Глава 1.
14 июля 2020 г., 10:09
Шёл урок алгебры. Миссис Фокс писала на доске задачу, которую я точно не смогу решить. Надеюсь, она не вызовет меня к доске…
Она поправила очки и окинула взглядом класс, словно охотясь за жертвой.
— Мисс Сейфрид! — прозвучало строго.
Я вздохнула. Везёт мне, как утопленнику.
Подняться с места и идти к доске всегда было мучительно. Точные науки — алгебра, геометрия, физика, химия — не давались мне ни в какую. А вот гуманитарные дисциплины шли легко: даты, имена, события — я запоминала их с лёгкостью.
"Сейчас в очередной раз получу жирную «2»…" — подумала я и медленно встала.
— Найдите значение выражения в радианах: 7⋅arccos3√2−10⋅arccos2√2, — продолжала миссис Фокс.
Я сглотнула. Дрожащей рукой стала писать ответ:
"arccos(cosπ/3)+arccos(cosπ)−5"
Учительница подошла и перечеркнула его.
— Садись, Мира. Три.
— Но она написала неверно! — возмутилась Сабрина.
Я только закатила глаза. Первая красавица и жуткая стерва, всегда готовая вставить своё слово.
Я вернулась на место. Миссис Фокс была добра, понимала, что в мою голову невозможно «вложить» алгебру. Она пыталась тянуть меня за уши, и за это я её ценила.
Недавно в моей жизни случилось нечто ужасное — погибла моя сестра, последний родной человек. Если бы не Алекс, я могла бы оказаться в детском доме. После смерти мамы, когда мне было пять лет, органы опеки уже хотели забрать меня. Но жених сестры — Александр Берг — вмешался.
Он был военным, возглавлял спецотряд, и его решение стало решающим: суд признал его моим законным опекуном.
Когда я думаю о слове «опекун», перед глазами встаёт его образ: чёрные, как ночь, глаза, мягкие и в то же время решительные; бархатный голос, в котором слышится твердость; тело, сплетение жёстких, лишённых жира мышц.
Почти сразу я почувствовала к Алексу притяжение. Не потому что он идеален. Он просто понимал во мне что-то, чего я сама не понимала. А иногда и я видела в нём то, чего он сам не замечал.
Меня зовут Мирина, но все зовут меня Мирой. Мне шестнадцать, у меня русые волосы до плеч и серые глаза. Рост — 1,68. Люблю рисовать, писать книги «в стол» и мечтать о принце на белом коне, который, кажется, уже прискакал ко мне…