ID работы: 9658399

МАКУСА 9-9

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Морха соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 76 Отзывы 6 В сборник Скачать

День рождения (Тина, Персиваль, Куинни)

Настройки текста
Примечания:
Наблюдение за домом подозреваемого шло уже третий час. Они сидели в машине Грейвса. Оба хот-дога, которые Грейвс купил в забегаловке неподалеку, были съедены Тиной, он же пытался расправиться с пончиком, жалея, что это не выпечка Якоба. — Я думал, что буду сегодня без тебя, — проговорил Грейвс, откладывая пончик. — Что? Почему? — Тину застал врасплох его голос, она так сладко дремала на переднем сидении рядом с напарником. — Просто сегодня же… — начал Грейвс, но Тина перебила его, увидев подозреваемого, который входил в дом. — Скорее, мы не можем его упустить! — выпалила Тина, выпрыгивая из машины и устремляясь к дому. — Мне кажется, что он лжет, нужно ещё опросить мистера Кроули и мистера Морелла, — Тина посмотрела на часы, — я думаю, что мы как раз успеем. — У тебя разве нет дел вечером? — удивился Грейвс. — Ты же знаешь, что работа эта вся моя жизнь, поэтому садись в машину и поехали опрашивать оставшихся подозреваемых, — Тина открыла дверь со стороны пассажирского сиденья и села в машину. Грейвс последовал за ней. — Но, а как же… — Грейвс не успел договорить, как зазвонил телефон Тины. — Куинни, не жди меня, я сегодня задержусь, у нас серьезное дело, — быстро проговорила Тина и положила трубку. — Она, наверно, приготовила для тебя вкусный ужин, — предположил Грейвс. — Возможно, — улыбнулась Тина, — но я всегда могу поесть его холодным, а теперь поехали. После того, как они задали пару вопросов одному из подозреваемых, уже начало темнеть, а когда они смогли найти второго и выяснить все у него, то был уже глубокий вечер, плавно переходящий в ночь. Они очень вымотались за день, а результатов было так мало! — Тина, я давно хотел тебя… Тина? Тина, ты спишь? — Грейвс обернулся посмотреть на напарницу, мирно задремавшую на заднем сидении. — Ч-что ты хотел? — удивленно и сонно посмотрела Тина на него. — Поздравить! Я хотел тебя поздравить! — выпалил нервно Грейвс. — С чем?! — удивилась Тина, потирая глаза. — А разве сегодня не твой день рождения? — озадаченно произнес Грейвс, поворачивая к дому Голдштейн. Тина изумленно распахнула глаза. — Так вот чего хотела Куинни… Праздничный ужин! Она меня убьёт!!! Я пропустила ужин в честь моего дня рождения! — Но я думаю, что ужин можно разогреть, — улыбнулся Грейвс, наблюдая за Тиной в зеркало заднего вида. — Ага, — кивнула Тина, широко зевая, — я сейчас напишу Куинни, только немного ещё отдохну. Тина снова зевнула, едва прикрывая ладонью рот, веки были такими тяжёлыми, а в машине так темно и тихо, что Тина не заметила, как провалилась в сон. — Тина, ты что снова потеряла ключи? — спросила Куинни, открывая дверь и вдруг испуганно воскликнула, — Грейвс! Что с Тиной? — Тише, Куинни, — зашептал Грейвс, — все в порядке, она просто спит. — Проходи скорее, — Куинни пропустила Грейвса, держащего на руках спящую Тину, — давай отнесем ее сразу в спальню. Куинни внимательно проследила, как Грейвс аккуратно опустил на кровать ее сестру, нежно поправил волосы на лице, а потом поспешно вышел из комнаты. — Спасибо, что позаботился о моей сестре, — Куинни благодарно улыбнулась Грейвсу, — может быть угостить тебя ужином? — Спасибо, но уже поздно, я должен идти, — ответил Грейвс, — да, чуть не забыл. Грейвс протянул Куинни пакет, который все это время держал в руке: — Это подарок для Тины. — Как это мило, — Куинни довольно заулыбалась. Куинни проводила смущенного Грейвса и после с любопытством заглянула в пакет. — Шапка? Шарф? Термос и плед? Серьезно? — Куинни улыбнулась. — Ого, а вот тут кое-что интересное! И, тихо посмеиваясь, положила пакет на стол, рядом со своим подарком Тине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.