ID работы: 9658260

Вишенка

Слэш
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Проект

Настройки текста
Любовь - загадка не простая, Её не сразу разгадать. Так что же? Чувство, трепет, тайна? Иль вечность, пылающая страсть? Понимание - резкий шок, Ударялся, словно ток Непредсказуемый, однако он козёл! Психику многим проломил, Подросткам бурю усмирил, Детей заставил полюбить, Их грустность укротить. Шаловливый и угрюмый! Его душою человечной, Заставил быть моим любимым Но быть в цепях его навечно...       Лолбит собирал все свои учебники в сумку, положив туда ещё своё недавнее стихотворение, которое написал абы-как. Выходные прошли скучно. Целый день за компом - не так уж и радостно. Гнусный понедельник и ещё пять дней мучений. Собрав свои волосы в два хвостика и поправив свою галстук-бабочку, вышел из своей комнаты, проверяя к тому же учебники в сумке. Самыми ненавистными предметами для него были все те, которые связаны с логическим мышлением. Просто не понимал. Ему больше удавался Русский, нежели чем Алгебра. Он устало выдохнул и направился на выход, замкнув квартиру при этом.

***

      В классе дали задание аж на два месяца! Это будет обширный проект на разные темы. Те, кто сдадут его на "Отлично", поедут с другими учащимися отдыхать на одну неделю. Вся тематика, которая там присутствовала, в основном была из чувств человека. Счастье, грусть, любовь, страх, гнев, отвращение, зависть, застенчивость и многое другое. Выбирайте на любой вкус, преподаватели. Группа должна быть из трёх человек.       Фантайм Фокси сидел возле окна и скучающе смотрел на лающих собак, стуча пальцами по парте. Если хорошенько подумать, то можно ответить, что человек в этой жизни испытывает. И как это вообще описывается. И найдётся ли подходящий термин? А что такое термин? Как он описывается? А что такое "описывается"? Что-то вывело его из раздумий. А что? Ах да, громкий стук учебников по парте. Баллора села на стул с отчаянным лицом. Лис повернул к ней голову и глазами искал все изменения её лица в этой эмоции. Казалось, что он будто её изучает, будто это какой-то новый объект. Баллора резко посмотрела на него. Кажется, что она вот-вот расплачется. - Я обречена! - всхлипывая сказала.       Так ещё рукавом вытиралась глаза от навернувшихся слёз. Фт.Фокси положил свою руку ей на плечо. - Что случилось? - спросил парень. - А ничего! - убрала она его руку - Ты разве не знал, что мы в одной группе?       Он тогда чуть-ли не заснул. Как можно не помнить этот презрительный взгляд учителя, когда лис был очень сонным? Но что самое терзающие, что Баллоре из за него грустно. - Я виноват, да? - спросил парень, скрывая нервозность. - Да причём тут ты! - резко она выдвинула голову к нему - Пропал мой отдых! Я не подписывалась, что буду работать с двоечником! Он же всё завалит!       Парень уже вообще ничего не соображал. Будет работать он, его подруга и...К его парте подошёл Лолбит вместе со стулом. Поставив его на пол и сев, положил правую руку на свою щёку, а левую выставил прямо. - Чё ревём? - спросил он на радостях, ему безразлично.       Балерина же косо и высокомерно посмотрела на него, а потом отвернулась. - Хэй, - пытался разрядить обстановку Фант.Фокси - после уроков можем собраться в парке и обсудить наш проект.

***

      Так и случилось. Только атмосфера между двумя была очень напряжённая. Фантайм Фокси всегда попадался под горячую руку, когда перебивал ссору одного из них. Они втроём уселись на скамейку. Розовому лису досталось место посерёдке. Он быстро достал огромную папку и вытащил несколько длинных листов бумаги. - Какую тему нам дали? - спросил парень. - Про любовь. Телячьи нежности и розовые сопли, - ответил Лолбит.       Баллора презрительно посмотрела на него, а потом уже начала размышлять про это чувство. - Что тут писать-то? - спросила она - Любовь - одно из чувств человека, наделённое природой и означающей симпатии к кому или чему-либо. Так и пиши, Фокси. На этом можно было сразу закончить. - А примеры привести? Не? Или чё там обычно просят? - закартавил Лолбит.       Розовый уже почувствовал холодный и ужасающе-злой взгляд Баллоры на его друга. Тот тихо захихикал от её физиономии лица. - Не, я просто предлагаю это сделать. Но не удивлюсь, что так и надо будет.       Фантайм Фокси начал писать первое предложение от подруги, а потом и сам начал мысленно рассуждать. Лолбит ещё вставил свои пять копеек: - Ещё напиши, что любовь за деньги обходится дешевле.       Балерина зарычала. Фантайм Фокси приостановил её, держа за талию. Теперь уже Лолбит зарычал и чтобы разозлить Баллору ещё больше, сказал: - Меня очень сильно удивляет, что в балете на сцене неземную любовь к женщинам изображают те, которые их вообще не любят!       Ну началось ледяное побоище. Девушка так на него прыгнула, что тот еле удержал равновесие. Хорошо, что та мало весит из за того, что балерина почти не ест. Хотя силы для сопротивления у неё откуда-то берутся. Фантайм Фокси мгновенно их приостанавливал, иногда использовал силу. Они очень быстро устали, ибо же больше кулаков потратили не на друг друга, а на лишнего лисёнка. Ещё рыча друг на друга, они в большей степени успокоились. - Я вспомнила одну свою историю, - начала Баллора - когда мне было 5 лет, я играла с одним мальчиком в семью. Встречала его с работы, и он ел мои пироги из песка, которые я ему готовила в песочнице. Сейчас мне 16 лет и это были самые серьёзные отношения в моей жизни.       Прошло 10 минут. Всю работу над проектом делала балерина. Лолбит не всовывался, заранее думая, что халявно получит хорошую оценку. Фантайм Фокси всё время писал, даже рука начала немного побаливать. - Ещё напиши, что в честь этого хорошего чувства придуман праздник "День Святого Валентина". В этот прекрасный день все вторые половинки устраивают романтику! - Хорошо, - наконец сказал Лолбит - в этот день я своему любимому дивану подарю новое покрывало.       Баллора проигнорировала его, но было видно, что глаз у неё задёргался. - Не думаю, что этот проект можно завершить за несколько дней, так как это очень обширная тема. Наверное, мы должны испытать это чувство, прежде чем писать хоть что-то о нём, - неуверенно сказала балерина - имею в виду не только к неодушевлённым предметам.       Оба парня кивнули. Уже стемнело. Красивый закат отлично смотрелся бы на каком-нибудь пейзаже. Горячее солнце, которое далеко находится от Земли, даёт сущее тепло этому вечеру. Закрываются магазины, работают только круглосуточные. Приятный тёплый ветерок создавал ощущение, будто из-под спины тебя кто-то обнимает. Обнимает...Может родители, друзья, партнёры. А может любимый человек, которого ты до сих пор не встретил...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.