ID работы: 9658399

МАКУСА 9-9

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Морха соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 76 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ужин (Банти, Абернати)

Настройки текста
— Ты чего такой грустный? — Якоб повернулся к Абернати. — Я? — задумчиво переспросил Абернати, бросив попытки хоть как-то сосредоточиться на отчёте: — Завтра день благодарения и моя мама ждёт меня в гости. — О, так что в этом плохого? Или у вас с мамой отношения не ладятся? — сочувственно спросил Якоб. — Я соврал, что у меня есть девушка, и мама ждёт меня в гости с ней! — печально ответил Абернати, — если я приду один, мама меня убьёт! — А что если попросить подыграть тебе вот например, — Якоб обвел взглядом участок, — Тину? — Что? — испугался Абернати. — Тину?! Ты с ума сошёл, даже если она не согласится, то Грейвс мне потом такое устроит! — О, я как-то не подумал, прости, — виновато улыбнулся Якоб. Мимо пробежала Куинни с папками в руках и подмигнула обоим. Якоб сначала мечтательно проводил её взглядом, а потом подозрительно посмотрел на замершего Абернати. — Вот даже не думай, — нахмурился Якоб. И тут же просиял: — Тем более, в этот вечер она идёт со мной на свидание. Абернати совсем приуныл. — Попробую зарегистрироваться в Тиндере, — произнес Абернати, но почему-то чувствовал, что эта тоже плохая идея. Не успев просмотреть и пару анкет, Абернати пришлось ехать на вызов по мелкой краже. К вечеру он чувствовал себя ужасно несчастным и решил зайти в ближайший к участку бар. Он заказал себе выпить, и вдруг увидел у барной стойки подозрительно знакомую копну рыжих кудрявых волос. Абернати хотел было сбежать за столик, но заметил, что девушка сидит и печально смотрит в свой наполовину пустой стакан. Кажется, не у него одного этот день не удался. — Банти? — неуверенно окликнул её Абернати. Та перевела на него свой взгляд и, узнав, молча кивнула. — Неудачный день? — Неудачное всё, — печально вздохнула Банти. — А у тебя? — И у меня, — согласно подтвердил Абернати. Они молча чокнулись. — Что ты пьешь? — удивлённо спросил он, когда она залпом выпила содержимое своего стакана. — Только никому не говори, — заговорщически улыбнулась Банти. — Это холодный чай. — Что? Но я думал… Ну, здесь же бар… — смутился Абернати. — Ты знаешь, какие последствия у злоупотребления алкоголем? — усмехнулась она. — А вот я — знаю. «Конечно, она же судмедэксперт!» — вспомнил Абернати — А здесь я потому, что не хочу идти домой, — печально призналась Банти. — И Ньют, я слышала, теперь встречается с кем-то… — А ты знала, что Куинни и Якоб тоже вместе? — спросил он у неё. — А она твой сердечный интерес? — спросила Банти и отпила из стакана. — Да…нет, — Абернати смутился, — она мне симпатична и я думал попросить ее изобразить мою девушку на одном мероприятии, но она занята и я… Что-то я слишком много говорю… — А что за мероприятие? — заинтересовалась Банти. — Ну…- Абернати почувствовал, как горят его уши, — это ужин в гостях моей матери. — Серьезная вечеринка, — хохотнула Банти, но, заметив, что Абернати вовсе не весело, извинилась. — Да ничего, просто я уже сказал маме, что девушка у меня есть, а ее на самом деле нет и в общем, она будет зла, что я ее обманул, — Абернати взглянул на Банти и тут же отвёл взгляд. — Да, не повезло тебе, — сочувственно покивала она и потрепала его по плечу. Рука была такой тёплой и ласковой… Не то чтобы он ожидал, что у судмедэксперта будут холодные руки или что-то такое, но… На самом деле она была весьма привлекательной, особенно когда не вела себя странно. — Может, ты бы могла мне помочь? — несмело попросил её Абернати. — Что? Я?! Но… — она изумлённо посмотрела на него, словно не в силах поверить. — А взамен я сделаю всё, что захочешь, — тут же предложил Абернати. Замялся и добавил: — В разумных пределах, конечно. Банти задумчиво и заинтересованно взглянула