ID работы: 9658260

Вишенка

Слэш
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пушистый друг

Настройки текста
      Поздний вечер. Фантайм Фокси терпеливо ждал своих родителей, попивая клубничный пунш, который купил в одном из местных мини-магазинчиков. Приятный ветерок изучал его волосы, неся запах вишни по всей комнате. Лежал парень на не застеленной кровати. Простыня так уже и слезала, а одеяло находилась на краю, держась. На столе валялся незаконченный проект, сдавать который нужно не скоро. Несколько обширных листов упали на пол, а лис на это внимание не обратил. Лампа на потолке шаталась налево и направо, не находя себе места. Уже через несколько минут пунш был выпит. Фоксян лениво встал и направился в сторону кухни, бросив стаканчик в мусорное ведро. Он посмотрел на свою запачканную пуншом футболку. Недовольно фыркнул, а потом направился в сторону ванны. Снял с себя липкий комок верхней одежды и бросил в стиральную машину. Сам же лис подумывал о ночном душе. Его родители вернуться поздней ночью, что уж их дожидаться...Сняв с себя ещё одну лишнюю одежду, направился в душевую кабину. Ванна была приятна для глаз. Кафельный пол цвета барвинка был полностью чистым, ну, ещё и тёплым. Единственная желтовато-коричневая лампа на тумбочке одиноко и скудно освещала комнату. От её света не было толку. Хотя и без него было трудновато что-то разглядеть. Стиральная машина и тумбочки в ванне были платинового цвета, от чего создавалось ощущение, что они чуть-чуть грязноваты, либо не полностью вытерты. Бежевато-серые стены приятно смотрелись для лисёнка. Ибо же цвет на стенах был в рядах его любимых. Включилась вода. Лис взял мочалку лаймового цвета, наполняя её гелем для душа, густая жидкость которая ассоциировалась с лавандовым цветом. На вещичке образовалась игривая пенка, что улыбнуло Ф.Фокси. В тот момент он вспомнил одного щенка, который игрался в ним, когда лис был маленьким. Его шёрстка была в цвете "хаки", но этого ещё мало, чтобы не добавить к тому же, что сама собака была ласковой и пушистой. У него были глаза аквы, большой нос и огромное ванильное пятно во весь его глаз. Только родители не разрешали взять его в семью. А жаль...Милый пёсик, а остался на улице. Интересно, жив ли он? Думая об этом, он давал пенке располагаться по всему его телу. Волосы же были полностью мокрыми, что уже говорило о том, что они готовы к мытью шампунем. Фантайм достал шампунь и налил на свою ладонь определённое количество сиреневой жидкости. Минут через 20 и он освободился от ночного душа. Укутав полотенцем нижнюю часть своего тела, он направился в свою комнату, собираясь дополнять проект. Только вот как подобрать слова? Без своей компании он всё равно не сможет завершить его полностью. Лис посмотрел время на валяющемся на кровати телефоне. Одев ночнушку, парень сразу заснул, помня школьные заботы.       Проснулся Фантайм Фокси от неприятного и странного ощущения. Его щека была мокроватой. Лис сонно пробубнил и направил свою ладонь в сторону щёк, задев при этом какой-то пушистый объект. Парень быстро открыл глаза. На него пялились два больших лимонных глаза. От неожиданности он забавно скорчил своё лицо, а затем попытался встать со своей кровати, когда пальцами ног нащупал какую-то лужу... "Помечают свою территорию..." - сообразил Фантайм Фокси.       Фантайм Фокси улёгся на живот, подпирая руки. Белая киса с чёрными лапками королевски прошлась по его кровати, вертя своей задницей. Она уселась, моя свою лапку. Фантайм Фокси выговорил что-то похожее на "кс-кс-кс". Кошка мгновенно повернулась к нему, ошарашив свои глаза. Парень упёр свою щёку об левую руку. - И кто это будет убирать? - спросил Фантайм Фокси.       