ID работы: 9658704

Изменить судьбу

Гет
PG-13
Заморожен
125
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 64 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 4. Подруги и друзья

Настройки текста

20 августа 1977 года

      Лили долго уговаривала родителей отпустить её погостить у Поттеров, но те не разрешали. Аргументировали они это тем, что Лили и так долго не бывает дома, а тут ещё и летом уедет, да и кто вообще этот Джеймс Поттер? Не рановато ли с мальчиками жить?       Петунья ухмылялась и подливала масла в огонь.        — Мама, Папа, — говорила Петунья с наигранным беспокойством, — Помните, мы говорили о том, что маги живут, как в средневековье: со всякими чернилами, перьями, пергаментами! А ведь раньше замуж рано выходили! Вы понимаете, что это значит? Лили очень милая и доверчивая, вот и выдадут её замуж за какого-нибудь мага, и пиши пропало!        — Не правда! Ты то, что знаешь, ты ведь не волшебница и не жила в мире магии! — Злилась Лили.       Чтобы родители наконец разрешили Лили уехать, она написала Марлин с просьбой приехать к ней и помочь уговорить мистера и миссис Эванс. Марлин с радостью согласилась и уже на следующий день была у подруги. Марлин понравилась родителям Лили и не понравилась Петунье, которая фыркала при виде светловолосой волшебницы. Девушка как и Петунья была блондинкой, но если сравнивать Петунью и Марлин, то вторая окажется более привлекательной. Светлые, слегка кудрявые волосы Марлин, которые та завязывала в небрежный пучок и всё равно выглядела мило, вызывали зависть Петуньи, которая могла часами возиться у зеркала, чтобы собрать красивую причёску.       Под напором двух волшебниц мистер и миссис Эванс сдались и разрешили Лили погостить у друга. С Марлин взяли слово, что та присмотрит за Лили и не даст её в обиду. За день до отъезда Лили и Марлин решили прогуляться по Коукворту, достопримечательностей в городке не было, и те просто гуляли по улицам, иногда заходя в небольшие магазины.       — Да, — протянула Марлин, — Места у вас тут не очень.       — Согласна полностью, — вздохнула Лили, — в Лондоне во много раз лучше, извини, что пришлось выдернуть тебя.       — Да ладно тебе! — Марлин шуточно толкнула Лили плечом, — Мы же подруги, не удивительно, что ты решила идти до конца в споре с родителями и даже меня позвала, я бы сбежала отсюда и без разрешения.       — Марс, — закатила глаза Лили, — Они всё таки заботятся обо мне, да ещё и Петунья родителям страшилки рассказывает.       Марлин громко засмеялась, некоторые прохожие даже обернулись и посмотрели на девушек.        — Это ты о том, что меня спросили про замужество в волшебном мире и о Джеймсе? — в глазах девушки зажглись насмешливые искорки, точь-в-точь, как у Сириуса.       — Ма-а-арс, — Лили покраснела, — Я вообще не понимаю, откуда они это взяли? Ну вот ты мне хоть объясни! Всё Туни виновата, науськивает их, а сама каждую неделю с новым ухажёром!       — А вот сестричка у тебя не подарок, это точно, — сжалилась и сменила тему Марлин, — Как не увидит меня, так фыркать начинает и язвить.       — Вот такая вот она, — Лили вздохнула, — Прости.       — Что ты извиняешься? Пойдем лучше на качелях посидим? — Марлин махнула рукой на площадку, на которой Лили однажды встретила Северуса. Лили кивнула.       — Знаешь, Марс, а мы на этой площадке со Снейпом познакомились, — сказала Лили усевшись на качели.       — Правда? — Спросила Марлин усаживаясь на соседние, — ты сказала «мы», то есть ты была с... — Марлин вопросительно посмотрела на Лили.       — С Петуньей, — кивнула Лили.       — О Мерлин! — Марлин рссмеялась. — Скажи, что ты шутишь! Я не могу представить педантичную Петунью и слизняка Снейпа мило беседующими.       Лили, видимо представившая эту картину, тоже рассмеялась.       — На самом деле, Петунье он сразу не понравился, и она не хотела, чтобы я с ним общалась.       — Ну хоть в чём-то я с ней полностью согласна! — Марлин хмыкнула и посмотрела в зелёные глаза подруги.       — Теперь я тоже думаю, что она была права, не стоило мне начинать общение с таким... Таким... Слизняком? — Лили произнесла последнее слово неуверенно, но встретилась с серыми глазами Марлин и кивнула.       — Правильно, Лили! — Одобрительно произнесла Марлин, — Этот мерзавец ничего кроме отвращения не вызывает.       — Кстати, ты права, после того случая у озера и ещё в коридорах Хогвартса, когда Джеймс меня защитил... Но и кроме этих происшествий, он начал вызывать у меня отвращение и даже злобу. Я будто бы злюсь на него, но не совсем понимаю за что.       — Лилс, я бы на твоём месте вообще прокляла его чем-нибудь посерьезней! — Марлин спрыгнула с качелей, — вот поедем к Джеймсу, заодно попросим у них с Сириусом какое-нибудь заклинание! Я слышала, что в домах волшебников можно колдовать, а у Поттеров — уверена.       — Ладно, пойдём домой, собираться, — улыбнулась Лили.       Девушки вышли на тротуар и переговариваясь ушли с улицы. Когда их голоса перестали быть слышны, то трава рядом с дубом зашуршала. Из-за толстого ствола дерева показалась неопрятная макушка чёрных, как смоль волос, а за ней и сам её владелец. Парень был одет в лохмотья: заплатанные в нескольких местах штаны, футболка на несколько размеров больше, чем нужно, дополняли образ жирные волосы, просившие шампуня. Северус Снейп.       «Я уверен, что этот Поттер как-то заколдовал Лили, чтобы она меня ненавидела! Я обязательно изучу ментальную магию и сниму это заклятие!» — стиснув зубы сказал Снейп и отправился восвояси.

***

      Джеймс, Сириус и Ремус сидели на заднем дворе дома Поттеров и уже втроём обсуждали ситуацию с возвращением воспоминаний. Ремус не понимал, как директор Дамблдор мог совершить такую подлость. Ведь именно он принял его в Хогвартс несмотря на то, что тот оборотень, позволил учиться с другими детьми...       Неожиданно Джеймс Поттер громко чихнул.       — Уж не Эванс ли тебя вспоминает? — Спросил Сириус и ухмыльнулся.       — А тебе завидно? — Съзвил Джеймс.       — Кстати, когда они приедут? — Спросил Ремус, оторвавшись от своих раздумий.       — Марлин написала, что на «Ночном Рыцаре» завтра, — ответил Лунатику и проигнорировал реплику Сохатого Сириус, ехидно добавив: — Так что нечему завидовать, да и вообще будь благодарен, что Марс уговорила родителей Лили отпустить её, а то они боятся, что украдёшь её и женишься! — раздался громкий лающий смех Сириуса, а Джеймс покраснел и взъерошил непослушные волосы.       — Бродяга, — прошипел он, — Я надеюсь, что, когда Лили будет здесь, то ты не будешь свои идиотские шутки шутить!       — Ничего обещать не могу, — Сириус уже уворачивался от шуточных ударов Джеймса. Ремус смотрящий на это представление закатил глаза и улыбнулся.       А в это же время Мистер Люпин и мистер Поттер сидели в кабинете последнего и обсуждали ликантропное зелье, которое должно было подарить Ремусу шанс на нормальную жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.