ID работы: 9658704

Изменить судьбу

Гет
PG-13
Заморожен
125
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 64 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 1. Что-то очень важное

Настройки текста
      После возвращения Мародеров, Марлин и Лили обратно в своё время прошло уже больше трёх месяцев. Почти столько же прошло после наложения заклинания забвения на путешественников во времени. Альбус Дамблдор некоторое время наблюдал за шестикурсниками, но, не увидев никакого отклонения в их поведении, успокоился и предпочёл не вспоминать о происшествии. Только вот воспоминания это не только образы и разговоры, события и даты этих событий. Нельзя стереть чувства.       Лили Эванс сидела на диванчике в своей небольшой, но уютной комнате и читала учебник по зельеварению. Приехав домой после Хогвартса, она постоянно думала о Джеймсе Поттере. Странно, но после той ночной прогулки, за которую на них разозлился профессор Дамблдор, в её сердце зародилось приятное тепло при мыслях о Джеймсе. Лили неосознанно потянулась ладонью к губам. Она покраснела и быстро убрала руку и огляделась, не увидел ли кто? Лили даже не поняла почему вдруг совершила такой жест. Она никогда не целовалась с Джеймсом! Или... Да быть такого не может! Как это можно забыть?       Вдруг раздался стук в окно и девушка дернулась, но тут же успокоилась. Всего лишь сова. Впустив сипуху в окно и угостив её печеньем, она отвязала конверт. От Джеймса. Сердце радостно подпрыгнуло. Девушка нетерпеливо раскрыла конверт и начала читать.       «Привет, Лили! Как у тебя дела? Как каникулы? Ты не представляешь какая это пытка не видеть тебя каждый день!» — Лили покраснела.       Какой же он придурок!       «Скучаю без Бродяги и Лунатика. Меня спасают только твои письма, поэтому пиши почаще!»       Лили улыбнулась. Они ведь и так каждую неделю день друг другу пишут.       «Я очень долго писал это письмо и черновиками можно затопить камин. Мне нужно кому-нибудь выговориться, но не знаю кому. Родители не поймут и просто скажут, что я влюбился и всё такое, Бродяга и Лунатик тоже, а Марс расскажет всё тебе. Так что будет лучше, если я сам всё тебе объясню. Меня постоянно посещают мысли о тебе, такое чувство, что я что-то забыл! Представляешь? Как я мог забыть что-то о тебе? Это трудно описать словами и это надо чувствовать, словно меня шарахнули заклятием забвения!»       Лили ещё раз перечитала последние строки и прикусила губу. У неё было схожее ощущение. Словно кто-то стёр воспоминания.       «Знаешь, ты ведь стала относиться ко мне теплее после нашей ночной прогулки и того случая с кристаллом. Я столько раз прокручивал у себя в голове эти сутки, но не смог найти объяснения этому. Такое чувство будто с ума схожу... Ответь мне пожалуйста, Лили, почему ты стала более снисходительней к нашим с Мародёрами шуткам и вообще ко мне?»

Твой Джеймс»
      — Ну и зачем он так подписался?! — прошептала смущённая Лили и нахмурилась, а потом села писать ответ.

***

      Джеймс Поттер был рад окончанию учебного года, но огорчён разлукой с друзьями. Конечно, миссис Поттер обещала написать Вальбурге Блэк и договориться о том, чтобы Сириус погостил у них, но не факт, что та согласится. Ещё Джеймса очень беспокоили отношения с Лили, он был рад, что девушка наконец перестала его игнорировать и даже потеплела в его отношении, но он будто что-то забыл. Что-то важное.       Джеймс лежал в саду дома на траве и смотрел на облака. Странно конечно, но он почему то видел в облаках домовиков. И не обычных, а в шапках. Похоже он и в правду сходит с ума. Прошли уже сутки с того момента, как Джеймс отправил письмо о своих переживаниях Лили, но ответа всё не было. Он начал переживать. Не посмеётся ли над ним Лили? Не скажет, что он дурак и бладжеры отбили ему все мозги? Нет. Она ведь не такая... Лили понимающая и добрая не то что эти аристократки из чистокровных домов. Неожиданно над головой пронеслась коричневая сова, загородив домовиков в шапках, и ему на лицо упал конверт с письмом.       Джеймс поспешно разорвал конверт и углубился в чтение.       «Привет, Джеймс! Рада была получить от тебя письмо. У меня всё хорошо, только вот Туни постоянно ворчит насчёт сов, приносящих письма. Мне тоже скучно без Марлин и Ремуса, Сириуса и тебя. Я всего чуть-чуть отдохнула от школьной суеты и начала делать задания на лето.»       «Скучает без меня» — подумал Джеймс и мягко улыбнулся.       «Джеймс, я много думала о твоём вопросе. Я думала на эту тему ещё до того, как ты спросил. У меня есть такое чувство, что из памяти вырезали кусок, но кто и зачем? Что такого важного могла я знать? После того случая, когда мы впятером пошли гулять ночью я... Я не понимаю, что могло тогда произойти. Не знаю заметил ли ты за собой, но ты тоже изменился, стал более задумчивым и совсем чуть-чуть серьезным. Прости за такой расплывчатый ответ, Джеймс.

