ID работы: 9658399

МАКУСА 9-9

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Морха соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 76 Отзывы 6 В сборник Скачать

Якоб в беде (Якоб, Персиваль, Ньют)

Настройки текста
Примечания:
Ньют был на работе уже полчаса как, а Якоба всё не было. Это было странно, потому что он никогда не опаздывал. А им вскоре нужно было ехать для опроса свидетелей по делу, над которым они начали работать недавно. — А где Якоб? — как назло поинтересовался Грейвс, проходя мимо стола Ньюта. — Наверно, задерживается, — озадаченно пожал плечами Ньют. — И Куинни нет, — задумчиво протянул Грейвс, а после заговорщически предложил: — Давай поспорим, появятся они вместе или нет. — Я не буду, — покачал головой Ньют, припоминая, что Якоб говорил вчера о свидании с Куинни. — Тогда тебе лучше придумать достойное оправдание своему напарнику, капитан Пиквери сегодня не в духе, — поделился новостью Грейвс. И тихо добавил: — Тина опоздала на пять минут, и она до сих пор там! Ньют с опаской посмотрел на дверь кабинета капитана и покосился на телефон. — Ребята, привет! — в офис вошла Куинни, — я вам тут пончиков принесла. Ньют и Грейвс переглянулись. — А Якоб не с тобой? — смущённо спросил Ньют. — Нет, — с улыбкой ответила Куинни и вдруг насторожилась, — а почему ты спрашиваешь? Вы что ставки значит ставите? Куинни хмуро смотрела то на Грейвса, то на Ньюта: — Пончики я сама съем! Ньют снова оглянулся на дверь, потом на телефон. Но от Якоба никаких вестей. В тот же миг его телефон завибрировал и на экране высветилось «Ковальски». — Спаси! — из динамика прохрипел голос Якоба. — Алло, Якоб? — встревоженно спросил Ньют.- Ты где? — Дома, — ответил Якоб и закашлялся, из трубки раздался шорох, грохот и связь прервалась. Ньют в ужасе посмотрел на телефон и сам набрал Якобу. Но не смог дозвониться. — Что там случилось? — спросил Грейвс, который так далеко и не ушёл от стола Ньюта. — Кажется, Якобу нужна помощь, — проговорил Ньют, вскакивая с места. — Он просил его спасти, сказал, что дома — и связь прервалась!.. — Что? Вдруг его взяли в заложники? — обеспокоенно подскочил и Грейвс. — Или связали и грабят? Так, мы срочно должны его спасти! — Но… — хотел было возразить Ньют, но понял, что вдвоём у них будет больше шансов. — Тогда скажем Куинни? — Нет! Она будет волноваться, лучше потом, когда мы героически спасём Якоба, — тут же отговорил его Грейвс от поспешных действий. — Напишем записку — и вперёд! Надеюсь, потом она поделится с нами пончиками… Ньют и Грейвс переглянулись, приготовили пистолеты и одновременно с силой толкнули дверь в квартиру Якоба плечами. Дверь распахнулась, громко ударившись о стену. Ньют и Грейвс осторожно заглянули в квартиру. Было тихо. — Якоб, ты где? — позвал Ньют. — Ньют!!! — закричал в ответ Якоб из спальни. — Думаю, с ним все в порядке, — Грейвс опустил пистолет. — Что, почему ты так решил? — удивился Ньют, держа оружие наизготовку. — Ты в порядке? — усмехнувшись, громко спросил Грейвс. — Да! То есть нет! Не совсем… — Крикни, если ты в заложниках! — предложил Ньют. — А?! — Вот, видишь! — кивнул ему Ньют и осторожно начал красться к спальне Якоба. Грейвс покачал головой, но пошёл следом. Когда Ньют осторожно заглянул из-за угла в спальню, то никого не увидел и озадаченно замер. Грейвс же просто зашёл внутрь и сказал: — Доброе утро, Якоб. О, да у тебя была интересная ночь? Кажется, я даже завидую… Ньют вошёл следом за Грейвсом и удивлённо уставился на лежащего на кровати Якоба в одних трусах. Его руки были прикованы к изголовью кровати. — Якоб, тебя приковали грабители? Что они взяли? Ты не ранен? — Ньют обеспокоенно рассматривал Якоба. — Ого! А это что такое? — Грейвс с интересом смотрел на камеру, стоящую на комоде прямо напротив кровати. — Ковальски, кто бы мог подумать! Ты снимал хоум видео? — Что? — Ньют оглянулся на находку Грейвса. — Грабители хотели заснять видео о выкупе? Грейвс обернулся на Ньюта: — О да, я знаю этих грабителей. Обычно они называются девушками. — Что, банда девушек? — всё ещё ничего не понимал Ньют. — Если тут была не одна девушка, то я бы хотел тебя поздравить, Ковальски. Как ты это делаешь? — заинтересованно склонился над Якобом Грейвс. И тот, наконец, не выдержал: — Так, хватит! Вы оба ошибаетесь! — эмоционально заявил Якоб. — Я всё вам объясню, только освободите меня. Ключи упали под кровать… Ньют наклонился, пошарил рукой под кроватью и нашел ключи. — Спасибо, — Якоб благодарно, кивнул Ньюту, когда тот его наконец освободил. — Ну так что же, Ковальски? — Грейвс присел на край кровати. — Ты откроешь нам свои интимные тайны? Якоб смутился: — Я хожу во сне. Вчера я вышел во сне из квартиры и напугал соседку. Поэтому я решил сегодня приковать себя наручниками на ночь, а камера, чтобы записать, что я делаю во сне. Потому что на утро я совершенно ничего не помню. — Якоб, я думаю, тебе нужно обратиться к врачу, не сможешь же ты себя так пристегивать наручниками каждый день, — обеспокоенно ответил Ньют. — Ну если он будет спать с кем-то, это ещё и разнообразит их… — Грейвс! — укоризненно перебил его Ньют. — Это серьёзная проблема, а ты… — Может, я вам завидую? — признался Грейвс, вздыхая. — Ты отбил девушку у своего брата, у Якоба и без того насыщенная жизнь с младшей Голдштейн… — А ты, я смотрю, никак не можешь сказать ничего старшей, да? — прозорливо заметил Якоб. — А сегодня как раз день всех влюблённых, почему бы… — Нет! — тут же принялся отпираться Грейвс. — И вообще, я не знаю, как она ко мне относится! — Вот и узнаешь, — пожал плечами Ньют и, взглянув на настенные часы, нахмурился. — Якоб, нам нужно срочно ехать опрашивать свидетелей! Якоб вскочил с кровати и бросился в ванную. — Так, а я на чем поеду в участок? — нахмурился Грейвс, который приехал сюда на машине Ньюта. Тот уже хотел было предложить ехать Грейвсу на такси или общественном транспорте, как у Грейвса зазвонил телефон. — Что ты имел в виду, когда написал «мы поехали спасать Якоба, прикрой меня перед кэпом, не говори Куинни»? — раздался строгий голос Тины из динамика. — Ну, мы его спасли, а ты можешь спасти меня? Заедешь за мной? Я у Якоба, — попросил Грейвс и замер в ожидании ответа. — Тогда выходи, я уже тут, — фыркнула Тина и повесила трубку. — Увидимся в участке, — бросил на прощание Грейвс, захлопнул дверь и побежал по лестнице вниз. Туда, где его ждала Тина. Может, и правда следовало выяснить, что она о нём думала? Возможно, даже сегодня вечером, ближе к концу рабочего дня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.