ID работы: 9658399

МАКУСА 9-9

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Морха соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 76 Отзывы 6 В сборник Скачать

Хот-дог (Тина/Персиваль)

Настройки текста
Когда детектив Тина Голдштейн оказалась на месте преступления, ее уже поджидал напарник Персиваль Грейвс. — Как хорошо, что я успел вовремя, — заявил он, намекая на опоздание Голдштейн. — Ты живешь совсем рядом, а мне пришлось добираться через полгорода! — возмутилась она. — И я даже не успела позавтракать! И кстати, кто сломал нашу служебную машину? Грейвс виновато развел руками, признавая поражение: — Она сама себя сломала. О машину нашего преступника. Зато мы его поймали! Тина вздохнула. Она не выспалась, не позавтракала, добиралась по городу по жутким пробкам. Можно было бы заехать в участок, заставить Абернати выдать еще одну машину, но… Тогда это заняло бы не меньше трех часов, а то и больше. — Я знаю, что поднимет тебе настроение, — усмехнулся Грейвс и протянул стаканчик с кофе, который прятал в рукаве своего пальто. — Ты что в фокусники подался? — Тина удивлённо посмотрела на него, но с удовольствием приняла стаканчик из его рук, — так что же тут произошло? — Бери выше, Тина, в маги! — подмигнул он ей, довольный своим трюком, но уже серьезно добавил: — Ограбление. Обошли сигнализацию, вырубили охрану, вынесли антиквариат… Но все бы ничего, если бы это не был Генри Шоу. — Тот самый, политик? — попыталась припомнить Тина. — Хуже. Его отец, газетный магнат, который уже успел пообещать нам огласку в СМИ, если мы не найдем грабителя за 24 часа, — болезненно поморщился Грейвс, которому и пришлось все это выслушать. Они осмотрели место преступления, изучили записи камер, у которых произошел сбой, опросили пострадавших охранников — никаких зацепок. Словно кто-то зашел, вырубил все и всех, вынес все и ушёл. — Грейвс, посмотри сюда, — Тина изучала фото с места преступления. — Что там? — Персиваль отвлекся от поиска адресов людей, которых назвал Шоу, как его возможных противников. — Я заметила вот здесь на ковре пятнышко, — Тина указала на маленькое бежевое пятно, — очень странно, ты не находишь? Для такого идеального дома, что ковре пятна от еды. — Ты уверена, что это от еды? — Грейвс нахмурил брови. — Это горчица, Грейвс! — хитро улыбнулась Тина. — И что ты думаешь? — Грейвс внимательно посмотрел на Тину. — Я думаю, что грабитель ел хот-дог или ещё какой-то фастфуд и оттуда на пол капнула горчица, — серьезно произнесла Тина, — это может быть наша единственная зацепка! — Тина! Тебе просто надо позавтракать! Одни мысли о еде, — отмахнулся от нее Грейвс. — Вовсе нет! Надо посмотреть это ближе! Вживую! Тина уже минут пять внимательно вглядывалась в пятнышко, терла его, принюхивалась. — Ты уверена, что это горчица, а не… Но Тина перебила скептически настроенного напарника: — Это горчица из хот-дога, которые продаются на углу 28-й и 43-ей! — Да как ты это определила? Ты, конечно, еще та любительница этой жуткой еды, но чтобы определить по запаху… — изумился Грейвс. — Там очень вкусные хот-доги и особая горчица! Больше таких нигде нет! Я там не один хот-дог съела… И горчицу не раз оттирала, — призналась она, поднимаясь и с вызовом смотря на Грейвса. — Спорим, что я раскрою это дело? — Что- то я не хочу с тобой больше спорить, — нахмурился Грейвс, — после того раза, когда я проиграл и мне пришлось провести весь день в архиве с Абернати. — О, ты мне так и не рассказал о том дне, — хитро прищурилась Тина. — Так и что ты предлагаешь сейчас? — сменил тему Грейвс, снова становясь серьезным детективом, — караулить всех покупателей тех хот-догов? — Я предлагаю опросить персонал закусочной, проверить камеры видеонаблюдения, а после… — Тина предвкушающе улыбнулась. — А после — да, караулить! Спустя несколько часов. — Тина, если я съем еще хоть один хот-дог… Я просто лопну, — обреченно простонал Грейвс, сидя вместе с напарницей за столиком в углу. — А я думала, ты гораздо сильнее! — бросила Тина, откусывая кусочек третьего на сегодня хот-дога. — Я силен в другом! Но точно не в этом! И кого это ты там узнала на видео с камер? — попытался выведать он в который раз. — Вот если бы ты внимательно изучал рассылки и доску разыскиваемых преступников — ты бы знал, — самодовольно заявила Тина, со вздохом откладывая хот-дог. — Хорошо, а где гарантия, что он сегодня появится здесь? — Грейвс никак не мог понять логику своей напарницы. — Гарантий, конечно, нет, — вздохнула Тина, — но явно тут что-то точно добавляют в хот-доги, секретный ингредиент. Потому что я постоянно хочу именно этот хот-дог. И вот я думаю, что если наш грабитель такой же любитель, как и я, то непременно зайдет сюда за очередной дозой, то есть порцией. Грейвс насмешливо приподнял брови, внимательно рассматривая напарницу: — Я думаю, что на сегодня с тебя уже хватит этих секретных ингредиентов. Он ловко выхватил недоеденный хот-дог из ее руки. — Грейвс! — возмущённо воскликнула Тина, — что ты творишь! — Я всего лишь беспокоюсь о твоём здоровье, обязательно отправлю сюда инспекцию, пусть проверят состав этих блюд, — улыбнулся Грейвс и оправил хот-дог в корзину для мусора, — а теперь покажи мне кого ты узнала? — Ты серьезно, Грейвс? — удивилась Тина. — Это же известный похититель редкостей! — Я не могу знать всех в лицо, — развел руками тот. — Так кто он? — Он… Он… Вон он! — тихо прошептала Тина, склонившись к Грейвсу. — Гнарлак, — также тихо выдохнул тот, заметив его отражение в зеркале на стене. Гнарлак, маленького роста, лысый и более чем подозрительного вида, действительно покупал хот-дог! И даже не один, а целую дюжину! — Я за добавкой, — быстро сориентировалась Тина. — А я сообщу нашим друзьям, чтобы подходили, — понял ее Грейвс. Ковальски и Скамандер ждали снаружи. Гнарлак отошёл к столику, ожидая свой заказ. Тина стала подбираться к нему ближе, когда он оглянулся, окинул ее взглядом — и вдруг сорвался с места, в сторону внутренних помещений закусочной. — Держи его! — крикнула Тина Грейвсу, но тот не нуждался в напоминании и уже бежал за ним следом. «Там же наверняка задняя дверь, он сбежит!» — ужаснулась Тина. Но когда она нагнала Грейвса, то увидела, что Гнарлак лежит на полу у двери оглушенный, а Ковальски радостно говорит, потирая руки: — Так и знал, что он побежит ко мне! Ковальски и Скамандер увезли задержанного в участок, а Грейвс и Голдштейн остались уладить последние формальности с показаниями свидетелей. — Грейвс, ну я же говорила, что раскрою это дело, — довольно ухмыльнулась Тина. — Признаю, на этот раз твоя вредная привычка нам очень помогла, — улыбнулся Грейвс, — и удар Ковальски. — Господа полицейские, подарок от заведения, — на этих словах официант опустил на стол перед Тиной бумажный пакет, из которого доносился запах хот-догов. — О, нет, только не это! — устало произнес Грейвс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.