автор
anastasiz4666 бета
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

эпилог

Настройки текста
Агата с Рэйчел пили зелёный чай с мёдом на кухне и разговаривали, как казалось, обо всем на свете. И разговор не обошёл стороной момент об отъезде обратно в Швецию. -кстати, Фредерик уже купил билеты обратно. — Рэйчел отпила зелёного чая и задумчиво посмотрела на картину падшего ангела в коридоре. -ты тоже летишь? — Агата вопросительно выгнула бровь. -вряд ли —Линд хмыкнула. -тут Сэм… Да и в Швеции особо делать нечего. -как мило, а Фредерик один полетит получается? У него же вроде фобия полётов на самолёте — этот факт Рэйчел рассказывала раз 5, после нескольких бутылок вина в ресторане, поэтому не запомнить о страхах Фредерика было невозможно. -нет, Алекс же тоже летит… Ты не знала? -а… да? Наверное забыл сказать, а когда вылет? — она не могла себе позволить разрыдаться, поэтому она только слабо улыбнулась и отпила зелёного чая. -вылет? сегодня в 16:30 вроде. — Рэйчел продолжала говорить, но Агата не слышала практически ничего. Она прокручивала в голове то, чему ее учила Аннет с детства, и это то, что насколько тяжело бы тебе не было, всегда нужно держать осанку и улыбаться. -да, спасибо… Я пойду наверное — она сглотнула и медленно шла к библиотеке. Перед глазами все плыло и Агата понимала, что это конец. Девушка медленно шагала по пустому коридору, а в голове проплывали моменты из их отношений с Александром. «неужели все так закончилось?». Она опёрлась о полку книг чтобы не упасть. Чтобы хоть как-то отвлечься, Агата взяла первую книгу попавшую под руку, и присев на кресло, стала читать, совершенно не вникая в текст. Спустя какое то время «чтения» она обнаружила что время уже 18:20, это означало, что они уже улетели и вряд ли она теперь увидит этого шведа с серыми глазами. Она хотела кричать, плакать, разнести библиотеку к чертям и рвать книги на мелкие кусочки, но вместо этого она встала и пошла в свою комнату. Ступенька… вторая… третья. Агата считала про себя каждую ступень по огромной длинной лестнице и задумалась. Боже, как можно было так ошибиться? Как?! В попытках сделать себя счастливой, она совсем позабыла о том, что нет ничего вечного и жила в розовых очках, которые на неё надел Нильсен. Вся эта боль, потерянность и страх, закрутились в голове, заставляя все перед глазами расплыться как в тумане, но слава всему она уже дошла до комнаты представляя как опустошенно смотрит на потолок ближайший год. Слишком много потерь за 3 месяца… Она открыла дверь за которой стоял Александр с… букетом цветов?

***

Александру пришлось соврать Рэйчел о том что он уезжает, после чего он услышал многочисленное количество возмущённых возгласов по типу «А как же Агата?!» «Ты ее бросаешь?!» «Как так?!», но лучше так, чем рассказать о его гениальном плане и в итоге получить испорченный сюрприз, потому что Линд слишком болтлива. -так, Сэм передай Бэкки чтобы никто не заходил в комнату ближайшие часа 4, ну кроме Агаты собственно. — Александр заламывал пальцы. один. другой… черт, больше не хрустит. -О, Сэм? Что такого интересно произошло что ты назвал меня по имени. — Макото лишь закатил глаза. -дело президентской важности, все? Доволен? — на японца уставилась пара серо-ледяных глаз и ему не осталось ничего, кроме как согласиться.

***

Александр купил букет роз и букет любимых цветов Агаты — пионов. Уже через час в темной комнате было зажжено 33 свечки, по полу были раскиданы лепестки роз, а Нильсен стоял в центре комнаты с пионами в руках и репетировал речь.

***

Александр встал на одно колено. «у меня галлюцинации? Он правда здесь?..» У Агаты чувства менялись один за другим: горе… осознание… огоньки в глазах… радость… негодование. -Агата Харрис… Я ни разу не переставал думать о тебе, и с тобой я познал новое для себя чувство. Я готов смотреть с тобой хоть сотню мелодрам, чтобы смотреть на тебя и твои искренние сопереживания персонажам, я готов укрывать тебя ночью пледом когда ты его скинешь, я готов заботиться о тебе весь остаток жизни… Я ни разу не произносил эти слова которые ты вероятно так жаждала услышать вслух. Я люблю тебя и хочу прожить эту жизнь с тобой. Агата не находя никаких слов, просто быстро закивала головой и расплакалась, до сих пор не осознавая реальности происходящего. «боже если это сон, то не будите меня» Хотелось ли ей кричать от счастья, потому что некуда было девать эмоции? Да. Когда на твоём безымянном пальце красуется кольцо, а ты сама кутаешься в объятьях у будущего мужа, весь мир замирает…

сейчас вы спросите, а где же Чарльз? Чарльза поймали в Европе, за попытку обмануть суд и полицию, но это уже совсем другая история…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.