автор
anastasiz4666 бета
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

«не помнишь чем это закончилось в прошлый раз?»

Настройки текста

Ночь. Агата провалившись в беспамятство наконец смогла уснуть, за эти (уже миновавшие) 4 недели, ей действительно это редко удавалось... И все же она, как обычно проснулась (хотя ей казалось что она не спала) от очередного кошмара и судорожно стала обыскивать прикроватную тумбу в поисках телефона, который бесстрастно показывал время 02:49. Каждая попытка Агаты уснуть, в итоге оканчивалась однотипно: поисками телефона в котором каждый раз одно и то же время, как в ту последнюю для ее тетушки ночь.

***

Как то в детстве Агата узнала из одной книги состоящей из всяких легенд и страшилок, что если человек без ведомой на то причины просыпается посреди ночи, то на него смотрит чей то дух и каждую ночь после назревавшего у неё вопроса: «Тетушка, зачем же ты меня так мучаешь?» она шла за кофе, ведь после такого она не могла снова пройти портал во царство Морфея. И вот перед очередной бессонной ночью, Агата твёрдо решила, что больше это продолжаться не может и выпила снотворное которое ей посоветовала Элиза. Действительно, она проснулась не в 02:49, но не спешите радоваться, время было 02:58. «мда, очень помогло» - девушка шла за порцией кофеина, как... -что ты тут делаешь? - Александр стоял на кухне и по всей видимости что-то... готовил? не может быть. уже при входе в кухню стоял приятный запах какао и корицы и если быть честным Нильсен в фартуке тоже смотрелся неплохо. Шатенка не находя подходящих слов для ответа (ещё потому что у неё немного перестал работать мозг) решила ответить вопросом на вопрос: -а ты? Александр рассмеялся и увидев негодующее лицо девушки, отвлёкся от выпечки и подошёл к ней. -тебя не учили что отвечать вопросом на вопрос, не соответсвует правилам этикета? - пальцы Александра заправили прядь длинных блондинистых волос за ухо девушки. «малина и пионы? хорошое сочетание» пронеслось в голове шведа «так стоп, давай не надо Алекс, разве не помнишь чем это в прошлый раз закончилось?» Александр не подавая на то виду провёл в голове небольшую дилемму. Так как Агата спустилась чтобы попить кофе в одиночестве и уйти, она не настраивалась на разговор и соответственно остроумный ответ придумать не смогла, но неплохо выкрутилась: -мне это говорит человек который решил устроиться всемирным шутом? - они оба рассмеялись и позабыв о готовке, заварив кофе стали разговаривать и шутить на абсолютно разные и несвязные темы совсем позабыв о взаимной неприязни, пока не заметили что из духовой печи сочится чёрный дым.

***

Агата чуть не поперхнулась (или все же поперхнулась, кто его знает) своим фирменным кофе с имбирем, когда из клубы чёрного густого дыма Нильсен достал маффины про которые по всей видимости благополучно забыл после прихода Агаты. Александр видимо совсем не расстроившись своему неудачному творению, постучал маффином по столу и выдал фразу «ну передержал немного, что поделать», после чего они продолжили непринуждённо смеяться. Из-за дыма летевшего вверх и попавшего в вентиляцию очень громко и противно запищала пожарная сигнализация, в результате чего все жители дома прибежали на этот истошный вопль... Первым прибежал Данте, который закутался в одеяло и по приходу обнаружил смеющихся Александра и Агату которых видимо абсолютно не заботила сигнализация и то что они и вся кухня была в муке, ведь они делали вторую партию шоколадных маффинов. После Данте прибежали и остальные, в том числе помощник детектива, важная шишка Макото Сэмюэль в своей пижаме зайца которую видимо не успел переодеть сломив голову побежав на кухню. Увидев их ошарашенные и заспанные лица пара друзья стали смеяться ещё больше, на что Данте задал вопрос: -ээээм, что тут происходит? Вы под чем? - Сэм видимо совсем не понял иронии блондина и поэтому выразил своё мнение о том насколько эта фраза была не к месту. Данте видимо не услышал, или просто сделал вид что не услышал и проигнорировал замечание японца. Александр попытавшись разрядить мрачную обстановку выпалил: -ничего малыш Сэмми, в следущий раз позовём и тебя - Агата вновь поддалась сортирному юмору шведа и засмеялась, пока остальные жители дома абсолютно не понимали что происходит.

***

На секунду отведя взгляд, Агата заметила, что это первый раз за 4 недели когда она не думала о той судной ночи настолько долгое время. Она и раньше пыталась завести разговор с этой загадочной персоной, но чаще всего уже после третьей его бессмысленной фразы, девушка уходила в комнату ведь ей этот персонаж совершенно не импонировал, но сегодняшняя ночь поменяла их мнение друг о друге на все 360..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.