ID работы: 9658089

Все решает один случай!

Слэш
NC-17
В процессе
219
автор
Юмис бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 59 Отзывы 89 В сборник Скачать

День другой стороны

Настройки текста
До конца дня парни пытались никому не попадаться на глаза, а ночь они провели уже в чужих общежитиях. Утро Поттера началось неожиданно тихо, в комнате было совсем темно лишь пара зелёных фонарей горели возле двух учеников. Они читали книги, когда Джеймс проснулся, на него никто не глянул, и никто ничего не сказал, было ощущения, что его игнорируют. Первые мысли парня были — остаться в кровати и пропустить пары, но вспомнив, как Северус усердно вычитывает каждую информацию, которую ему дают, как тот тщательно записывает все лекции, Поттер постарался перебороть себя, нехотя собрался и пошёл. Первым была травология, она была совсем в другом корпусе, Джеймс не хотел встречать много учеников, потому что знал, поговорить с ними не сможет, да даже поздороваться вряд ли получится. Поттер предположил, что начинает понимать Северуса. Джеймс вышел во двор, и долгое время его никто не замечал, иногда его толкали то ли специально, то ли и правда не видели. Но в какой-то момент атмосфера внезапно изменилась, почти все остановились и с презрением посмотрел на парня с длинной стрижкой. — Ого! Кого я вижу? — какой-то слизеринец, может, немного старше, но точно сильнее подошёл сзади и забросил руку на плечо Снейпа. — Севи, давно тебя не видел. Слышал, что ты попал в медпункта. Я соскучился за тобой? — саркастично протягивал слова старшекурсник. — Кто ты? — невинно спросил Джеймс, он ели сдержал улыбку давно к нему так не приходили. —Тебе что, память отшибло? — наклонились к уху Джеймса у того аж дрожь прошлась в желание замахнуться, но он сдержался, — Кто-то сегодня сильно радостный? Или тебе память отшибло? Придурок. — На самом деле, да. Я совсем забыл всё, что было, до того как проснулся в больнице, — округлил глаза Джеймс. — Вы посмотрите, — стал привлекать подросток внимание громко разгластвуя и разводя руки. –У него амнезия?! Скажи ты реально нехрена не помнишь, — наигранно парень свёл брови. — Кх, прикол, — откликнулся ученик сзади. — Походу не притворяется, — подхватил другой ученик, посербывая тыквенный сок. «Ясно, эти не доходяги чморили и отвергали тебя. — Мило, но это моя привелегия» — Слышь ты, отброс. Когда опять будешь по-дружески ко мне подкатывать, сделай рожу попроще. — Чт… Что? — заледенели на месте обидчики, когда Северус с высоко поднятой головой пошёл вперёд. — Эй… Это чё… Не Северус был? — Да нет… Он, кажись? — взбунтовались уже собравшиеся ученики. Старшекурсник лишь неуверенно мотал головой на выкрикивающую толпу. — Видели, видели? Северус его уделал… Шум обсуждения стал накрывать со всех сторон«Северус Снейп, ты покойник!» — злобно начал обдумывать месть старшекурсник. Когда Джеймс вошёл в класс, его уже вовсю обсуждали. — Ага… Обалдеть. — Да я клянусь, рявкнул, прям как тигр. Джеймс несмотря ни на кого зашёл в класс и сел на свободное место. — Это тот чмошник? — И ещё так уверенно заявился в класс… «Я так и думал, при таком виде меня люди перевоплощаются в стадо баранов. Забавно смотреть на себя с другой стороны, хотя такой интерес ко мне можно игнорить и не париться.», — обдумывая это, к Джеймсу как раз подошёл Люциус Малфой. — «Если соблюдать осторожность, проблем быть не должно.» — Привет? Смотрю, ты за утра обрёл популярность, — натянуто улыбнулся Малфой, от любопытства аж подскочил перед тем, как присесть. — А что было утром? — натянуто улыбнулся Джеймс. — Ну что ж ты. Сам же перед всеми слизеринцами так первоклассно поставил на место того остолопа! Тебе и вправду так сильно досталось от Джеймса. — И что в этом такого? Мне не понравилось такое обращение, и я прямо сказал об этом. — Пха-ха… Это очень смешно!.. Истину глаголишь. Ха-ха! Что такого. Это чего Поттер подмешал, что ты разума лишился? — Нет, я просто решил поменяться. «Точно, раз уж получилась так, то я могу исправить положения Нюниуса и повеселюся.» — Те парни, они же тебя так просто не оставят, чего делать будешь? — А что тут сделаешь? Если будут доставать, то получат в ответ. — Получат, говоришь? Как и ожидалось, под конец всех пар в подземельях замка, буквально за углом слизеринского общежития, его ждал тот парень и ещё группа подростков. Джеймс мялся и делал вид, что не понимает, что происходит. Так было, пока его не схватил за шиворот тот старшекурсник. — Ну что, уже обосрался, пока сюда шёл? Если так страшно, вставай на колени и начинай умолять, и, может быть, я сжалюсь и послабее тебе вдарю, как знать. «Их тут целая толпа, чёрт, в нынешнем теле мне с ними не справиться.» — Джеймс схватил руку нападающего и убрал её от себя, улыбнулся и продолжил. — Обосрался? Я? А может ты? — Чё? — Такую толпу дружков привел ради меня одного. Сразу понятно, кто тут дрожит как осиновый лист, — Поттер развёл руками, показывая на всех присутствующих. — Чего?! — старшекурсник настолько озлобился, что на лбу выскочили вены, тот снова схватил Северуса за мантию и навис, нагоняя страх. — Ты, урод. Хлеборезку свою закрой! Для тебя и я — перебор! — противник замахнулся и уже собрался нанести удар. Поттер глянул на действия парня и растянулся в своей любимой насмехающейся улыбки. — Посмотрим, чья хлеборезка закроется первой. «Пфф, бестолковый большой размах и рыхлый кулак.» — Поттер легко отвёл голову от удара, и враг промазал, вот что-что, а дракам Джеймс был обучен. Когда обидчик промахнулся, Поттер ловко схватил его руку и отвёл немного в бок от себя, подарив недругу свой довольный взгляд, и со всей, что есть силы не занятой рукой ударил с локтя слизеринцу в лицо. Тот упал прямо на колени перед Джеймсом и попытался оклематься. «Слишком слабо, но хоть притихнет на время.» Все люди, которые пришли с тем парнем, просто вылупились и пооткрывали рты. «Так, а теперь…» — резкий вдох. —Эй! Профессор Гораций, сюда!!! — Чего? — Нет, там профессор! Ээ?! — пока ученики искали препода, Джеймс исчез. — Куда делся Снейп? — Сбежал! — Да куда вы смотрели?! Где он теперь? Быстро! Найдите его! — закомандовал главарь группы. При бешеном поиске укрытия Джеймс нашёл старый класс, место было пыльным и полуразрушенным, но это было только в плюс, здесь искать не подумают. Пусть комната не была супер презентабельной, но она была хорошим местом, чтобы спокойно скрыться от надоедающих учеников и ненужных слухов. Когда Поттер перевел дыхание, он решил взяться за домашку, вряд ли у него выпадет такая возможность в своей комнате. С предметами Джеймс справлялся легко, но это забирало очень много сил. Парень не привык спокойно сидеть и выполнять задания, обычно ему хватало того, что он услышал на уроке. По окончанию всех заданий Джеймс рискнул вернуться в общежитие, благо соседи по комнате его и дальше игнорировали. Поттер сразу упал спать с надеждой, что завтра будет попроще.

