присутствовать! — Северус даже покраснел от злости, хотя с крика перешёл на недовольное ворчание. — Да тише-тише, ты такой громкий, — Джеймс подошёл к двери. — Идём? — Такое чувство, будто у тебя передозировка энергетиков или ещё чего похуже. Не понимаю, почему тебя всё ещё пускают к людям? Ты ведь хуже любого биологического оружия! Но оно хотя бы убивает незаметно… — Нюниус… Меньше слов, больше дела! —гриффиндорец показал Снейпу язык, растянув пальцем нижнее веко глаза и рассмеявшись выскочил в коридор. — Ты просто невыносим, лучше не подходи ко мне ближе, чем на метр, — продолжил ворчать Северус, но отправился за Джеймсом. Гриффиндорец шёл впереди и старался поддерживать беседу рассказами из своих «приключений», но Снейп, который плёлся позади, просто игнорировал бессмысленный монолог, благо, Поттер этого даже не замечал. Снейп с головой был погружен в размышления. «Да, ну и кашу ты заварил! Хотя стоп, Северус, не вини себя. Это всё — глупый грифендурак! Это он не так смешал зелье. Ты не виноват, во всем виноват Поттер, и никто более. Ха-ха! Северус, не обманывай себя. Во всём виноват ты, и ты знаешь это. Знаешь, они ещё не в курсе того, что произошло, но чувствуют, что их гадкий, непослушный мальчишка что-то натворил. — Я не хочу слушать твои оправдания, Северус! Похоже, тебя опять нужно научить хорошему поведению! Да, ты знаешь, Севи, что она так и скажет… А ты будешь долго рыдать, да, Севи?»

***

Джеймс без стука ворвался в кабинет преподавателя, а за ним более сковано Северус. — Профессор Слизнорт! — С напыщенными нотками, не жалея голоса прогорланил Поттер в лице Снейпа. — Ужас, мальчики, как можно так пугать? Что случилось? — неуверенно повернулся к ученикам профессор. — Мы вчера...— тихо начал Северус, но его перебил Поттер, который разом, на одном дыхании, выпалил: — Мы вчера поменялись местами со Снейпом, не могли бы вы нас вернуть обратно, спасибо! — эти слова звучали так непринужденно, будто ничего и не случилось. От такого заявления Горация даже ноги не удержали, он упал на рядом стоящий стул и в смятении посмотрел на учеников. Профессор некогда отличался большой смелостью. — Не сочтите за грубость, но я, похоже, что-то не понял. До Слизнорта сначала информация не дошла, но переведя дыхание он начал немного понимать ситуацию. — Бог ты мой, а Дамблдор уже знает? — глаза профессора увеличились, и в них читался нарастающий страх. — Нет… — увидев реакцию профессора, Поттер несколько сник, а Снейп лишь продолжал нервно перебирать в кармане палочку Джеймса. — Вы только не переживайте, — поспешил успокоить всполошенных учеников Гораций. — У меня получится вас вернуть, — он не спеша поднялся, — вот только не сразу, мне нужно будет время. — И сколько же вам времени нужно? — внаглую скрестил руки Джеймс. — Несколько недель, считая сбор ингредиентов на зелье. — Что? Нет, это слишком много! У нас скоро зимние каникулы, я не хочу оставаться в таком виде надолго! — Но раньше не получится, и прекратите повышать на меня голос, мистер Поттер. Вам не кажется, что вы уже переходите все границы? Да и случилось бы такое, если бы вы делали всё так, как я говорил? — возмущённо растерянный профессор поменялся понимая свой статус. — Я спрошу у своего отца, что он думает по этому поводу. Вам лучше не опаздывать с антидотом, иначе я и правда приведу его,— Джеймс напоследок кинул на профессора надменный взгляд и вышел, а за ним растерянно последовал Северус, который так и ничего не сказал. Двое парней шли по коридору Хогвартса. — Джеймс, ты мерзкий, — наконец прервал тишину Северус. — Ты о чём? — Разве это нормально, разговаривать со старшим в таком тоне? — Северус, ты решил учить меня этикету? — резко остановился Джемс. — Нет, — слизеринец отвёл взгляд. «Он меня по имени назвал?» –невольно промелькнула мысль. — А куда мы идём? — Перевёл тему Северус, понимая, что следуя на автомате за Джеймсом, даже и не подумал куда его ведут. — Не знаю, может, в какое-то тихое место, нужно придумать, что будем делать. Нам как-никак долго в чужом теле быть.

