ID работы: 9658683

Приключение, которого никто не хотел

Слэш
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

4. Имей Ричи хорошее зрение, все бы кончилось по-другому

Настройки текста
      Эдди был уверен, что вот-вот отдаст концы.       Легкие ужасно жгло, мышцы ног сводило от напряжения. Он просто хотел свалится на холодную землю и проспать пару суток. Но Ричи и Билл не давали. Оба парня единогласно считали, что это сейчас не безопасно. Им как можно скорее нужно убраться подальше от шайки Генри (другого названия Каспбрак еще не придумал), а по возможности еще и запутать следы. Денбро предложил резко поменять курс, свернуть на Северо-запад от Королевства Белоснежки к владениям Гретты и Красной Шапочки. Тозиер от такого предложения напрягся и начал было спорить, но лучшего варианта предложить не смог.       На востоке, как рассказали ребята, была страна Джека. Ну того, что победил великана и все-такое. Джек, по словам Билла, в принципе был неплохим королем. Он понимал в хозяйстве, был достаточно щедрым. Но только к людям, не к великанам, которые на многие столетия потеряли свои права. К старости лет он слегка тронулся разумом, пристрастился к разным настойкам (Ричи негромко засмеялся себе под нос) и засадил всю страну бобовыми стеблями. За много лет такого бардака земля истощилась, никто уже толком не следил за огромными и некогда богатыми полями Девятого королевства, великаны давно затаили обиду и все чаще отказывались работать на людей. И королевство начало погибать. Кто мог уехал, бросив все свое имущество, кто-то переселился ближе к границам более процветающих владений и начал торговать бобами. Уж их было с избытком. Большую часть земли заняли мертвые пустыни и бобовые леса, в которых преступники предпочитают скрываться от закона. Поэтому туда идти точно не стоит, если жизнь дорога.       На юге, что Эдди долго не мог понять, царствовала Снежная Королева, пересечь страну которой и не превратится в сосульку тоже было крайне сложно. — Что насчет запада? — все-таки спросил Касбрак, который не мог не заметить настрой Ричи. — Королевство Рапунцель, — пояснил Билл, — формально. На самом деле, его давно заполонили тролли и толкают там свои правила. Если сунемся туда, вероятно, нас сразу поймают и сдадут Генри или его папаше. Он как-бы там главный революционер. — Так ты их знаешь? — Пересекались, — хмыкнул Денбро, — до того, как я попал в Нью-Йорк.       Поэтому сейчас, глубокой ночью, ребята продирались через густой лес, постоянно оглядываясь. Не привыкший к таким нагрузкам Эдди готов был плакать, но упорно сжимал губы и не ныл. Заметив его состояние, Ричи все-таки затормозил. Заторможенный Каспбрак на всех порах врезался в его спину и чуть не упал, но его вовремя поддержал Билл. Сам он недоуменно смотрел на Тозиера. — Думаю, мы достаточно оторвались, — негромко сказал он и тыкнул Эдди в нос, чтобы тот не заснул, не дослушав, — я пробегу окрестности и вернусь сюда. Не разводите костер и сидите тихо. Ясно? — Ага, — Денбро сбросил колчан на землю и по его лицу пробежала волна облегчения. — Не слышу ответа, детка, — нагло усмехнувшись, волк обратился к замученному мальчишке, что еле стоял на ногах и уж точно не собирался шуметь. — Я понял, — широко зевнул Эдди, — спасибо, Ричи, — укладываясь на землю, он не заметил, как удивленно вытянулось лицо волка. Билл нахмурился и завозился в траве.       Когда Тозиер скрылся за деревьями, он поближе подсел к Каспбраку, который уже наполовину задремал. — На твоем месте я бы не доверял ему, — шикнул лучник и потер замерзшие ладони. Эдди встрепенулся. — Что? Почему? Он же на нашей стороне. — Волки только на своей стороне, — кивнул Билл, — они служили Злой Королеве, как тайная стража, знаешь. И не известно, куда переметнулись сейчас. Держи ухо в остро, Эдди, иначе Тозиер задурит тебе голову и смоется с книгой за горизонт. Он может красиво петь тебе в уши и строить глазки, но не забывай, что Ричи волк и он опасен. Ты понял?       Эдди лишь напряженно кивнул и сильнее нахмурился. Не то, чтобы он собрался падать в объятия Тозиера почаще, но после той погони не чувствовал от него угрозы. У него уже голова шла кругом от этого ебанутого мира и его ебанутых обитателей. Ему хотелось попасть домой, завалиться на свою кровать с ортопедическим матрасом и накрахмаленными до хруста простынями и забыться сном. Касбрак прижал к себе колени и зажмурился, быстро смахнув слезу. — Как я попаду домой? — отвернувшись, спросил он у Билла. — Мы… я провожу тебя к другому озеру-близнецу. Их всего четыре: на севере, юге, западе и востоке. Мы пойдем в Седьмое королевство. Туда ближе всего и безопаснее, — лучник говорил и чертил у себя под ногами что-то на пустой земле, — ты отдашь книгу и попадешь домой. Все будет хорошо, Эдди, обещаю, — он погладил Каспбрака по спине, но тот никак не отреагировал.       Билл устало вздохнул, прикрыл глаза и больше не трогал мальчишку.

