ID работы: 9658880

Маленькие предательства

Гет
PG-13
Завершён
11
Detroyteck бета
Размер:
95 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
      Мария стояла в тени старых деревьев на широкой центральной аллее парка. Перед ней в нескольких метрах возвышался, как казалось, самый прекрасный памятник. Молодая женщина с густыми длинными волосами, небрежно убранными за спину, с изящной фигурой, подчёркнутой облегающим платьем. Образ дополняли скромные классические туфли на каблуке и изысканной формы кулон на шее. В руках женщина держала кристалл Пламбоб - образ настроения и жизненной энергии жителей страны. Он горел платиновым мягким светом, выгодно освещая часть лица бронзовой скульптуры. Мария всматривались в него, а глаза статуи неотрывно следили за сияющим кристаллом. Внизу на гигантском постаменте шла надпись крупными буквами: "БЕЛЛА ГОТ" и ниже: "МЫ НЕ ЗАБУДЕМ". "Наверное, это от мужа и детей", - подумала Мария. Было еще что-то, написанное латинскими буквами, но Марии так и не удалось понять, на каком языке.       В парке гуляло совсем немного народу. На лавочках позади скульптуры сидела светловолосая женщина с уже не молодым мужчиной в красном спортивном костюме. Их не интересовал памятник, они просто пришли сюда отдохнуть. Но был здесь и тот, кого статуя привлекала не меньше, чем Марию. Сначала она увидела его: поодаль, у края тротуара стоял мужчина с серьезным непроницаемым лицом и взирал на постамент. Мария смотрела на генерала Гранта какие-то доли секунды, не успев удивиться как следует его присутствию здесь и не успев решить, как нужно себя вести в этой ситуации, так как в это мгновение генерал внезапно обернулся и посмотрел на нее.       Слегка помедлив, он направился к Марии. Девушка от чего-то смутилась. То ли встреча была столь неожиданной, то ли ей не хотелось сейчас попадаться кому-то на глаза по причине, которую она не могла объяснить даже себе. Но особенно странно было ей встретиться с генералом именно в этом месте.       - Мария, добрый день! Признаться, совсем не ожидал увидеть вас здесь.       - Здравствуйте, генерал Грант, - Мария протянула ему слегка дрожащую руку, - я гуляла.       - Вы часто здесь бываете?       - Нет. Честно сказать, за много-много лет я здесь впервые. Но мне с детства запомнился этот памятник.       - Согласен, он производит впечатление. Скульптура потрясающей красоты.       - В мире много красивых женщин, но не каждой ставят памятник.       До этого генерал был серьёзен и, вдруг, улыбнулся. Он понял, что Мария пыталась вывести его на разговор о Белле, но не поддался ее любопытству, сказав:       - Вы, безусловно, правы, одной красоты не достаточно, - затем перевел тему: - Вам нравится гулять в одиночестве?       - Я люблю гулять, это правда. Раньше мы много гуляли с сестрой, но тренировки стали отнимать у нее все больше времени. И теперь я чаще гуляю одна.       «Вероятно, у нее нет спутника», - отметил про себя генерал и спросил:       - А чем занимается ваша сестра?       - Скалолазанием. С самого детства она обожает спорт.       - Мой старший сын Танк тоже серьезно увлечен этим. Вы, наверное, видели его в школе?       - Да, мы встречались. Нас как раз познакомила Мириам. Танк очень похож на вас.       Генерал снова улыбнулся, но ничего не сказал. Мария почувствовала, что пауза затягивается.       - Генерал Грант, после прогулки я хотела зайти в гости к моему дяде Давиду и его супруге. Вас, наверное, представили на приеме?       - К сожалению, нет, мы тогда разминулись.       - Если хотите, я могу вас познакомить. Составите мне компанию?       - Благодарю за ваше участие, Мария, но думаю, что являться без приглашения мне не стоит.       - Но вас приглашаю я, генерал. В наших семьях так принято.       Базз несколько мгновений колебался, глядя в прекрасные широко открытые глаза. Он понимал, что Мария проявляла не только вежливость, но и преследовала свои личные цели, реализовывать которые в планы Базза не входило. С другой стороны, он столько вчера думал о Гонгадзе и понимал, что дождаться приглашения в этот дом ему будет трудно, а выяснить кое-что для себя он всё-таки должен. Быстро взвесив всё, Грант сказал:       - Тогда почту за честь сопровождать вас.       И они пошли к выходу из парка, а затем свернули налево, ведя неторопливую беседу по пути:       - Значит, ваша сестра увлекается спортом. Вам он тоже близок?       - По правде говоря, нет, и в этом одно из наших немногочисленных различий. Я больше люблю науку.       - И какую же?       - Мне очень нравится астрономия. У нас даже есть телескоп, родители подарили мне его на четырнадцатилетие. Теперь я могу вести более серьезные исследования.       - Астрономия - очень необычная наука. Откуда в вас эта тяга к звездам?       - Моя бабушка любила небо. По правде говоря, это её телескоп. Я сказала, что родители мне его подарили, но на самом деле, он наш семейный, просто теперь я могу пользоваться им, когда захочу, а не бегать ночью на чердак, пока…       Тут Мария раскраснелась и замолкла. Она не ожидала такой откровенности от себя, но с генералом оказалось очень легко говорить! Базз, заметив ее смущение, сказал:       - Вы оказывается романтик, Мария. Романтика в науке - это не всегда хорошо, иногда она мешает. Но я думаю, что самые выдающиеся ученые в душе все романтики. Без этого невозможен научный поиск и открытия.       Маша благодарно улыбнулась. «Как тактичен генерал!», - подумала она и решила вернуться к нейтральной теме:       - Сейчас бухта открыла свои двери для многих ученых. Но наша семья, пожалуй, благоволит больше спорту. Мой дядя Давид сделал карьеру в этой сфере. Многие хотели видеть его министром спорта, но дядя категорически отказался, сказав, что страшно далек от любой политики.       - И кем же работает ваш дядя?       - Он один из руководителей в области спортивных медиа. Именно там он встретил Нину, она спортивный журналист.       Девушка не заметила изменений в лице генерала, хотя уголок его правой брови слегка пополз вверх.       - Признаюсь вам, Мария, я тоже очень люблю спорт. Военный должен иметь хорошую физическую подготовку.       - А какой спорт вы предпочитаете?       - Больше всего, пожалуй, бокс. Люблю как смотреть, так и участвовать. И еще полосу препятствий, но это, видимо, следствие трудового стажа. Мне даже подарили одну коллеги, за выслугу лет. Теперь на ней тренируются сыновья...       Так они дошли до дома Давида Милявского.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.