ID работы: 9658704

Изменить судьбу

Гет
PG-13
Заморожен
125
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 64 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 3. Поттеры и Блэки

Настройки текста

15 августа 1977 года

      После того как Джеймсу проверили память и восстановили все события, прошло уже две недели. Первым делом Юфимия и Флимонт Поттеры связались с Блэками. Те долго не хотели ничего обсуждать, но вскоре согласились. Они сами взяли Непреложные Обеты, которые нельзя было обойти, со специалистов. Результаты их шокировали, а вспыльчивая Вальбурга Блэк начала поминать Дамблдора такими словами, которые чистокровная и приличная волшебница знать не должна.       — Этот старый маразматик поплатится за произошедшее! — Уверенно сказала миссис Блэк и все с ней согласились.       — Как ему могло прийти в голову наложить на детей заклинание блокирующее память, которое могло медленно свести их с ума?! — Сокрушалась миссис Поттер.       — Я полагаю, что он наплевал на это, ведь судя по всему, они не прожили десятка лет начиная с сегодняшнего дня. — Сказал мистер Блэк. — Дамблдор хотел, чтобы всё шло как и в будущем, в котором побывали наши дети, тогда он стал бы хозяином всех событий.       — Я тоже так считаю. — Согласился Мистер Поттер и позвал домовика, чтобы тот принес поднос с напитками.       — А ещё Дамблдор допустил до обучения в школе оборотня, — произнесла леди Блэк — Что было бы, если произошёл несчастный случай? Кто бы ответил за то, что мой сын вдруг стал оборотнем?       Мистер и миссис Поттер переглянулись и вздохнули. Они обсудили этот вопрос в тот же день, как увидели воспоминания Джеймса. Поттеры понимали, что Ремус не виноват в том, что его укусил оборотень. Мальчик несколько раз гостил в их доме и миссис Поттер даже ставила этого любознательного и спокойного мальчика в пример Джеймсу. Но то, что они узнали о нём ошарашило старших Поттеров. Джеймс был их единственным, любимым и долгожданным ребёнком, что если бы в очередное полнолуние что-то пошло не так? Что если бы оборотень покалечил Джеймса? Каждый раз, когда миссис Поттер думала об этом, то вздрагивала. Родители Джеймса были горды тем, что их сын обучился анимагии, но то ради чего он принял решение стать анимагом им не нравилось. Подумать только! Превращаться в свою анимагическую форму, чтобы гулять в полнолуние с оборотнем!       Джеймса ждал серьёзный разговор. Мистер и миссис Поттер говорили ему об опрометчивости его решения, о том, что он мог сам стать оборотнем или вовсе умереть. Джеймс всё выслушал и сказал: «Ремус мой друг, он не виноват в том, что в детстве его укусил оборотень и заразил ликантропией. Мы хотели, чтобы он не чувствовал себя одиноким даже в полнолуние, а оборотни ведь нападают только на людей. Не могли ведь мы его оставить, мы ведь друзья». Поттеры не нашли, что ответить, ведь их сын с самоотверженностью заботится о друзьях. Винить его в этом неправильно.       — Ты права, Вальбурга, — вздохнула миссис Поттер, — Но мальчик ни в чём не виноват.       — Не виноват, но я ничего не могу с собой поделать, — Вальбурга сделала глоток из стакана с красной жидкостью, — как представлю, что с Сириусом бы что-то случилось…       — И что теперь делать? — Вздохнул Орион и облокотился на спинку кресла, — Если запретить Сириусу с ним общаться, то он не послушает, а этот запрет заставит его ещё больше отдалиться от нас.       — Это ради его же блага! — Возмутилась Вальбурга, но она и сама понимала, что Сириус просто проигнорирует их запрет.       — В этом нет необходимости, — мистер Поттер взмахнул палочкой и к нему прилетел пергаментный лист с рецептом ликантропного зелья. — Наши дети принесли из будущего не только головную боль для нас, — он криво усмехнулся и продемонстрировал Блэкам рецепт.

***

      Джеймс и Сириус сидели в беседке на участке Поттеров, пока их родители закрылись в кабинете старшего Поттера и что-то обсуждали. Мародёры долго разговаривали о произошедшем с ними и не понимали, как директор Дамблдор, великий светлый волшебник мог совершить такое! Он заблокировал их воспоминания, решил, что Джеймс и Лили должны умереть, решил, что Сириус должен просидеть в Азкабане больше десятка лет, решил оставить ребёнка Джеймса и Лили сиротой и отдать к родственникам, что ненавидели его!       — Не могу поверить, что профессор Дамблдор пошёл на такое, — вздохнул Джеймс и растрепал волосы. — Лили…       — Всё о Лили, — закатил глаза Сириус и ехидно ухмыльнулся, — Представляешь какое у неё будет лицо, когда она всё вспомнит, особенно то, как вы гуляли по Хогсмиду, — Сириус скорчил удивлённую гримасу и рассмеялся от хмурого взгляда Сохатого.       — Не смешно, Бродяга! — Джеймс схватил со стола яблоко и кинул в друга, но тот его с легкостью поймал и откусил.       — Лили, — мечтательно произнёс Джеймс и вздохнул, — Я не позволю ей погибнуть! Из-за махинаций Дамблдора она могла умереть! Знай мы будущее такого бы точно не произошло, а он взял и заблокировал нам воспоминания!       — Знаешь, когда я его увижу, то подпалю бороду, — хмыкнул Сириус. — Мой крестник мог остаться сиротой, а сам я прописаться в Азкабане на двенадцать лет. Блэки обязательно мстят, — глаза Сириуса зажглись недобрым огнём.       Парни переглянулись и хмыкнули, наступила тишина, каждый задумался о своём.       — Мы приготовим для Лунатика Волчье противоядие, и он будет оставаться в сознании во время полнолуния. — С улыбкой сказал Джеймс.       — Это и правда круто, — согласился Сириус, — Лунатик будет счастлив.       — Кстати, я отправил приглашения погостить Лили, — Сириус закатил глаза, — Марлин, — Сириус встрепенулся, — И Лунатику.       — Им разблокируют воспоминания, когда они будут гостить у тебя. — догадался Сириус. Джеймс кивнул в ответ.       В это время сова, отправленная Джеймсом, постучала в окно комнаты Лили Эванс. Девушка впустила её и осторожно забрала письмо, сова не стала ждать угощения и сразу же улетела.       «От Джеймса», — подумала девушка. — «Странно, ведь он только вчера писал мне».       Привет, Лили! Я хочу пригласить тебя погостить у меня дома несколько недель. Марлин и Ремус тоже будут, а Сириус уже у меня, сидит с видом довольного щенка и думает о Марлин. А прямо сейчас так и хочет заглянуть, что же я пишу, потому письмо такое маленькое. Кстати, помнишь то, о чём мы с тобой переписывались, ну про те странности? Мы с Сириусом кое-что узнали и обязательно расскажем тебе.       Лили прочла написанное и лице расцвела улыбка. Девушка выбежала из комнаты и чуть не пришибла дверью Петунию, которая шла гулять со своим ухажёром.       — Мама! Меня пригласили погостить друзья, вы с папой ведь разрешите? — Петунья фыркнула, пробурчала что-то про «ненормальных», вздернула нос и ушла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.