автор
anastasiz4666 бета
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

«это что ревность?»

Настройки текста
Спустя 40 минут маффины были готовы, часы показывали 07:34 что обозначало, что через полчаса все переоденутся с пижам, спустятся в столовую и состоится утренняя трапеза. За завтраком стоял гул светской беседы, Фредерик с Рэйчел обсуждали какие то акции, Данте с Элизой тырили из тарелок друг-друга бекон, а Александру с Агатой было совершенно не до всего этого ведь этой ночью они впервые открылись общению друг с другом и как влюбившиеся школьники метали взгляды друг на друга пока дожевывали омлет, который Марта между прочим едва успела приготовить к положенному времени, ведь эти голубки друзья никого не впускали в кухню пока их кулинарное детище не будет готово.

***

-Марта подожди, не входи, мы должны закончить - Агата выгнала домработницу из кухни и закрыла дверь почти у ее носа. где то за дверью были еле слышны возмущения Марты, но они не обращая на это внимания разговаривали пока маффины выпекались в духовой печи.

***

пока Марта металась на кухне в попытке успеть приготовить завтрак, Агата выложила маффины на тарелку и посыпав сахарной пудрой поставила в центр стола. Пока откуда то слышались «восторженные» возгласы, Харрис поняла что за столом не хватает дядюшки Чарльза, что было довольно таки странно ведь он ни разу не пропускал завтрак заявляя что «завтрак это самый важный приём пищи»..

***

Агата ушла в свою комнату под предлогом что у неё разболелась голова из-за дыма, все отнеслись к этому с довольно таки уважением(на самом деле им было просто плевать) и только Александр с Сэмом засуетились и одновременно предложили провести ее, и заметно смутились осознав тот факт что она уже ушла, а остальные за столом смотрят на них крайне презрительно.. После завтрака Агата сидела в комнате и читала «гордость и предубеждение» полностью погрузившись в этот роман и поражаясь силе любви, как в ее комнату постучали: -войдите - сказала девушка после чего оставив закладку в виде панды на странице 189 отложила книгу к прикроватной тумбе и с ожиданием посмотрела на дверь и где то глубоко в душе надеясь что это будет тот самый неугомонный швед который сегодня заставил ее улыбаться с румяными щеками и забыть обо всех проблемах. Но увы, там был Данте который зашёл сразу с готовым вопросом: -ты не видела Чарльза? - Его лицо было каким то отстранённым и... напуганным? -неа, а что случилось? - Девушка заметно напряглась «Чарльз? его же не было за завтраком» - мысли пронеслись в голове девушки и она на несколько секунд отстала от мира. -эй.. Агата приём, земля вызывает Агату - Данте похлопал ладонями перед лицом шатенки. -я не видел его на завтраке, хотя... хотя он никогда не пропускал завтрак. Посмотрел везде и даже в подвале, но его нигде нет. - Данте судорожно поправил волосы. -нет не видела.... спроси у Марты, она наверное должна знать - хоть Чарльз и не был ей так близок она все равно переживала. -спасибо кэп, как же я не догадался - с сарказмом начал блондин. -мне откуда знать? -прошипела Агата -я предположила... может спросишь у Фредерика? я часто видела Фредерика в кабинете у Чарльза. -ладно, прости, просто переживаю из-за него, он раньше так не пропадал.. спасибо - Данте тепло улыбнулся и вышел не закрыв дверь. «боже мне дадут в этом доме отдохнуть?» с этими мыслями девушка встала с кровати чтобы закрыть дверь и невольно увидела Александра который с кем то разговаривал. «кто же это?» - любопытство не давало покоя поэтому Агата оооочень незаметно высунула голову и увидела... Рэйчел? «я думала он к ней относится как к занозе в пальце? ну и ладно... стоп, это что ревность? так Агата вы даже не друзья какая ревность» - в итоге девушка поймала себя на том что стоит высунув голову из двери уже минуты 2 и зашла обратно.

***

Рэйчел перехватила руку Александра, тот слегка опешил, но по прежнему сохранял внешнее спокойствие. -Так, Нильсен надо поговорить- Рэйчел оглядывалась по сторонам чтобы их никто не заметил -ну? - он удивлённо выгнул бровь и скрестил руки на груди. -вообщем скажи честно, вы с Агатой вместе? - Алекс чуть не подавился воздухом. -что? нет, с чего ты взяла - он абсолютно не понимал с чего она сделала такой вывод. -ну мы разговаривали утром с Фредериком и он рассказал что хочет предложить тебе жениться на Агате мол станешь ещё богаче и тем более Фредерик же.. тоже по расчёту женился, думает если ты сделаешь так же тебе будет лучше, ну и мать твоя будет довольна. - Алекс не понимал что можно ответить на такое и ждал продолжения -так вот, я против браков по расчёту и решила спросить о вашей личной жизни, так вы не вместе? жаль. ну ладно, пока. - она ушла так же внезапно как и появилась оставив Алекса переваривать информацию..

***

«Вчера все было нормально, а сегодня все пошло под откос» подумала Агата и решила все же хоть как то себя развлечь и зайти в тайный проход как любила делать в детстве когда хотела спрятаться от всех и подглядывать за их испуганными лицами и слушать их дилеммы о том «где же может быть агата?» через щели в стенах. Агата нажала на маленькую фигуру ангела за шкафом, пролезла в открывшийся проход в стене и стала подсматривать в разные комнаты, практически все были пусты, потому что в обеденное время все заняты своими делами в кабинетах, а в кабинеты к сожалению щелей нет. Шатенка уже хотела возвращаться обратно, как услышала голос Чарльза и пошла на звук и оказалась... возле комнаты Аннет?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.