***

      Эдди проснулся от слепящего солнца, которое било прямо в глаза. Ото сна на холодной земле тело затекло, ноги гудели, а живот предательски сводило. Каспбрак застонал и присел, потягиваясь и широко зевая. Днем лес выглядел куда приветливее, мальчишка даже полюбовался на цветущий куст, что рос недалеко от места его ночлега. — Во сне ты еще большая детка, тебе говорили? — у дерева сидел Ричи, ехидно улыбаясь и щелкая орехи. — Не зови меня так, — насупился Эдди и проверил сумку с книгой. Он чудесно помнил ночной разговор и бывшим одноклассником и чувствовал себя слегка не в своей тарелке — где Билл? — Пошел поохотиться перед дорогой, — кудрявый легко поднялся на ноги и подошел к мальчику, — перекуси.       В ладошку Каспбрака он высыпал нащелканные орехи и горсть ягод. — Оу, — он слегка покраснел, — спасибо. Я очень голодный. — Знаю, — Тозиер оголил свои острые зубы в широкой улыбке, — твой желудок слышно за три километра. Так что ешь, а то выдашь нас с потрохами, куколка.       Эдди смущенно потер живот и приступил к легкой трапезе. Он ел и без зазрения совести рассматривал своего собеседника. Высокий. Длинные ноги пересекают практически всю небольшую полянку, где ночевали путники. Такой бледный. Кожа ни на тон не покраснела от прямых лучей солнца, что падали на его лицо из-за деревьев. Одежда теперь не кажется такой необычной и дикой, в лесу не побегаешь в джинсах Левайс и вансах. Волосы все такие же спутанные, полные ссора после погони и сна на земле. Касбрак поморщился, но понял, что сам выглядит не менее неопрятно и задумался о том, когда снова сможет искупаться.       Его размышления прервал появившийся из-за кустов Билл с двумя подстеленными кроликами наперевес. Ричи с энтузиазмом облизал губы и вызвался их освежевать. Пожалев хрупкую психику Эдди, он удалился подальше в лес, но не упустил возможности еще раз посюсюкать над «маленьким человеческим деткой». — Я займусь костром, а ты натаскай воды, ладно? Тут речка совсем рядом, — сказал Денбро и опустил свое оружие на землю. — Хорошо, — с энтузиазмом закивал Эдди, которому надоело чувствовать себя таким бесполезным, — Я смогу помыться там, как думаешь? — Вполне, — пожал плечами лучник, — полчаса у тебя точно есть, пока дрова не прогорят.

***

      Эдди с великим наслаждением скинул с себя грязные вещи и вошел в реку. Течение было не сильным, поэтому вода нагрелась и купаться было вполне приятно. Мальчик с головой погрузился под воду и потер волосы, отмывая их от налипшей грязи.       У ступней плавали юркие маленькие рыбки, блестящие в прозрачной воде. Дно были приятным, из мелкого песка и камешков, поэтому Каспбрак спокойно оперся на ноги и начал оттирать с себя следы минувшей погони.       От трения кожа слегка покраснела, но Эдди был даже доволен. Теперь он точно чистый и пора заняться одеждой и нижним бельем. Мальчик повернулся к берегу и чуть не пошел ко дну.       У реки стоял ухмыляющийся Ричи, который с интересом наблюдал за обнаженным мальчишкой. Прозрачная вода почти ничего не скрывала и Эдди покраснел до кончиков ушей, попытавшись прикрыться. — И давно ты тут стоишь? — Не боись, на твою голую попку не насмотрелся, — захохотал кудрявый. — И не насмотришься. Уйди, я хочу выйти, — Каспбрак старался звучать угрожающе, но с каждой секундой краснел все сильнее. — Так выходи, места много, — он махнул рукой на пустой берег рядом с собой и нагло хмыкнул. — Ты ведь должен кроликами заниматься, — попытался пристыдить кудрявого Эдди. — Давно справился, пришел руки помыть, а тут такая русалка, — Тозиер улегся на камень, выглядывающий из воды, и снова уставился на голого парнишку, что так смешно смущался. — Помыл? Уходи. — Не уйду, — его глаза дьявольски блестели, — мне и тут хорошо. — Блять, Ричи, — Каспбрак сурово нахмурился, чем вызвал еще одну волну смеха у волка, — подай хоть одежду, — в воде становилось холодно без движения. — А ты сам выйди и возьми, — кудрявый подтащил к себе грязные вещи Эдди и протянул, — давай, детка, выходи и бери.       Покраснев до кончиков ушей, мальчик медленно двинулся к берегу, подгоняемый задетой гордостью и упрямством. Его бесило, что парень воспринимал его как ребенка и не упускал возможности подразнить. Туловище уже наполовину выглядывало из воды, но парнишка упрямо продолжал идти вперед. Тозиер даже сел и прищурился, чтобы получше разглядеть происходящее. Для себя в голове Каспбрак отметил, что у волка плохое зрение и не постеснялся воспользоваться этим фактом.       Подойдя достаточно близко, Эдди ударил по глади воды и брызнул кудрявому в лицо. Воспользовавшись ситуацией, он вырвав у кудрявого одежду и быстро нырнул, отплывая подальше. Тозиер вытер лицо руками и хмыкнул. — Неплохо, Эдс, — протянул он, — но попка у тебя все-таки классная. Смотри, откушу.       Ричи захохотал и подорвался со своего места, уворачиваясь от мокрого песка, что от злости кинул в него Касбрак. — Не затягивай свои процедуры, обедаем и выдвигаемся, — волк наполнил фляги, что принес Эдди, водой и удалился, дав мальчику все-таки привести себя в порядок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.