ID работы: 9658399

МАКУСА 9-9

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Морха соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 76 Отзывы 6 В сборник Скачать

Под дождем (Тина/Персиваль)

Настройки текста
— Алло, Тинни? Я плохо слышу, алло, милая, — Куинни нахмурилась, плотно прижав к уху телефон, — ой, тебя облили? Вот он гад! Надеюсь, что он разобьёт свою машину! Я не ругаюсь, милая, я думаю! Где ты? Здесь? Не можешь в таком виде? Я сейчас! Что-нибудь придумаю! Куинни отложила телефон и взволнованно оглядела офис. Сегодня она ушла раньше проспавшей сестры, иначе бы, конечно, не допустила подобного. Вот же негодяй! Облил ее сестренку! Нужно срочно придумать, что ей надеть. Да ещё и все детективы на вызовах! — Черт, черт, черт, — расстроенно воскликнула Куинни. — В чем дело, мисс Голдштейн? — из кабинета капитана вышел детектив Грейвс, — и где ваша сестра? Снова опаздывает? — Грейвс! — вдруг радостно воскликнула Куинни, — мне срочно нужно ваше пальто! — Мое пальто дома в шкафу, за окном июль! — констатировал факт Грейвс. — Черт, я знаю, тогда снимайте рубашку! — на одном дыхании произнесла Куинни. — Что? — опешил Грейвс. — Рубашку! — повторила Куинни, встав из-за стола и оценивающе оглядев его. — И брюки! — Голдштейн, что вы себе позволяете? — грозно нахмурился Грейвс. — О, простите, но ведь у вас всегда есть запасная одежда? — пристыженно спохватилась Куинни. — Конечно, у нас есть еще и форма, и если вы ее никогда не носите, то… Но Куинни его перебила: — Точно, форма! — просияла она, но вспомнила, что сама отнесла форму Тины в химчистку — пятна от горчицы и кетчупа никак не хотели отстирываться. — Ох уж эта Тина и ее хот-доги! Грейвс вздрогнул от ужаса. — Только не хот-доги, только не снова! Мы тогда подарок от заведения ели всем отделом, — с содроганьем вспомнил он тот случай с ограблением, когда они с Тиной караулили Гнарлака в закусочной. А после хозяин заведения подарил им целый пакет хот-догов! Куинни рассмеялась такой реакции, а Грейвс, кажется, начал что-то понимать. — Вы хотите раздеть меня ради Тины? — выдал он первое, что пришло ему в голову. Сразу понял, как это прозвучало, хотел исправиться, однако Куинни радостно закивала. — Тинни попала в беду, и ее срочно надо спасать! Ей нужна ваша одежда и… — но ей не дали договорить — сама капитан Пиквери в нетерпении выглянула из своего офиса и выразительно покосилась на Куинни, которую была не в силах уже дождаться. — Она ждет вас за углом! У кофейни! — уже убегая, направила его Куинни. Грейвсу ничего больше не оставалось, как кинуться спасать свою непутевую напарницу. Куда она снова успела влипнуть? Тина скрывалась от дождя под навесом кофейни у полицейского участка. Все бы ничего, если бы она просто вымокла, но ее облили и водой, и грязью по дороге на работу. Она не могла пойти в участок в таком виде! И в кофейню тоже стыдилась зайти. Ну где же Куинни? Навес не очень-то хорошо защищал от дождя… — Тина? — над ее головой распахнулся зонт. — Грейвс? А где Куинни? — удивленно спросила она, стыдясь своего вида. — Отправила спасать тебя, — усмехнулся он и почему-то Тине стало тепло от его улыбки. Они стояли так близко, что, наверное, напоминали парочку, которую застал врасплох дождь — прямо во время свидания! — А почему ты в форме? — удивилась Тина, пытаясь прогнать непрошенные мысли. Ну какое свидание? Они же напарники! — Я… — Грейвс вдруг растерялся. Тина стояла так близко, по ее лицу стекали капли, мокрые волосы налипли на лоб и щеки, белая рубашка промокла насквозь и так соблазнительно просвечивала, что Грейвс тут же поднял взгляд к ее лицу, иначе он сегодня не заснёт. — Грейвс? — Тина едва справлялась со стучащими от холода зубами. — Прости, — он накинул ей на плечи форменную куртку, — пришлось взломать шкафчик Якоба. А сейчас мы пойдем в участок и ты переоденешься, я нашел для тебя одежду. — Надеюсь, не Якоба? И я не пойду в таком виде, — упрямилась Тина, — проводи меня до нашей машины и принеси все в нее. — Но, это же неудобно, — Грейвс внимательно посмотрел на нее. — Тащи туда, — недовольно возразила Тина. Грейвс проследил, как Тина забралась на заднее сидение их машины и побежал назад в участок. Через пару минут он вернулся с рюкзаком и протянул его Тине. — Размер может быть великоват, но другого у меня нет, — оправдывался Грейвс. — Спасибо, — смущённо ответила Тина. Грейвс закрыл дверцу и повернулся спиной к машине. Тина достала из рюкзака рубашку и брюки, они были точно Персиваля. Тина смущённо покраснела, чувствуя от одежды аромат его парфюма. Ниже лежали маленькое полотенце и его спортивные майка, шорты, кроссовки. Тина наспех вытерла лицо и волосы, и как можно скорее стянула с себя всю мокрую одежду, постоянно оглядываясь в окно на спину стоящего у машины Грейвса. Его одежда была ей велика, но в ней было так тепло, а если подумать, что она только, что была на нем, даже очень жарко. — Тебе идет, — выдал Грейвс, когда Тина переоделась и вышла из машины. — Хочешь, теперь всегда буду делиться с тобой своей одеждой? — Грейвс! Пошли уже. И… Спасибо тебе, — снова смутилась Тина, идя с ним вместе под одним зонтом. — Ты всегда можешь рассчитывать на меня, — проникновенно заверил ее он. — На меня — и на мой зонт, мою рубашку и даже брюки! — Грейвс! — рассмеялась Тина. А про то, что Тина может рассчитывать и на его сердце, он добавлять не стал. Разве это не было ясно и так?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.