автор
anastasiz4666 бета
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

светский вечер

Настройки текста

гостиная

Сэм с Рэйчел выйдя в зал заметили, что Алекс приветствует гостей у входа, а Агата беседует с присутствующими, с бокалом красного сухого в руках. При этом всем, было очевидно, что ни одному из этой парочки не было интересно их занятие, потому что они стабильно раз в 2 минуты выискивали друг друга взглядом, что было довольно-таки мило. Гостиная была полна гостей, и с 80% из них Агата не была знакома лично, так как это светский вечер и в основном присутствовали знакомые самой Аннет, о существовании которых Агата не знала, но разговор вести с ними приходилось, как подобает настоящей «леди» и «бизнесвумен». Александр терпеливо ждал появления своей матери, которую не видел около полугода, с момента отъезда из Швеции, и не подавая вида, где то изнутри переживал, ведь сегодня состоится встреча двух его любимых дам. Каждый был занят своим делом, и когда выдалась свободная минутка Агата подошла к Сэму с Рэйчел, заметив на себе кучу взглядов которые ползали по ее телу как противные червяки которых она в свою очередь, не могла отряхнуть. -Боже Агата, ты восхитительно выглядишь — слова Сэма заставили ее щеки налиться румянцем. Она знала, что выглядела хорошо. Ей хотелось быть красивой, ведь сегодня ей предстояло очень важное знакомство, поэтому она постаралась на славу. Густые блондинистые волосы спадали волнами, слегка оголяя шею на котором красовалось колье — семейная ценность Харрисов, украшение которое передавалось из поколения в поколение. Черное платье в пол делало ее образ строгим, но в то же время очень женственным. -Вот это да, на тебе украшения дороже этого дома! — восхищенно и довольно громко произнесла Рэйчел, и все естественно обернулись посмотреть, что же это за аксессуар стоящий дороже, чем замок переделанный под особняк. -смотри, как все женщины завистливо на тебя глазеют. -Спасибо, Сэм — Рэйчел же, она одним взглядом пообещала отомстить позже. Оглянувшись вокруг, она ещё раз убедилась в том, что все на неё в открытую смотрят. -и в правду смотрят? что не так? — она стала проверять не задралось ли где нибудь платье или, не зацепилась ли какая нибудь прядь за серьгу. -все так, ты просто слишком прекрасна — неизвестно откуда появившийся Александр поцеловал ее в щеку, обвив рукой ее талию, чем вызвал удивление, и в то же время умиление у друзей. -твоя мама ещё не пришла? — Агата снова заволновалась, и эти нотки волнения проскакивали в ее голосе. -нет ещё — совершенно спокойно, даже немного скучающе произнес Нильсен. -в любом случае полноценно говорить с ней мы будем после окончания вечера — добавил он. -ладно, я пойду. кстати у домработницы на подносе закончились закуски, и она удалилась на кухню, попросила тебя предупредить. — после этих слов Александр подмигнул и поспешно удалившись продолжил разговаривать с какими то новыми лицами. Как Алекс ни старался, весь вечер его глаза все равно намеренно искали и находили Агату, смеющуюся в компании совершенно разных людей.