Лили»
      Джеймс несколько раз перечитал письмо, взлохматил волосы и опять лёг на зелёную лужайку. Осталось слишком много вопросов.

***

      Марлин МакКинон жила в магловском районе Лондона. Её мама была полукровкой, а отец маглорожденным волшебником. Хоть они и были волшебниками, но не смогли найти подходящуюю работу в магическом мире. МакКиноны держали небольшое кафе и так зарабатывали на жизнь. Каждое лето Марлин помогала своим родителям в кафе и это лето не было исключением. Девушка сидела за стойкой в кафе подпирая голову ладонью и скучала. Посетителей не было. Прозвенел колокольчик и вывел девушку из раздумья. В кафе зашла молодая пара. Парень и девушка старше Марлин года на три или четыре. Парень был довольно симпатичный. Мягкие черты лица, прямой нос, густые брови. Непослушные вьющиеся каштановые волосы, напомнили Марлин о Джеймсе. Вошедшая брюнетка мило улыбнулась парню и прижала к груди какие-то тетради и учебники. Марлин подошла к столику.        — Добрый день! Рада видеть вас в нашем кафе. — Улыбнулась Марлин. — Вот наше меню.       Брюнетка тоже улыбнулась и Марлин посмотрела прямо в её карие глаза. Странно, но эти глаза показались такими знакомыми Марлин. Пара сделала заказ.        — Роджер! Как ты можешь быть таким спокойным? Это ведь очень важный экзамен! От него зависит всё! Я так волнуюсь. — услышала Марлин.       — Джейн, ты слишком переживаешь об учёбе, — рассмеялся парень.       Прошло около сорока минут и пара покинула кафе, но когда Марлин подошла, чтобы убрать столик, то увидела тетрадь. Она была подписана «Роджер Грейнджер». Марлин выбежала на улицу, пара ещё не ушла далеко и Марлин догнала их.       — Мистер Грейнджер! Вы забыли тетрадь. — быстро сказала Марлин.       — Спасибо, мисс, — поблагодарил мистер Грейнджер и улыбнулся.       — Разве можно быть таким рассеянным? Экзамены на носу, — вздернула носик брюнетка и Марлин вздрогнула, словно уже видела эту девушку с карими глазами.       Марлин вернулась в кафе и задумалась над произошедшем. У неё было чувство, будто она что-то забыла.