Кошка хитро посмотрела на него и элегантно ушла из комнаты. Вдруг из кладовки послышалось, что что-то упало. Лис помчался на ушедший звук и увидел лежащую швабру. Кошка перескочила через неё и ушла в сторону кухни, мяукнув напоследок. Лис сощурил на неё свои глаза. Он быстро взял швабру, поняв, что помощи не от кого не дождётся. Родители хорошо поработали, и спят они довольно долго. Лис, бурча что-то недовольное под нос, стал убирать метку кошки. Та зараза на него смотрела с крошками от корма на своих устах. Облизнувшись, она прыгнула на кровать подростка, сбросив телефон на пол. Хозяин своей вещи мгновенно поднял технологию. На экране телефона большим белым шрифтом было написано время. Но дело в том, что сегодня был выходной. В учебное заведение собираться не стоило. Животное упёрлась об входную дверь. - Тебя как и собаку выгуливать? - спросил немного офигевший от наглости подросток.       Киса громко мяукнула в ответ. Поводок на кошку? Не, только для собак. Но за время их знакомства кошка, кажется, показала, кто король этого дома. Быстро одевшись в свою повседневную одежду, парень вышел с кошкой на улицу. Причём котейка такая была активная, что чуть не сбила Фантайм Фокси, когда тот хотел выйти из своего дома. Она помчалась быстрее на улицу, даже скребя последнюю дверь, которая являлась препятствием её свободы. Очутившись наконец на улице, почувствовав, что сидели дома целую вечность, они помчались, а точнее Фантайм Фокси за кошкой, туда, куда она хотела. Это был парк, знакомое место, где лис делал начало проекта со своими друзьями. Заказав малиновое мороженое у проходящего мимо мороженщика, чуть-ли не потерял из виду кошку. Погнавшись за ней, рожок предательски спал! Немного расстроенный Фокси наблюдал за своим питомцем. Она обнюхивалась с каким-то котом, которого он впервые видел. Лис оглядывался по сторонам, рассматривая обстановку места. Тут уж он заметил Фантайм Фредди, державшего Литературу в руках. Фантайм Фокси выкрикнул его имя на всё место, что медведю стало уж стыдно, чем сыкотно. На радостях направляясь к своему другу, он мгновенно забыл про кошку. Та, кажется, думала, что на неё просто забили и изобразила недовольное лицо вперемешку с удивлённым. - Что же ты на весь парк орёшь? - недовольно спросил Фреддик, сжимая книгу, смотря по сторонам, краснея за недоумённые лица людей. - Ой, ты уж прости! - пытаясь изобразить грусть сказал лис.       Фантайм Фредди прищурился, а Фантайм Фокси глупо улыбался. - Как твои репетиторские навыки? - мурлыча спросил лисёнок.       Лицо медведя неприятно скорчилось. - Его сложно учить! - чуть-ли не завопил Фредерик.       Фантайм Фокси поднял свои руки, медленным и спокойным тоном утешал Фантайм Фредди. Лис дотронулся до его плеча обеими руками, прижавшись к подростку. На лице медвежонка появился мелкий румянец, который спал через секунду. Его правую ногу кто-то кусал. Недовольным выражением лица он посмотрел на питомца своего друга, которая точно хотела вернуть внимание своего хозяина назад. Тихо шипя, она получила лёгкий удар ногой. Фантайм Фокси угрюмо посмотрел на Фантайм Фредди, а затем приблизился к котейке и поднял её на руки. - Как зовут эту нахалку? - спросил сердито медведь.       Фантайм Фокси вопросительно посмотрел на кису. Её левое ушко было вверху, а правое опущено. Будто она сама не знала, как её зовут. - Пусть у моего пушистого друга будет имя "Снежка"! - проговорив, улыбнулся лис.       Фантайм Фредди тихо посмеивался. "Снежка" мысленно рычала на хозяина.       Ранним вечером лис попрощался со своим другом. Он шёл в темпе вместе с Снежкой. Та засматривалась на голубей. В кармане Фантайм Фокси что-то просигналило. Достав на ходу любимый телефон, проверил в чём дело. Сообщение от Лолбит: "Ты. Я. Сегодня. Ночью. Приди. Ко мне. Поболтаем".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.