ID работы: 9658217

Проект воспитания Символа Мира

Смешанная
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 46. Желание первой души.

Настройки текста
Тем временем Надя терпеливо ждала свою наставницу в библиотеке. Спустя примерно два часа с назначенного времени, девушке стало очевидно, что она не придет. Поэтому наша героиня выбросила прорешанный с особой тщательностью тест в мусорное ведро. После чего собрала свои вещи и неспешно направилась в комнату. Наконец, ее твердые шаги стихли, в двери негромко щелкнул замок, сумка, соскользнув с плеча своей хозяйки, отправилась на пол, Таймлапс рухнула на кровать лицом вниз. Сейчас ей хотелось только одного — увидеть на пороге своей комнаты Очако Урараку. Девушка раскинула руки в стороны и слегка развернула лицо к свету — так, что могла видеть только одним глазом. Сквозь слегка приоткрытые занавески светило утреннее солнце, в свете которого кружились тысячи поднятых ею пылинок. Девушка забыла обо всех своих тревогах, наблюдая за ними. Надя была заворожена этим действом, неожиданно эстетичным. Словно бы этим небольшим крупицам не был предписан закон всемирного тяготения, и они не принимая этой реальности, даже не зная о ней, кружили вверх. Им было плевать на простые истины этого мира. И нашей героине тоже очень хотелось бы быть такой же, как они — не заботиться ни о чем, ни о чем не помнить, ничего не желать и не понимать. Прекрасное существование. — Так всегда было, есть и будет… люди никогда не захотят принять меня. Она вновь уткнулась носом в подушку и закрыла глаза. Воспоминания прошлого овладели ею, и она потеряла всякий контроль над собой. — С Новым го… Девятилетняя Надя, радостная и полная сил, поздним утром с усилием распахнула дверь столовой. Она ожидала увидеть за ней свою семью, если не всю, то хотя бы одного ее члена, но ее встретили только кухарка и горничная. Резко замолчав, девочка попятилась назад, не справившись с волнением, споткнулась о высокий порог и упала. Работница помоложе, горничная, быстро пересекла комнату и помогла ей подняться. Испуганное личико было бледным и не по-детски серьезным. — Простите, юная госпожа. Сегодня здесь только мы. — А где все? — с трудом выдавила из себя дочь золотого героя. — У господина Таймкипера и госпожи Коллапс появились важные дела в агентстве — поимка какого-то особо опасного преступника. Поэтому сегодня их уже можно не ждать. Господин Марк, узнав об этом, решил уехать к другу на все праздники. Дома его уже нет. А господин Михаил… он… — Терпеть тебя не может, — проворчала старая кухарка, кинув недовольный взгляд на нашу юную героиню. — Что же вы такое говорите?! — засуетилась женщина. — Нам нельзя так обращаться с членами семьи золотого героя! — Господин, госпожа… — старуха сплюнула, — Тебе самой не надоело? И ладно уж все остальные, но эта беспричудная соплячка… Я служу семье Агниевых побольше твоего. И раньше в этом семействе таких детей и за людей-то не считали. На этих словах Надя вырвалась из объятий горничной и бросилась прочь. В одной пижаме девочка выбежала на улицу. Босыми ногами она ступала по снегу так быстро, как только могла. Ей хотелось только одного — вырваться на свободу, подальше от этого дома, бежать неважно куда, чтобы и ее родственники осознали, наконец, всю чудовищность своего безразличия, и служанкам досталось по заслугам. Только вот ее решимости хватило лишь на то, чтобы, сев на скамейку у входа, обхватить руками колени и заплакать. Если бы она могла выбрать, кем ей родиться… Тогда она не чувствовала бы себя такой ненужной? Это была душа, жаждущая людского принятия. В размышлениях девочка замерзла, продрогла и вымокла. Но никто так и не пришел за ней. В этом огромном пустом доме она всегда была чужой. В этом огромном пустом доме ее желанию не суждено было исполниться. Не только слуги, но и ее собственные родители, брат и дядя… Надя всегда чувствовала себя виноватой перед ними. Нескончаемые сожаления