***

      Сириус Блэк лежал на кровати в своей комнате закинув руки за голову и невесело смотрел в потолок. Когда Сириус возвращался домой, то был словно под конвоем. Дом был для него, как Азкабан для заключенного, а в качестве дементоров — родные люди. Сириус усмехнулся своим мыслям, а потом резко вскочил и сел на кровати. Его прошибло холодным потом, а в голове мелькнул образ головы в камине и Питера в его анимагической форме. Сириус провёл рукой по волосам, а его сердце бешено колотилось.       — Чего это я? Азкабана испугался что ли? — подумал вслух Сириус и усмехнулся, но был всё ещё бледен.       В комнате раздался хриплый кашель, Сириус вскочил на ноги и огляделся. Он обвёл взглядом комнату и уставился на картину какого-то пейзажа. Сейчас на этом пейзаже был старик с аристократическими чертами лица, в нарисованном дорогом фраке с орденом Мерлина первой степени. Это был никто иной как Финеас Найджелус Блэк — самый непопулярный директор Хогвартса.       — Азкабан и был создан для того, чтобы его боялись, молодой человек. — Сказал он с насмешкой. — А вы так храбритесь, но испугались простого покашливания в родном доме. Где та львиная храбрость, которой гордится Гриффиндор? — сухо рассмеялся он.       —В этом доме может произойти всё, что угодно, — процедил сквозь зубы Сириус и мысленно выругался. — «Что этому старику надо?» — подумал Блэк.       —Хм... — протянул Финеас Блэк и продолжал разглядывать Сириуса.       —Что вам угодно? — не выдержал Сириус и гневно посмотрел на родственника, а потом хмыкнул и уселся на стул рядом с портретом, закинув ногу на ногу.       —И не стыдно вам, усесться в то время, когда ваш старший родственник стоит? - Старик на портрете выпрямился, сложив руки за спиной. — В наше время за такое неуважение давно бы...       —Да вы всего лишь портрет, — перебил Сириус.       —Будьте любезны не перебивать! — рявкнул бывший директор Хогвартса. Видимо это было очень громко, так как буквально через десяток секунд в комнате появился домовик Какимер.       —Хозяин послал Кикимера узнать, что тут за шум у мальчишки в комнате. Наглый мальчишка позорит имя благороднейшего дома Блэков, хозяйка недовольна наглым мальчишкой... — бормотал домовик.       —Проваливай отсюда! - прошипел не хуже змеи Сириус и неожиданно упал на колени, ему померещился домовик в вязаной шапке и носках. Сириус помотал головой и взяв с тумбочки стакан выплеснул воду себе на голову. — «Что же со мной происходит?»       —Мальчишка Сириус сошёл с ума... Мальчишка снова расстроит хозяйку. Мальчишка... — причитал Кикимер.       —Тебе приказали проваливать домовик! Не исполняешь приказы своих хозяев? —Холодно сказал Финеас Блэк и домовику и тот мигом испарился. Сириус провел рукой по лбу и прикрыл глаза.       —Мне казалось, что вы рады посмотреть на шоу, где нерадивого праправнука даже домовой эльф не слушается в доме. — тихо произнёс Сириус.       —Посмотреть как представителя рода Блэков в его же доме не слушается домовик? В самом деле, что может быть интересней. — С сарказмом сказал Финеас Блэк, а потом внимательно посмотрел на Сириуса, — Иногда кто-то может заставить нас что-то забыть, — Он резко замолчал и портрет засветился серебристыми нитями,       — Что за? — Отшатнулся от портрета парень       — Мы — Блэки никогда не плясали под чужую дудку, верно?— Хмыкнул Финеас и ушёл.       Сириус остался в одиночестве и ему стало казаться, что он забыл что-то важное.

***

      Ремус Люпин проснулся в небольшой лачуге рядом с домом после очередного обращения в оборотня. Парень съёжился, было прохладно. На руках и ногах многочисленные травмы от когтей. Ремус вздохнул и поднялся на ноги, а потом побрёл домой. Он быстро проскочил в душ, чтобы его не увидели родители. Им тяжко. Им очень тяжко видеть сына в таком состоянии. Отец вздыхал при виде сына, а мать чуть ли не плакала. Она не волшебница и ничем не может помочь своему сыну, а даже если и была бы волшебницей, то ничего не поделала бы. Лекарства от Ликантропии нет.       Когда Ремус поднимался в свою комнату, то встретил отца. Лаелл Люпин посмотрел на сына и обнял. Ремус уткнулся отцу в плечо и у него в глазах защипало.       —В будущем всё образуется, — как-то неуверенно сказал Лаелл, он отстранился от сына и растрепал ему волосы, а после мягко улыбнулся.       Ремус также неуверенно кивнул и направился в свою комнату. У него на столе лежали письма и свёртки от друзей. Настроение у парня сразу поднялось и он с удовольствием стал читать письма от друзей. Друзья писали, как проводят лето, как скучают по всем, а ещё у каждого была небольшая прибавка в письме « у меня чувство, будто я что-то забыл», «чувствую, что забыл что-то важное». Ремус развернул свёртки. Там был шоколад и сладости.       Ремус улыбнулся и потёр виски. Когда он обращался в оборотня, то всегда испытывал дикую боль, но кроме этого у него в голове мелькали какие-то обрывки. Словно было какое-то зелье от ликантропии и он его пил или как он обсуждал освобождение домовых эльфов с какой-то кудрявой девочкой. А ещё он видел Джеймса, только с зелёными глазами, прямо как у Лили.       Ремус откусил кусочек шоколадки, повалился на постель и уставился в потолок. После писем друзей и этих необычных галлюцинаций при превращении, у Ремуса в голове закралась мысль, что и он что-то забыл. Что-то очень важное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.