ID работы: 9658260

Вишенка

Слэш
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Литература - вещь весёлая

Настройки текста
      Хах, смешно! Только посмотрите на это злое личико! В нём столького прочесть можно! "Ты и правда не понимаешь?", "Слушай меня!", "Божеее, как же тебе объяснить?!" - Ну ты же знаешь, у меня всё с литрой ужасно! - отчаянно, но всё равно засмеялся Лолбит.       В комнате слышны громкие вздохи и выдохи. Такое чувство, будто Фантайм Фредди башку снесёт картавому. Такой тупости по очень лёгкому предмету бредово слышать! Как он может вообще говорить что-то неправильно? - Так, давай снова повторим! - пытался терпеть медвежонок - "Поэзия 19 века".       В комнате медведя появились жалкие и отчаянные стоны. Почему же они в доме Фантайм Фредди? Ммм, одного слова "бардак" достаточно? Медведь очень интеллигентный и трудолюбивый. У него в комнате нет ни одной пылинки! А на хлам Лолбита можно не смотреть. - В начале 19 века в русской поэзии продолжают творить и классицисты, и сентименталисты, уживаются на равных правах самые разнородные явления. К концу 10-х - началу 20-х годов на волне национально-патриотического подъёма, вызванного Отечественной войной 1812 года, складывается русский романтизм. Многие русские поэты-романтики были участниками Отечественной войны, они постигли душу народа, его высокую нравственность, патриотизм, самоотверженность и доблесть, именно, - не договорил медведь. - СКУУУУЧНО! - поставил ладони рядом со ртом Лолбит, изображая позу крика.       Фантайм Фредди взял учебник по физике и чуть не долбанул им лиса. - Не надо таким способом мне ещё и физику в голову вдуплять. Я проверял, это не сработает, - прижал руки к голове парень.       Учебник был снова на столе с не самой приятной посадкой. Фантайм Фредди ушёл на кухню. Пройдя небольшое расстояние от своей комнаты, он оказался у начала комнаты кухни. Подойдя к столу, взял графин и до краёв наполнил стакан. Аккуратно выпил половину, а остальную часть плеснул на своё лицо. Он пытался успокоиться. Нужно всегда быть терпеливым, это нужно в жизни! Но если есть такие люди, которые делают тебе нервы, этим качеством овладеть не так уж и легко. Нехотя, но он вернулся в комнату. Там он заставил спящего Лолбита на кресле. Фантайм Фредди потряс его плечо и сказал: - Не спи, тебе во сне, как Менделееву, знания не прибавятся. - А как навести порядок в бедламе, которая называется "Литература", - сказал сонно Лолбит - если всё это так старо и непонятно написано, что создаётся такое ощущение, будто это всё от этого Менделеева и осталось, а перечитывали их в последний раз, когда ещё при нём жили.       Фантайм Фредди снова ушёл на кухню и выполнил тот же процесс с наливанием воды, но стакан уже отнёс в комнату, облил Лолбита. - Если мы не продолжим заниматься литературой, то ты завалишь устную контрольную! - топнул ногой Фантайм. - А может, - игриво посмотрел Лолбит на Фантайм Фредди - позанимаемся биологией, а то я её плоховастенько понимаю...       Медведь закатил глаза. - Ты всё "плоховастенько" понимаешь. Даже на физре шпагат с колесом путаешь.       Лолбит отдалился от Фантайм Фредди. - Ты такооой не интересный! - заныл тот.       От медведя веяло раздражением. В комнате снова послышались громкие вздохи и выдохи. Он махал руками и недолго прохаживался по комнате. Затем резко повернулся к лису, когда стоял возле него. Второй аж от такой резкости чуть-ли не взвизгнул. Фантайм Фредди наклонился к Лолбиту, прижав свои руки к подлокотникам. Он уставился в его глаза и холодно спросил: - Ты хоть стихи или рассказы умеешь писать? Был опыт? Не надо говорить, что "всё было ужасно", главное - что ты писал!       Лис от такой серьёзности не смог ответить на вопрос. Он был слишком напуган. Но страх рукой свело, как вспомнил, что это просто старина Фредди, который не причинит серьёзного вреда. Но дело в том, что он ощущал его горячее дыхание на своих губах. Это становилось жарковато. Прошло несколько минут, и лис сказал неуверенное "Да". Потом встал со стула и направился к валяющемуся рюкзаку в углу комнаты, достав из него скомканное стихотворение, которое не смог дать Фантайм Фокси. Отдал медведю. Прочитав, на глазах Фантайм Фредди появилось некое удивление, но он всё равно был на полном серьёзе. - Меня смущает второй абзац... - сказал Фантайм Фредди.       Лолбит негромко выдохнул. Он направился к другу, вырвал из рук стихотворение и уже собирался порвать. - Погоди! Давай сначала посмотрим на твои оши... - хотел уже сказать Фредди, как маленькие кусочки от оторванного стихотворения лежали на полу. - Нет! - серьёзно ответил лис - Нет, не стоит. Мне этого не дано.       Затем демонстративно сел на кресло и покрутился. Фантайм Фредди взял чистый тетрадный лист и протянул Лолбиту. - Напиши ещё одно стихотворение. К примеру, про любовь. Это один из популярных жанров стиха.       Спорить с медведем можно было бы, но затратно по времени. Лис взял лист и стал придумывать строки. Ого, придумывать! Он умеет думать! Так, стих конечно будет про его краша, но нужно же впихнуть лексическое значение в написанное. И как-то его ещё назвать. Так, так, так... Нравлюсь ли я тебе? Привлекаю ли я тебя? Может, ещё скажешь, Что любишь ли ты меня? Ох, знал бы ты, как сложно описать То, что чувствую я сейчас. Знал бы, как сложно сейчас признаться И быть отвергнутым в тот час. Но стыдно рассказывать всем, Что мальчик один мне понравился. И как жить с этим насовсем, Если я с собой не могу справиться?       Лолбит написывал строки под своё вдохновение. Даже рука для деланья идеального почерка немного прибаливала. Но через несколько минут стих уже был готов. Он дал своё творение другу. Тот внимательно читал, искал ошибки, но...ничего не находил...? Он округлёнными глазами посмотрел на лиса, который весь съёживался. - Это...Это не похоже на тебя... - пытался подобрать слова Фантайм Фредди. - Хех, - кратко выдохнул из себя Лолбит - литература - вещь весёлая. Всё же, на твоём языке она может изменять людей.       Фредди мгновенно и резко покачивал головой. - Не-не-не, не в литре дело, - почесал мишка шею - тебе кто-то ведь нравится?       Лолбит прикусил недовольно губу. - Ты можешь так не считать. Это просто стишок, который ты попросил меня написать.       С этими словами лис вырвал из рук медведя стих и засунул в свой рюкзак. Уже через несколько минут его в доме не стало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.