***

День Джеймса выдался сложным, а это только начало. У Северуса дела обстояли лучше, но не без приключений. Ранним утром, когда солнце только взошло, Снейпа разбудил Сириус, запрыгнув на него. — Джеймс! — Блэк взял Снейпа за плечи и начал махать им к себе и от себя.— Тебя так долго не было, я начал переживать, у нас же дело. — Тшш! — раздался звук позади гриффиндорца. — Джеймс, тебе уже лучше? Тебе нужно скорей возвращаться в норму, ведь у меня есть хорошая новость, — от такого заявления Сириус остановился, посмотрел на этот голос, то есть на Римуса, а затем снова на Поттера. — Точно, ты не поверишь, у Лунатика каким-то волшебным образом получилось нас… — Люпин закрыл Сириусу рот и с небольшим раздражением посмотрел на того. — А разве не я должен это говорить, в новости ты, между прочим, никакой роли не играл, даже чуть не испортил всё. — Но ты такой медленный, давай, рассказывай уже! — Сириус встал с кровати Джеймса и начал всматриваться в лицо друга, ожидая реакцию. — Если кратко, то наше недельное отсутствие ухвалили, — шёпотом произнес Римус, чтобы никто из спящих учеников не услышал. Северус понятия не имел о чём парни и, естественно, не знал, как реагировать на новую информацию. — Вау! Это так круто! — с трудом выдавил все свои актёрские качества Снейп, но даже так у него плохо получилось. — Какой-то ты не сильно радостный, — подметил Сириус.— Может, ты всё ещё сомневаешься в этой идее или же плохо себя чувствуешь? — Скорее всего, второе, видимо, тот случай сильно ударил по мне, — улыбнулся Снейп и потёр голову. — Хм-м… Это плохо, думаю, нам стоит в другой день заняться картой, а сегодня снова всё перепроверить, — размышлял Римус. Сириус начал потухать от слов Люпина, энтузиазм исчез с его лица, как только Джеймс подорвался с кровати. — Нет! — воскликнул он. — Всё хорошо, я в норме, — Северус подошёл к шкафу Поттера и начал искать себе одежду. Он не мог просто валяться, когда перед ним уходит столько информации. До этого он внимательно ловил каждое слово, к примеру: дело, заняться, картой. Что-то точно интересное крутилось возле Снейпа, и терять он это не собирался. — Совсем другое дело! А то сидел совсем никакущий, — снова всполохнул Блэк. — Ты уверен? Мы можем пойти в любой день, а со здоровьем шутить нельзя, — настоял на своём Люпин. — Нет, я не хочу ничего пропускать, — настойчивей стал собираться Северус. — Да, правильно! Зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. — Я не уверен. — Всё, я готов! — собрался Джеймс и развёл руки, показывая свой наряд. — М-м-м… Ребят, почему вы шумите? — недавно спящий ученик, промямлил спросонья. Парни с шоком повернулись на соню и замерли, как перед змеёй в надежде, что их не заметят. — Спи, спи, всё хорошо, — стал убаюкивать гриффендорца Римус.— Сохатый, скорей бери мантию, и мы уходим. Северус взял школьную мантию и собрался уходить. — Да не эту, — тихо сказал Сириус. — А какую? — Бог ты мой, — Бродяга присел возле кровати Джеймса и достал из-под неё чемодан, в котором была другая мантия, мантия-невидимка. — Эту. Северус на время пришел в нимой шок от мантии, но быстро пришёл в себя не выдавая изумления. Ребята медленно прошли к двери и сбежали, пока сонливый гриффиндорец протирал заспанные глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.