***

Парни тайно пробрались на Астрономическую башню, Северус был против, но Джеймс не дал ему право выбора и не спрашивая сел на самый край, чтобы ноги свисали. Северус понимал, что с такой высоты упасть и магия не поможет. Присел, но рядом, не много дальше от края. — И разве тебе не нравится это место? — спросил Джеймс безаботно оглядывая по-настоящему красивую местность ещё и стакой высоты, все как на ладони. — Ты же знаешь, что путь на эту башню запрещён, — недовольно процедил сквозь зубы Северус сам не понимая, почему пошел за ним. — Да не нервничай ты так, лучше успокойся и посмотри, как красиво. Неправда ли? — Северус немного поморщился, а затем и правда стало легче. Открывалась вся большая территория Хогвартса, который своей архитектурой уже отличался от многих мест. Ученики в мантиях все торопятся, наверняка из-за важных поручений, но с такой высоты, когда холодный ветер подбирает пряди и ты на уровне птицы оглядываешь других, все кажется таким незначимым. Оглядываясь уже жаловаться и ворчать не хотелось, лишь затаить дыхание и смотреть. Северус правило нарушил, только из-за Джеймса, но сейчас не жалел, на башне было слишком красиво. Не слышно учебного шума, а невидимый за лесом и за туманами горизонт, давал такое чувство свободы, что беззаботность Джеймса перенимал и Северус. — Джеймс, а ты на каникулы домой уезжаешь? — после долгого молчания и наслаждения природой, всё же разбавил тишину Северус не отводя глаз с не больших и ели видемых домов деревень. — Конечно, родители даже не спросят, хочу ли я, в любом случае должен прийти, — да и Новый год же. — Значит, это я к ним приеду, –раздумывая из не откуда, даже веяла лёгкая грусть. — Ага. — А разве они не увидят, что ты будешь вести себя по-другому? — Не должны, но если ты будешь слишком спокойный, то они подумают, что я заболел. Поэтому по чуди немного, сломай что-нибудь, — подмигнул Джеймс. — Ясно, а тебе лучше остаться в Хогвартсе. — Почему? — Мои… Кхм… — немного замялся Снейп. — Родители. Не стоит к ним ехать, — Северус не знал, как подвадить, но стоило предупредить раз они оказались в такой ситуации — Нюниус, я не принимаю такой ответ, — такие слова только ещё больше привлекли внимание Дажеймса и он, который ранее, как Северус летал в мечтах, переключил внимание на него. — Чем он тебе не подходит? — Северус старался не смотреть на парня рядом, но сейчас не удержался. Тот заинтересованно глядел в запретный лес, прикусив большой палец. Эта картина была довольно милой, Снейп никогда не видел, чтобы Поттер был таким спокойным, без насмехающийся улыбки, высокомерного взгляда сверху-вниз. Он выглядел более человечным, наконец, не старался нагонять страх или изображать из себя клоуна, чтобы покрасоваться перед друзьями. — Я в любом случае поеду к тебе, а ответ просто не стоит, как-то совсем не подходит, — Джеймс повернулся к Снейпу, легко улыбнулся. — Даже не вздумай! — Снейп взволновался так, что чуть не упал с башни, глаза расширились, а по телу будто ток пробежал. — Туда нельзя ехать, тебя изобьют и места живого не оставят, не надо! — А я думал, ты меня ненавидишь, — Джеймс отвернулся и продолжил меланхолично смотреть в лес. Он сделал вид, что не обратил на это внимание, но и сам подозревал о семейном положение Северуса. — Но не настолько же! — Неужели всё так плохо? — Да! Отец, когда напьётся, может вообще сломать ногу или руку, он раза в три больше тебя, — слова и инотанация стали скакать и даже переходили на слишком быстрое бормотание, — ты никогда не сможешь ничего сделать, лишь усугубишь всё, а мать в придачу начнёт давить морально, отругает, за то что существуешь, и за то что на глаза ему попался, — темп наберался, но последние слова менялись и затихая от такого откровения на глаза накатились слёзы, Северус старался сдерживаться, но когда Джеймс снова глянул на него. Держать все в себе, оказалось куда сложнее, для слизаринца. Постоянно замалчивая наконец открылся. И кому? Джеймсу? Солёная капля не сдержалась и покатилась, а за ней и другие. Снейп прятал лицо за руками, вытирал слёзы и ждал ещё одну тупую шутку в свою сторону. Но сейчас Поттера совсем не радовала печаль на лице слизеринца. Сейчас Джеймс хотел лишь обнять его и прижать ближе, он так и сделал, протянул руку к дальнему плечу Северуса и подвинул его ближе. Ничего не говоря, они продолжили так сидеть ещё долгое время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.