автор
anastasiz4666 бета
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

не это ли счастье?

Настройки текста
Агата обвила руку Александра своей и не решалась постучать, а то мало ли что они там хотят объявить. Неизвестность всегда пугает, особенно когда это касается близких тебе людей. -а, и кстати! — Агата только раскрыла рот, чтобы что-то ответить, как Александр по-хозяйски накрыл ее губы своими. «Боже, Все идет совсем не так, как я планировала…» — подумала Харрис. Она умело сделала вид, что ее не волнует, что сейчас ее друзья откроют входную дверь и увидят совершенно несвойственное Агате поведение. «Мы же ещё не объявили про наши… О Боже» Совершенно не заметно для Агаты, Александр постучался в комнату. Рэйчел удивилась такой пунктуальности ребят и подошла, чтобы открыть дверь: -а, вы уже при… — Линд недоговорив, замерла от увиденного. Агата которая тщательно скрывала отношения с Нильсеном, сейчас в открытую целовалась с… Нильсеном действительно. Рэйчел стояла в ожидании, того, что они заметят её присутствие и все-таки зайдут в комнату. -кхм кхм, я все понимаю, но прошло уже минуты 2. Агата прыжком отскочила от молодого человека на пол метра и ее щеки заметно покраснели. Александр, казалось, вообще не смутился и вел себя, как ни в чем не бывало, только повернулся к Рэйчел и ошарашенному где-то в глубине комнаты Сэму с легкой, издевательской улыбкой. -добрый вечер, надеюсь мы пришли вовремя — ни один мускул на его лице не дрогнул (что контролировать было довольно-таки сложно), пока Агата пыталась отдышаться размахивая руками как веером. -да, проходите — Рэйчел сделала приглашающий жест рукой. Агата с Алексом расположились на мягком диванчике рядом с компьютерным столом. -Рэйчел, Сэм повествовал нам, что у вас, для нас какая-то важная новость. Может, поделитесь в итоге? — Агата была взволнована, но в предвкушении ждала ответа. -Да, так и есть, — девушка оторвала взгляд от своих ногтей и посмотрела на пару, а потом на Сэма, ища у него поддержки. — Я и Сэм… мы с ним… Макото не знал, какую реакцию ждать в этой ситуации, но никак не мог предположить, что Рэйчел будет мямлить, как Марта перед Егором, поэтому решил прийти к ней на помощь. Он взял ее ладошку в свою руку, посмотрел ей в глаза и успокаивающе улыбнулся. А потом повернулся к Харрис и Нильсену и сказал: -Ну… мы с Рэйчел вместе. — довольно-таки уверенно произнёс Сэм. -правда? — Агата облегченно вздохнула и подойдя к Рэйчел обняла ее, с ног до головы засыпав поздравлениями, а Александр с Сэмом ограничились коротким рукопожатием и таким же коротким «поздравляю». -вообщем, мы не смогли придумать как отпраздновать ваши и наши отношения тут в комнате и поэтому сегодня мы идём в… — она выждала паузу —в «mon amour» французский ресторан. -а как же… — Агата рассмотрела свой «наряд» который она подобрала для посиделок с печеньями. -так у нас ещё есть время.

***

Рэйчел с Сэмом стояли возле машины. Почему возле? Потому что Рэйчел не садясь в машину, мотала головой по сторонам, выискивая кого-то. -долго их ждать ещё? — Сэм закатил глаза и запустил руки в карманы. -мы пришли! — Александр уверенно шёл в рубашке с подтяжками, пока Агата держала его за руку. Ее атласное платье цвета марсала, переливалось от ало-красного до насыщенного бордового, придавая платью загадочности. Шелковистые блондинистые волосы пышными волнами спадали на плечи, а вишенкой на торте была цепочка из белого золота с подвеской из бриллианта. -смотрю, ты особо не заморачивались. — Рэйчел улыбнулась. -ты вроде как тоже, — она рассмотрела на подруге чёрное платье с открытыми плечами. Дорогой, приятный запах, золотой браслет и бордовая помада. Образ Рэйчел смотрелся невероятно красиво, учитывая то, насколько простое платье она выбрала.

***

Ресторан «mon amour»

Ресторан находился на 26 этаже здания с кучей офисов и других кабинетов, и выглядел очень даже изысканно: паркет холодного оттенка, большие панорамные окна из которых открывался потрясающий вид на закат и на весь город в целом, круглые столы из натурального дерева и мягкие кресла с подлокотниками. Администратор вёл сложившуюся компанию по винтажной лестнице к забронированному столику, который находился прямо возле окна. *** Все впали в небольшой ступор, когда увидели разновидность блюд и то, что тут действительно присутствуют такие блюда как: лягушачьи лапки, улитки в чесночном соусе и паштет из гусиной печени, это является национальным блюдом Франции и деликатесом для очень многих людей, но эта компания (кроме Агаты) отнеслась к этому с скептицизмом и выискивала хоть одно знакомое название, а Агата в это время без особого интереса листала меню, так как была здесь уже сотню раз и знала каждое блюдо и его состав чуть ли не наизусть. Немой ступор прервал голос Харрис, которая хорошо разбирается во французской (и не только французской) кухне. -так, смотрите, одно из национальных французских блюд — луковый суп… Можно заказать его, либо «кок-о-вэн» петух либо цыплёнок тушеный в красном вине или… «Киш», это что-то на подобии пирога, только там курица — она по памяти сказала одни из лучших блюд этого ресторана. В итоге все заказали луковый суп, потому что им это название хотя бы о чем то говорило (ну кроме Агаты, ей просто нравится луковый суп). -ах да, позовите сомелье, пожалуйста, — Агата говорила с официантом, пока остальные наблюдали красивый вид из окна. *** -здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, вино к луковому супу, я думаю подойдёт или Yalumba, Viongnier, Eden Valley, 2015 либо Pinot Gris Moenchberg, Alsace Grand Cru AOC, 2014, но как то не могу определиться — Агата хорошо знала французский и поэтому она с лёгкостью прочитала название вин и прочитала практически без акцента, чем остальные в ее компании были приятно удивлены. -bonjour madame, так как ингредиенты лукового супа это: лук сладких сортов, сыр Грюйер и поджаренный хлеб. Подойдет вино, которое естественным образом подчеркнет сладость карамелизированного лука и ореховые ноты Грюйера. Оба варианта, что вы перечислили, подходят к луковому супу, но все же я бы посоветовал именно Yalumba, Viongnier, Eden Valley, 2015 года, так как оно благодаря запаху и привкусу фруктов, а вернее абрикосов, считается более лёгким и легче воспринимается и переваривается организмом, в то время как Eden Valley, 2015 либо Pinot Gris Moenchberg, Alsace Grand Cru AOC, 2014 года, более сладкий и отдаёт вкусом цветочного мёда и минералов. -да, тогда мы закажем его, спасибо. -рад помочь. Сомелье удалился, а Агата с интересом стала наблюдать за друзьями которые смотрят в окно наслаждаясь таким прекрасным закатом. Счастье. Только таким словом можно описать происходящее. Агата приехала в дом своего детства ради дня рождения тети и обрела взамен друзей, союзников и любовь. Сидеть в ресторане из которого виден темно-оранжевый в перемешку с розовым закат, смеясь над тем, что человек которым ты живешь и дышишь ревнует тебя к официанту. Не это ли счастье?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.