ID работы: 9658217

Проект воспитания Символа Мира

Смешанная
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 19. Необычным студентам необычное начало дня.

Настройки текста
— СДО-О-ОХНИ, Э-Э-ЭРИКА! Именно эти слова стали первым, что услышала Надя, поднимаясь во второй учебный день по лестнице на этаж, где находился кабинет их класса. До этого она шла, понурив голову, в одиночестве и ничего перед собой не видела, но, услышав громогласный крик ее первого в жизни угнетателя, мгновенно подняла взгляд. Она увидела спину Эрики Накамуры, которая медленно шагала в черных кожаных сапогах впереди нее по практически пустому коридору академии. Звук ее шагов, четкий и уверенный, эхом отдавался от стен. Те несколько учеников, что находились поблизости, испуганно прижались к стенам, замерли и растерянно глядели вперед, на второкурсника, бегущего, орущего и скалящего зубы. Из-за того, что случилось на вчерашнем тестировании учителя Айзавы Шоты, Надя думала, что ее одноклассница будет все также подавлена, но… — Ну, привет, дорогой! — в привычной для себя язвительной манере возгласила девушка и, остановившись, рассмеялась. — Больше эта рыжая нам не помешает, поэтому… СДОХНИ! «Рыжая… это он обо мне?» — поежилась наша героиня, замедлив шаг. Эти двое были похожи на ковбоев из типичных американских вестернов — стояли друг напротив друга с решительными выражениями лиц, искрой соперничества, пробежавшей между ними, и готовились к очередной стычке. Ее исход был известен каждому из них — и приезжей ученице, и японцу, который, после стольких-то попыток, прекрасно понимал, чем все закончится. Понимал, но все равно не мог сдаться из-за своей немыслимой гордости. — Каччан, пожалуйста, хватит обижать первогодок! Бакуго мчался на девушку с другого конца коридора — за ним несся, сжимая в руках лямки своего желтого рюкзака, Мидория, безрезультатно пытавшийся утихомирить своего друга. Блондин отвел руки назад и ускорился, генерируя взрывы в своих ладонях, быстро сокращая расстояние между собой и американкой. На этот раз Надя не предприняла ровным счетом ничего. На ее лице вновь возник задумчивый прищур и полная, если так можно выразиться, безучастность. Ей было интересно посмотреть на то, что будет дальше. «Вот сейчас и узнаю, как работает ее причуда… — подумала она. — Узнаю, что делает ее, как она сказала, непобедимой». Когда взрывная волна почти задела Эрику, одна из рук парня по какой-то неведомой причине не сдетонировала. Из-за этого он полетел влево от намеченной цели и столкнулся с еще одним «иксом» — Хелфридом Вагнером. Так как у почти двухметрового юноши была суперспособность, позволяющая отражать весь нанесенный ему урон, он ничего не почувствовал, а вот Бакуго знатно откинуло назад. Он влетел в Изуку, и они оба отправились на пол. Это, надо сказать, выглядело больно. — ЧЕРТОВ ДЕКУ! — выругался красноглазый. «При совершении любой атаки, да и вообще любого действия, есть шанс на неудачу — можно оступиться, запнуться или промахнуться. Ошибаются даже профессионалы — все мы люди… И, похоже, за счет этого, Эрика, способная влиять на вероятность совершения тех или иных событий, всегда и остается в выигрыше. Теперь мне все понятно». А задира тем временем снова поднялся на ноги и встал в боевую стойку. — Приятно иметь с тобой дело, но урок скоро начнется, — с сарказмом проговорила девушка, нырнув в кабинет. — Попытаешься убить меня в следующий раз, Бакуго-семпай. Кацуки недовольно цыкнул, но, все же, оставил ее в покое и, сунув обе ладони в карманы, направился в класс, пугая первокурсников, да и не только их, одним лишь выражением лица. Надя подошла к Изуку, который все еще сидел на полу и массировал ушибленное место рукой. Она протянула руку и помогла ему встать. Они постояли несколько секунд, молча глядя друг на друга, а потом девушка, вдруг, укоризненно произнесла: — Куда он туда и ты. Вы с ним друзья что ли? — Вроде того… Сколько себя помню, мы всегда были вместе. Кудрявый посмотрел в окно и протяжно вздохнул, вспоминая все то, через что им пришлось пройти. Но воспоминание было коротким — через пару мгновений он снова перевел взгляд на собеседницу и загадочно улыбнулся своим мыслям. — Как говорила одна моя преподавательница — мы не выбираем друзей детства, да и, в принципе, не вбираем никого, кроме наших возлюбленных… — желая подбодрить его, рыжая указала на парнишку пальцем и, скользнув по нему взглядом, настояла. — Поэтому выбирай себе вторую половинку с умом, Деку-семпай! Такой парень, как ты, обязательно должен быть счастлив! — П-понял! — вскрикнул он смущенно, покраснев до ушей и сцепив руки за спиной. Как обычно, в ее присутствии Изуку чувствовал неловкость. Однако он, несомненно, был рад тому, что Надя, девушка, которая практически ничего о нем не знала, заботилась о его благе и, судя по всему, считала достойным человеком. Она стояла рядом с ним, а он, не зная, что делать и что говорить дальше, смотрел сквозь нее и пытался собраться с мыслями: «Нужно как можно быстрее сменить тему разговора, а иначе я снова все испорчу! Так, соберись, Деку, ты все сможешь!..» — Подожди. Преподавательница говорила тебе такое? — наконец, зацепился за ее слова юноша. — Что она тогда преподавала? — Психологию. — Ого… а в программе Юэй такого предмета нет… — В Новой Стране Советов психическому состоянию будущих героев уделяют особо пристальное внимание: постоянные тестирования, корректировка поведения, методики борьбы с нежелательными мыслями, и так далее… Все-таки, профи — единственные люди, которым дозволено жить без ограничителей даже с опасными причудами, — она заправила прядь волос за ухо и как-то печально посмотрела на паренька. — И поэтому психологию нам преподавали даже не простые учителя, а специалисты из «Бюро модификации поведения». — «Бюро модификации поведения»? — Наше правительство многое стремится контролировать. В том числе, и то, как мы думаем и ведем себя. «Бюро модификации поведения» создано для того, чтобы перевоспитывать бывших злодеев и всех тех, кому в нашем обществе нет места, и давать им шанс на новую жизнь. — Так вот почему ты такая!.. — выпалил тот и только на середине фразы замолчал, поняв, что сказал это вслух. — Какая? Таймлапс ухмыльнулась и, приняв слегка театральную позу, сложила пальцы шпилем. В ее глазах загорелся какой-то странный блеск. — Ну… Серьезная? — Нет, что ты! — хихикнула девушка в кулак. — Я тут наговорила всякого, и ты теперь, наверное, думаешь, что в НСС все хмурые и никогда не улыбаются. Наоборот, это я, скорее, исключение из правил. — Все равно, это как-то грустно. У вас так мало свободы… Вы ведь даже причудами нормально пользоваться не можете. — У всего есть свои плюсы и минусы. Благодаря ограничителям, в НСС самый низкий уровень преступности в мире, — подметила Надя. — По крайней мере, по официальной статистике. За спиной раздался звонок. Они поспешно попрощались и разошлись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.