I. Возвращение

NC-17
Завершён
238
7
автор
Lilly Mayer бета
Размер:
405 страниц, 101 446 слов, 65 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
238 Нравится 901 Отзывы 86 В сборник

15. Тайный поклонник

Настройки
Утром Мию разбудил звонок в дверь. Говард встрепенулся. — Тебя тоже удивляет наша внезапная популярность? Сонная девушка нехотя натянула домашние штаны. За дверью стоял вчерашний доставщик. — Доброе утро, это вам, распишитесь. — Доброе, конечно, но я правда ничего не заказывала. — Значит, кто-то решил устроить вам сюрприз, — подмигнул паренёк. — Я бы не отказывался от такого. Мия вежливо улыбнулась: «Знать бы ещё, кто этот загадочный любитель сюрпризов». Закрыв дверь, снова набрала номер Макса. Гудки. Трубку никто не брал. «Ладно, сам перезвонит, как освободится». Мия раскрыла бумажный пакет. Там были ещё горячие французские круассаны. Девушка не удержалась и откусила один. Воздушное тесто таяло на языке. «М-м-м, божественно!.. Но со всеми мне не справиться... Заберу в редакцию, порадую коллег». Любопытная птица не оставляла попыток забраться в пакет. — Уймись, Говард. Тебе такое всё равно нельзя. Пойдём со мной, я покажу, где живёт вкусная и полезная еда. Филин с готовностью набросился на корм. Мия поймала себя на том, что давно не ощущала такой лёгкости, как сегодня. И хотелось соответствовать этому настроению. Поэтому, конечно, платье... Легкомысленное коралловое платьице из шифона, открывающее плечи. С причёской тоже мудрить не хотелось. Мия забрала передние пряди, оставив волосы распущенными. Макияж в такую жару, очевидно, был лишним, поэтому девушка обошлась блеском для губ в тон платью. Махнув на прощание Говарду — «Не скучай, птица!» — она выпорхнула из квартиры. В редакции, по понятным причинам, не было только Уолтера и мистера Боу, который почему-то задерживался, чем не преминули воспользоваться коллеги Мии. Чай, кофе и сплетни... Царицей этого действа была Камилла, яркая брюнетка с аппетитными формами, а по совместительству, редактор журнала. Она и сейчас рассказывала что-то, эмоционально жестикулируя. На скрип открывающейся двери обернулись все. С удивлением и облегчением. — Всем привет! Напугала? — улыбнулась Мия. — Здравствуй, ну что ты, просто подумали, что это мистер Боу, а мы тут отлыниваем, — Камилла развела руками. — Привет! Потрясающе выглядишь! — на Мию восхищённо смотрел фотограф журнала. Именно он когда-то привёл её в редакцию и проявлял к ней явные знаки внимания. Однако после разговора с Ван Артом Саймон предпочёл держаться на расстоянии. Беседа, видимо, оказалась настолько запоминающейся, что и после гибели вампира его поведение не изменилось. — Кстати, да, заметно посвежела, — поддержал коллегу Тревор. — Я вам тут вкусняшек принесла, — Мия поставила на стол бумажный пакет. Помещение редакции сразу же наполнилось ароматами свежей выпечки. — Налетай, ребята! — ухмыльнулся Тревор, первым заныривая в пакет. Пару минут стояла тишина, нарушаемая только шуршанием бумажного пакета. — Я, конечно, больше по мясу, но это нереально вкусно, — проговорил с набитым ртом журналист. — Естественно, вкусно. Самая дорогая пекарня Нью-Йорка, — Камилла рассмотрела логотип на пакете, — так что цените, мальчики! В честь чего ты нас так балуешь? — В честь хорошего настроения, — отозвалась Мия, подходя к рабочему столу. Здесь её ожидал ещё один сюрприз. На столе стояла корзина нежно-розовых эустом. — Принесли за несколько минут до твоего прихода, — пояснила Камилла. — Как знали. Тайный поклонник? — Видимо, на этот раз да, — растерянно проговорила девушка, проводя пальцами по тонким, прохладным лепесткам. — Не подскажешь, где ты их находишь? — шутливо поинтересовалась редактор. — Я тоже хочу. — Сама не в курсе, возможно, там же, где и проблемы. Девушка заметила крошечный листок, спрятанный в цветах: «Что скажешь ты, душа, одна в ночи безбрежной, И ты, о сердце, ты, поникшее без сил, Ей, самой милой, самой доброй, самой нежной, Чей взор божественный тебя вдруг воскресил?»¹ Подписи не было. Сердце Мии пропустило удар. С этим тайным поклонником следовало бы разобраться. Девушка вновь взглянула на цветы. Они были так трогательно чисты, что рука не поднималась их выбросить. Из задумчивости её вывел голос фотографа: — У меня дежавю... Корзины с цветами, тайные поклонники... — Не завидуй, Саймон, — отмахнулась Камилла. — Да, — задумчиво произнесла Мия, — дежавю – это теперь по моей части. Причём во всех смыслах. — Занялась новой темой? — поинтересовался Тревор. — Ага, слишком много мыслей, надо бы привести их в порядок. Зазвонил телефон: — Алло, Мия? — Здравствуйте, Ноэль. Мне показалось или что-то случилось? — Пока ничего особенного. Но я должен тебя предупредить. — О чём? — Помнишь, я говорил о наших партнёрах? Джон Стоун... Видела его? — Да, имела несчастье... — Девочка, постарайся пока держаться от него подальше. Со Стоуном не всё так просто... — Мне будет легко это исполнить. Стоун – личность, пересекаться с которой желания не возникает. Но если вам нужна информация о нём, я попробую помочь... — Мия, у меня в руках папка, где всё и больше по Джону Стоуну. Поверь, мои опасения не беспочвенны. Постарайся меня услышать. — Хорошо, Ноэль. Я начала знакомиться с документами. — Если возникнут вопросы, обращайся к Джереми или ко мне. — Да, обязательно. Сегодня я в редакции, разберусь с делами, чтобы весь следующий день посвятить «Artico». — Хорошо, Мия, будь благоразумна. — Постараюсь, Ноэль.