и больше ничего… пустота в сердце, пустота в душе. Разве такое существо может зваться человеком?.. — Мяу. Неожиданно прозвучавший тонкий кошачий голосок заставил ее опомниться. Девочка посмотрела в ту сторону, откуда он раздался. Дверь дома была настежь открыта, прямо в проеме стоял ее давний пушистый знакомый и пристально глядел на нее. Его томный взгляд пристальных желтых глаз проникал в самую душу, вызывая у Нади чувство, близкое к испугу. — Я только и делаю, что разочаровываю всех вокруг… — сдавленным тоном пробормотала рыжеволосая. — Не важно, насколько сильно я стараюсь, все равно остаюсь одна. И тогда ей показалось, что она начала понимать речь животного. — Думаешь, родители не разочаруются еще сильнее, если узнают, что ты выбежала из дома в таком виде во время их отсутствия? В лучшем случае болезнь, а в худшем — смерть. У твоего решения есть только такое последствие. Девочка спрыгнула со скамейки и медленно поплелась в дом. Котенок никогда не советовал ей ничего плохого, а потому она всегда прислушивалась к его словам. — И ведь парой, чтобы быть с кем-то, нужно наоборот стараться меньше… или же не стараться вовсе. Котенок запрыгнул на подоконник огромного панорамного окна и с тоской посмотрел на покрытую снегом лужайку, озаренную солнечным светом. Затем его взгляд устремился дальше — в необъятный темный лес, раскинувшийся до самого горизонта. Эта лужайка, этот лес, дорожки и ровный кованый забор… ему хотелось, чтобы все это сгорело в огне адского пламени. — Особняк золотого героя был построен больше века назад, как символ всего, что делает человека счастливым. Воплощение правопорядка, стабильности, гармонии… он привлекал общественность своей высотой и грандиозностью. Но сейчас… это лишь обветшалый дом, который, по-хорошему, нужно было снести еще пару лет назад. Скорее всего, ты никогда этого не замечала… и заметить не сможешь, но… время здесь будто искривлено или даже течет назад. Здесь воспоминания остаются дольше, чем обычно… да… воспоминания о моменте моей смерти еще не дошли до сюда. Я думала, что, умерев, смогу избавиться от этих старых пыльных стен, от этого полинявшего паркета, от этой паршивой лампы под потолком, от этого затхлого зловонного воздуха… но я до сих пор остаюсь здесь… совсем одна. Я ведь дала им шанс избавиться от этого вида, но что сделали они? Воссоздали этот особняк заново… Когда люди умирают они не превращаются в ничто до тех пор, пока кто-нибудь помнит о них. Так же как и дым не сразу исчезает, когда тушишь огонь......... но, что если огня и не было? Я скучаю по нашим дням. Однако тебе, наверное, в самом деле, нужна эта новая жизнь, в которой мне совсем нет места. Стук в дверь разбудил нашу героиню. Надя открыла глаза, слезы струились по ее лицу прямиком в уши. Она поднялась с кровати и еще долго не могла понять, действительно ли происходило с ней когда-то то, что ей приснилось. Воспоминания о былой жизни казались слишком спутанными. Голова была тяжелой, во рту пересохло. Очередной стук. Девушка открыла дверь и… — Прости… я бросила тебя. Что касается теста… извини, я так и не прорешала его, — наставница была необычайно взволнованной, — Но у нас остается еще три часа… так что мы могли бы вместе сделать это!.. Таймлапс посмотрела на нее неживым, полным безразличия взглядом. — Можешь выбросить. — А? — Это уже не имеет смысла. До Дебюта осталось всего три часа. Ты выглядишь уставшей, поэтому просто отдохни и не забивай себе голову всякими глупостями… у тебя ведь это очень хорошо получается. Первокурсница хлопнула дверью прямо перед ее лицом, на что Очако начала колотить в нее руками. — Постой! Открой дверь, Надя! Дебют сильно повлияет на нашу успеваемость! — Я сказала — УБИРАЙСЯ! — с неожиданной яростью крикнула рыжая бестия. Наставнице не оставалось ничего, кроме как оставить ее в одиночестве. Надя упала на колени и, зажав рот ладонями, зарыдала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.