в ответ. — Как я выгляжу? — спросила она, поправляя волосы. — Непривычно, — признался Абернати, снова окидывая её взглядом. Если на работе она зачастую не красилась, собирала волосы в пучок, то сейчас… В скромном зелёном платье, с распущенными рыжими волосами, с лёгким макияжем она выглядела весьма очаровательно. Если даже не сказать сногсшибательно. — Так и знала, мне не идёт зелёный! — тут же расстроилась Банти. — Точнее, этот оттенок зелёного! И вообще, это стереотип, что рыжим он должен идти… — Очень идёт! — заверил он, перебивая ее. — Ты на самом деле выглядишь…хорошо. — Правда? — просияла она. — Спасибо. Ты тоже ничего. И не такой скучный, как мне раньше казалось. — Э… Спасибо? — неуверенно поблагодарил он её за столь сомнительный комплимент. — Послушай, мы забыли обсудить, все эти детали, как мы познакомились и надо ли нам держаться за руки, — Банти внимательно посмотрела на Абернати. — Мы уже не успеем, — Абернати взволнованно смотрела на дверь дома матери, — поздно. — Мы можем вернуться в машину и немного опоздать, — предложила Банти. Но в этот момент дверь дома отворилась и перед ними предстала невысокая женщина в красном шерстяном свитере и длинной черной юбке, ее седые волосы были собраны в пучок. Женщина взглянула поверх очков сначала на Банти потом на Абернати: — Ну чего же вы стоите, проходите скорее. Когда они сели за стол и приступили к ужину, настало время не только пристальных взглядов, но и неудобных вопросов. — А как вы познакомились? — На работе, — выпалили они, переглянувшись. — Но как это произошло? — уточнила она. — О, мы стали работать вместе по одному делу, — начал Абернати. — И он спустился ко мне в подвал, — продолжила Банти. — Там лаборатория, — уточнил он. — Как раз я закончила вскрытие по этому делу. — Мне срочно нужны были результаты. — А мне надо было выпить кофе. — И я… Э-э, принёс кофе да? — Точно. Но он был холодным… — Нет, только из кофейни, — возразил Абернати, не желая ударить в грязь лицом перед собственной матерью. — Я точно помню, он был холодным. Он стоял там два часа. — Это другой кофе, а я принёс тебе свежий. — А как прошло ваше первое свидание? — миссис Абернати решила сменить тему, — Банти, милая, расскажи, а то мой сын вечно все скрывает от матери. — О, ну, — Банти улыбнулась, — мы ходили в кино. — Да, — кивнул Абернати, — это был романтический. — Триллер с зомби, — подхватила Банти. Миссис Абернати удивлённо посмотрела сначала на сына, а потом на Банти: — А что, такие бывают? И если Абернати растерялся, то Банти нет: — Конечно! Чудесный фильм «Тепло наших тел». И книга замечательная. — Да, — тут же подтвердил Абернати и перевёл тему: — Мама, кто из нас работает в полиции? Это похоже на допрос. — Мне просто очень интересно, почему сын скрывал такую прекрасную девушку! — ответила миссис Абернати. — Ты так долго ни с кем не встречался после той своей несчастной любви… — Мама! — Миссис Абернати, вам не стоит переживать за сына, — вступилась Банти, — мы с ним уже давно вместе и могу вас уверить, что он хорош, во всех смыслах, вы ведь понимаете о чем я? Абернати покраснел и закашлялся. — Милый, за едой нужно быть аккуратным, — Банти повернулась к нему, — ты знаешь, как много таких случайных смертей от асфиксии при попадании инородного тела в гортань. На удивление вечер прошел хорошо, за что Абернати был очень благодарен Банти. — Спасибо тебе большое, я теперь твой должник, — произнес Абернати, когда они уже сидели в машине. — О, не за что, это было даже очень весело, — с улыбкой ответила Банти, — а про долг я запомню. Хотя зачем же с этим тянуть, можешь угостить меня ужином в следующую пятницу. — Это будет свидание? — настороженно спросил Абернати. — А почему бы и нет? — ответила Банти. — Тогда буду ждать нашего настоящего первого свидания, — тут же просиял Абернати, не в силах поверить в свою удачу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.