***

Джон не помнил, как добрался до отеля. Иначе как чудом это было назвать нельзя. Голова просто взрывалась. Обезболивающее. Душ. Постель. Забытье... Дом... Лестница... Дверь... Он стоит перед, совсем рядом. Но ему мешает (кто-то?)... Непослушные пальцы... Бессильные плети рук... Сердце вдруг сбивается с ритма и пускается в дикий пляс... Лёгкие отказываются служить... И голос (его?): «Ещё не время». Джон бьётся, как рыба, выброшенная на берег. Воздух, через сипы и кашель, с трудом проталкивается в лёгкие... Постепенно Стоун приходит в себя. За окном уже светло. Он открывает форточку, и утренний воздух приятной прохладой окутывает разгорячённое тело. Спустя душ, таблетку и кофе, он набирает номер Брауна: — И тебе хорошо выспаться, Стоун, — хриплый ото сна голос Джейка. — Джейк, доброе утро. Я хочу, чтобы ты вернулся в Вашингтон. — Один? — Да, Синтия и Ройс мне нужны здесь. Надо кое-что подготовить. Ты, тем временем, проконтролируешь процесс там. Часть сотрудников необходимо перевести сюда, набрать недостающие кадры... Дел много. — Но, Стоун... — Что, боишься не справишься? — Я способный мальчик. — Знаю, поэтому рассчитываю на тебя там. Вылетай сегодня же. — Я понял. Буду держать тебя в курсе. — Само собой. Следующий звонок: — Да, мистер Стоун. — Доброе утро, доктор Лоуренс. Не планируйте ничего на этот вечер. Вы будете мне нужны. — Хорошо. Но до вечера ещё далеко. Что мешает вам звонить в то время, когда нормальные люди просыпаются... И ещё: — Алло, Синтия! — Да, мистер Стоун? — Зайдите ко мне, обсудим список дел на сегодня...

***

Мия провозилась со статьёй до вечера. Финал не шёл. Девушка пробовала уже четвёртый вариант. Тревор и Саймон ушли. Мистер Боу так и не появился. Камилла, отвлёкшись от работы, задумчиво смотрела в окно. — Что привлекло твоё внимание? — поинтересовалась Мия. — Да вон тот красавчик битый час ждёт кого-то... Девушки за такими табунами бегают. Шикарный, богатый... — С чего ты взяла? — Тачка дорогая. И букет. Иди сюда, посмотри. Мия встала, подошла к окну, взглянув туда, куда указывала Камилла... И внутренне взвыла. Напротив редакции, присев на капот серебристого кабриолета, с огромным букетом кроваво-красных роз ждал... Анри Леконт. Собственной персоной. Мия тоскливо перевела взгляд на корзину эустом: — Вот и тайный поклонник. Камилла удивлённо посмотрела на неё. — Так это за тобой? — Шансы на то, что нет, стремятся к нулю. Мия тяжело вздохнула... Выключила компьютер, поняв, что статью придётся дописывать дома. Вечно же здесь сидеть не будешь, а вампиры не спят... — Ладно, до встречи! Камилла проводила её взглядом, полным плохо скрываемой зависти. Как только девушка появилась на улице, Леконт направился к ней. — Добрый вечер, прекрасная леди, — он чуть коснулся губами пальцев её руки. Его глубокий, бархатистый голос, аристократическое лицо, словно сошедшее с полотен XVIII века, идеально сидящий чёрный костюм-тройка на белую рубашку, начищенные до блеска туфли, светлые волосы, убранные в аккуратный хвост, – всё в нём было совершенно. И Анри умело этим пользовался. — Твоя ль вина, что милый образ твой Не позволяет мне сомкнуть ресницы И, стоя у меня над головой, Тяжёлым векам не даёт закрыться². — Вампиры не спят, Анри, — улыбнулась девушка. — Удивлена видеть вас. София обмолвилась, что ваш визит к нам должен был быть коротким... — Я нашёл достойный повод задержаться. Вы не выходите у меня из головы. Надеюсь, вы не откажете мне в удовольствии пригласить вас в какое-нибудь уютное заведение, где мы могли бы продолжить этот прекрасный вечер... — Я не хочу вас огорчать, Анри, но этот прекрасный вечер я проведу в компании с ноутбуком, дописывая статью. По идеальному лицу вампира скользнула тень разочарования: — Тогда, возможно, в следующий раз? Уверяю, я весьма настойчив. Мия опустила голову, подбирая слова: — Анри, вы мне симпатичны... Даже не так... Понимаете... Я могла бы наговорить вам кучу любезной чепухи, внушить ложные надежды... Но я хочу быть с вами откровенной. Вы очень напоминаете мне одного... человека. Воспоминания приносят боль. А боль говорит о моей неготовности к отношениям. Дело не в вас... Простите. Я не могу ответить на ваш интерес. Вампир промолчал, затем протянул Мие букет: — Примите хотя бы эти цветы как знак моего расположения к вам. — Спасибо, Анри, прощайте. — Всё же надеюсь, до встречи. Провожая взглядом белый автомобиль, Леконт повторил: — До встречи. До скорой встречи, ma chatte³. Я всегда беру своё. Любой ценой. _______________ ¹ Ш. Бодлер ² Шекспир ³ Моя кошечка (фр.)
238 Нравится 901 Отзывы 86 В сборник
Отзывы (25)