ID работы: 9658399

МАКУСА 9-9

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Морха соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 76 Отзывы 6 В сборник Скачать

Метла ( Тина, Персиваль, Гарри)

Настройки текста
— Поттер, чем заняты? Капитан Пиквери поручила мне подключить вас к расследованию, — Тина подошла к столу, за которым сидел стажёр. — Да, мисс, ой, детектив, — Гарри внимательно посмотрел на Тину. — Что это, кофе? — понимающе усмехнулась Тина, глядя, как он пытается прикрыть пятно на рубашке газетой. — Да, — вздохнул он. — Кофе мистера Грейвса. — Ого, — Тина сочувственно улыбнулась. — Как это произошло? — Мистер Грейвс нес два стаканчика с кофе, а я не заметил его, ну и… Вот, — снова виновато вздохнул Гарри. — Ну это не так страшно, — заверила его Тина. — Я столько раз проливала на себя кофе! — Если бы только на себя, — тоскливо протянул Поттер, поправляя очки. — Я пролил его ещё и на мистера Грейвса. И его отчеты. — Боюсь, он был очень зол, — попыталась скрыть улыбку Тина. — Ага, день неудачный, так что за расследование вам поручила капитан? — Гарри решил сменить тему на более интересную. — Ну вообще мы с детективом Грейвсом уже ведём это дело, сейчас нам нужно отправиться на не самую интересную часть расследования, — объяснила Тина, — это дело об убийстве и нам нужно найти орудие убийства, по отчёту судмедэксперта это была деревянная палка, типа рукоятки от лопаты или метлы. — А можно мне ознакомиться с материалами дела и отчетом? — заинтересованно спросил Гарри. — Да, конечно, — Тина протянула ему папку. Гарри сосредоточенно изучал материалы, спускаясь по лестнице и, конечно же, так увлёкся, что пропустил ступеньку. Тина вовремя успела поддержать его, но потеряла равновесие сама — и упала прямо в руки поднимающегося по лестнице Грейвса. — Тина, твой стажер — ходячая неприятность, — заявил ей Персиваль, продолжая держать ее в своих руках. — Но теперь я на него не в обиде. — Грейвс! — смутилась Тина. Его лицо было так близко, что она могла рассмотреть родинку на его щеке, которая так часто не давала ей покоя и даже снилась ночами, вместе со всем Грейвсом за компанию. — Ну, а что, разве не так? Какие у него успехи? Может, он раскроет нам это дело? — усмехнулся Грейвс, нехотя выпуская Тину из своих рук. — Он всего лишь стажер, разве ты сам не помнишь, каким был в это время? — вступилась за Поттера Тина. — Я был… — начал Грейвс, но Гарри его перебил, вдохновлённо сверкая глазами за стеклами очков: — Нам не нужна любая метла, не нужно проверять все! Орудие убийства — метла Нимбус, я узнал ее характерный изгиб! Найдем ее — найдем убийцу! — Что? — Тина удивленно посмотрела на стажёра. — Поттер, вы можете объяснить, как вы вообще это поняли? — Грейвс был заинтересован. — Ну…я… — Гарри вдруг смутился, нервно провел рукой по волосам, ещё сильнее их взлохматив, — я разбираюсь в метлах. — Вы работали в хозяйственном отделе? Или убирали улицы? Или вы коллекционер? — Грейвс хотел скорее все прояснить. — Я некоторый период своего детства жил… — Гарри неуверенно произнес и потом тихо добавил, — в чулане с метлами. — О, мне так жаль, — Тина сочувственно посмотрела на Гарри, а потом перевела взгляд на Грейвса, — ты бы мог быть повежливее. — Извините, Поттер, — ответил Грейвс. — Да, ничего, откуда вам было это знать, так что же мы идём искать Нимбус? — снова воодушевился Гарри. — Так это оказался тот самый тип в чалме, у которого татуировка на лысине? Он сразу показался мне подозрительным! — заявил Якоб, хлопнув по плечу Поттера так, что тот покачнулся. — Поздравляю с первым раскрытым делом! — Я, я всего лишь немного помог, вы бы и сами справились… — смутился Гарри. — Он мог скрыться, если бы не твое опознание орудия убийства, — возразила Тина. — Он не успел стереть все отпечатки пальцев и следы крови с метлы! — Что ж, хоть ты и ходячая катастрофа, но отлично справился с этим делом! — Грейвс торжественно пожал руку Гарри. Кто бы мог подумать, что его знания метел помогут в расследовании?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.