***

и вот. настал момент Х. В дом с оценивающим взглядом и гордой походкой зашла Оливия Нильсен.Одета она была в платье пиджак белого цвета с треугольным вырезом, и сумкой-клатч в руках, волосы были выпрямлены и аккуратно разделены на полу боковой пробор, а на ногах красовались кремовые туфли Kitten Heels. После неё шлейфом оставался терпкий, но приятный аромат, впрочем как и она сама. приятная, но с характером. Оливия была в своей тарелке, ее растили на балах, приемах и светских вечерах. Поведение и манеры были настолько отточены, что можно было подумать, будто она родилась с прямой осанкой и, явив себя миру, одарила всех сдержанной улыбкой вместо типичного детского крика после обрезания пуповины. «Интересно, где же эта избранница» Оливия всегда была очень внимательной женщиной, и подмечала незаметные на первый взгляд нюансы, фиксировала эмоциональные реакции людей на происходящие события. Сегодня ее интересовало только две персоны — это Александр и Агата Харрис. Александр лишний раз не приближался к своей избраннице, но только слепой не мог заметить, как он на нее смотрит. Он, казалось, следил за каждым ее шагом, не упуская из виду. Такое искреннее проявление беспокойства ее удивляло. Он наблюдал за тем, с кем она танцует, ревновал ко всем мужчинам младше сорока лет, и почти незаметно сжимал челюсть, от чего играли желваки на скулах, когда она улыбалась представителям противоположного пола. Все эти манипуляции с его стороны забавляли миссис Нильсен. Ее сынишка влюблялся… И очень стремительно. А вот сама девушка, была пока для нее загадкой. Она не знала ее саму, ее характер и манеры поведения, поэтому со стороны было сложнее понять, что она чувствует к ее сыну. «Ну вот опять с кем то договорил и ищет ее в толпе, он никогда так ни на кого не смотрел» Оливия радовалась за сына, но в то же время она как мать переживала за эту пару, ведь со стороны, Агата никаких признаков симпатии Александру не оказывала. Оливия решительно подошла к сыну. Увидевший мать Александр, отошёл от своей образовавшейся компании и подошёл к миссис Нильсен, которая своим эффектным появлением вызвала удивлённые возгласы у большей части присутствующих. -здравствуй мама — он поцеловал ее руку, она в ответ тепло улыбнулась. -как ты? что нового? — Оливия начала с типичных вопросов, которые как такового смысла не несут, но могут направить разговор в нужное русло. -все хорошо — он подал ей бокал вина и присел рядом -а ты? -тоже неплохо, где твоя Агата? — она сделала акцент на ее имени, и очень умело сделала вид что последние 15 минут не наблюдала за ней и ее поведением. -она вроде разговаривает с гостями, пошли я тебя с ней познакомлю — хоть он и не подавал виду, но все-таки переживал. Агата стояла в компании каких то незнакомых людей и обсуждала историю этого особняка, ее волосы слегка распушились, что давало ей непринужденно милый вид. -Агата можно тебя? — Нильсен поздоровался с людьми ее окружения и забрал из этого круга. Оливия оценивающим взглядом посмотрела на неё и приметила насколько счастливым выглядел Александр рядом с ней. -Добрый вечер, вы должно быть Агата? -Да, здравствуйте, а вы миссис Нильсен. приятно познакомиться — они легко обнялись, пока Александр стоял и наблюдал за этим всем, периодически поправляя пиджак и теребя фамильный перстень. -Александр много говорил о вас, и если быть честной, мои ожидания впечатлены — сомнения Оливии оказались напрасны ведь когда они стояли рядом, она начала замечать каждую искру проскакивающую между Агатой и Александром, и перестала сомневаться в том, что чувства ее сына взаимны.

***

Сэм и Рэйчел весь вечер сидевшие на креслах возле кофейного столика, и медленно попивавшие шампанское разговаривали на разные темы, и уже были слегка подшофе. -Сэм. смотри, там Оливия — Макото видимо не понял, что за Оливия и выгнул бровь в ожидании продолжения. -Оливия — мать Алекса и насколько я вижу, они неплохо поладили с Агатой, вон даже смеются. -я и не сомневался в том, что ей понравится Агата, она репетировала речь дней 5 — они оба рассмеялись

***

Оливия удалилась, чтобы побеседовать с остальными гостями и когда она отошла чуть подальше, счастливый как ребёнок которому купили долгожданную игрушку Александр поцеловал Агату в макушку со словами: -ты ей понравилась, Харрис. Хотя, как самая лучшая девушка в мире может кому-нибудь не понравиться? -с чего это ты такой милый сегодня? на тебя не похоже, а где сарказм? где сортирный юмор? -а, так вот чего тебе не хватает маленькая мисс Харрис — а нет, все вернулось на свои места, он снова вернул его фирменную ухмылку -все так как должно быть. -она положила голову ему на плечо и поняла насколько все бессмысленно, по сравнению с тем, что сейчас происходит между ними.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.