ID работы: 9658704

Изменить судьбу

Гет
PG-13
Заморожен
125
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 64 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 2. Вспомнить будущее

Настройки текста
      Семья Поттеров жила в небольшой волшебной деревушке под названием Кроикрулл. Население Кроикрулла составляли волшебники, сквибы и маглорожденные с близкими родственниками, которые знали о магии. Старинные и влиятельные семьи, вроде Малфоев и Лестрейнджей, как правило, жили в огромных особняках и манорах, но Поттеры предпочли двухэтажный коттедж с большим участком земли. Для их семьи из трёх человек места хватало вполне. Миссис Поттер иногда шутила, что если бы они жили в Поттер-мэноре, то виделись бы только по праздникам.       Джеймс разбирал свой школьный чемодан. Прошло почти три недели, с тех пор как он дома, но ему было лень этим заниматься, теперь же миссис Поттер настояла на том, чтобы Джеймс наконец таки разобрал чемодан.       Парень достал школьную мантию и встряхнул её. Из внутреннего кармана мантии неожиданно выпал конверт. Джеймс взял его в руки и осмотрел. Конверт был запечатан, на нём не было никаких надписей. Джеймс был уверен, что никто не передавал ему конверт. Поттер прикрыл глаза и задумался, неожиданно в голове появились смутные образы. Парень с ярко зелёными, прямо как у Лили глазами, передаёт ему конверт и шепчет: «Мы с Гермионой и Роном подумали, что неплохо написать о некоторых событиях, чтобы вы смогли их изменить и ничего не забыли. Ну и ещё небольшой подарок для Лунатика». У Джеймса затряслись руки и он упал на колени, перед глазами поплыли тёмные пятна и всё погрузилось во тьму.       Джеймс однажды погружался в Омут памяти вместе с отцом. Закончив пятый курс, Джеймс решил, что способен справиться с аппарацией и попросил отца научить его. Мистер Поттер отказал сыну и показал Джеймсу последствия неправильной аппарации, чтобы тот не вздумал учиться сам. После этого Джеймс больше не заикался об аппарации. Сейчас у него было очень похожее чувство.       Пятеро студентов гриффиндора стоят в кабинете директора Дамблдора и у Лили изменяется внешность, теперь она кареглазая блондинка.       « — Ты красивая, но предыдущая твоя внешность была ещё лучше, — подметил Джеймс.        — Твоё мнение не требовалось, — резко ответила Лили.»       Резко обстановка сменилась и Джеймс, которого он видит перед собой, сидит на табурете в Большом зале Хогвартса. «Гриффиндор!» - выкрикнула шляпа. Всё бы ничего, но он сидит там не одиннадцатилетний, а как минимум шестикурсник! Джеймс ошарашено смотрел на всё это и не понимал, что происходит.       Потом картинка сменилась, он идёт по коридору Хогвартса, рядом с ним зеленоглазый парень с точно такими же чёрными и непослушными волосами. Гарри. Его зовут Гарри Поттер! « — Он ненавидел моего отца, ненавидит и меня» - сказал Гарри.       Несколько мгновений и Джеймс уже сидит перед противной тёткой в розовом и пишет на листе бумаги строчки пером без чернил, а на руке появляется кровавая надпись надпись: «Я не должен лгать»       Неожиданно Джеймс почувствовал, как его лицо окатило ледяной водой.       — Джеймс! Джеймс! Очнись, пожалуйста! — раздался голос миссис Поттер которая сидела перед сыном и пыталась привести его в чувства, рядом крутился домовик с пустым стаканом.       — Мама, — прохрипел Джеймс и снова схватился за голову.       — Джеймс, что с тобой? - воскликнула бледная миссис Поттер и помогла Джеймсу подняться, чтобы он сел на кровать.        — Я... не знаю, я как будто... Омут памяти... - Джеймс бормотал что-то бессвязное - Нет — нет — нет! Я будто что-то забыл и вспомнил. Я не знаю! - воскликнул Джеймс, голова у парня болела и он был бледен.       — Донни, принеси воды! - домовик с хлопком исчез и через пару секунд появился с полным стаканом.       — Хозяйка, Донни принёс, - пропищал домовик и протянул Джеймсу стакан.       Джеймс сделал пару глотков и глубоко вздохнул. Миссис Поттер взяла его за руку и успокаивающе поглаживала по плечу.       — Джеймс, — произнесла она тихо, — что у тебя случилось? Я услышала грохот и послала Донни проверить что тут у тебя, Донни перепугался, он сказал, что ты упал в обморок. Когда я пришла, то ты лежал на полу, приговаривая что-то странное, тебя всего трясло. — Она вздохнула.       — Ч-что я говорил? - спросил Джеймс и посмотрел на бледную маму.       — Ты звал какого-то Гарри, говорил что домовым эльфам не нужны шапки и носки. - Она посмотрела на Джеймса, как на душевнобольного.       — Мама, я не знаю что со мной происходит! Как только я вернулся домой, то меня не покидало ощущение будто я что-то забыл. Мне постоянно снились всякие образы, иногда я смотрел на какой-то предмет и перед глазами проносился он же, только в совершенно ином свете! — воскликнул Джеймс и, вскочив с кровати, начал ходить по комнате, — Меня как будто Обливейтом шарахнули! — Джеймс посмотрел в глаза матери и смутился.       Миссис Поттер была вся бледная, в глазах скопились слёзы, руки у неё тряслись. Джеймс присел рядом с ней и обнял.       — Прости, Мам, - сказал он. - Я тебя наверное напугал...       — Ничего, Джеймс, главное то, что ты в порядке. - Ответила женщина.       Когда мистер Поттер вернулся домой, то за ужином миссис Поттер рассказала о случившемся, а Джеймс хмуро пересказал отцу о своих странных наблюдениях.       — Когда я взял конверт, то... — Джеймс резко вскочил. — Точно! Конверт! Донни! — раздался хлопок, — Донни, принеси из моей комнаты пергаментный конверт, он должно быть где-то на полу.       Донни выполнил приказ хозяина и протянул тому конверт.       — Спасибо, Донни! — Донни исчез со счастливым взглядом.       — Отец, когда я взял его в руки, то у меня перед глазами начали появляться образы и какие-то голоса в голове. — Джеймс собирался разорвать конверт, но его остановил отец.       — Постой, Джеймс, его нужно проверить на проклятия, — мистер Поттер наложил несколько заклинаний на конверт, но ничего не обнаружил. — Всё в порядке.       Джеймс разорвал конверт и вытащил оттуда стопку исписанных пергаментных листов и вместе с родителями начал их изучать.       После внимательного изучения всех записей Поттеры пришли в шок. Следующие несколько дней Джеймсу проверяли память знакомые специалисты мистера Поттера, которые согласились дать Непреложный Обет. Результаты проверки шокировали всех.       — Нужно связаться с Блэками, — решил мистер Поттер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.