ID работы: 9658880

Маленькие предательства

Гет
PG-13
Завершён
11
Detroyteck бета
Размер:
95 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Руководство к действию

Настройки текста
      Генерал Базз возвращался домой, кипя от негодования. Сегодня свет в окнах был выключен, и сыновья, если не спали, то, по крайней мере, находились в своих постелях. После того скандала с Рипом и последовавших санкций (хотя генерал старался держать себя в руках), дети пока не решались его ослушаться. Но Гранту было от чего прийти в негодование. В первую очередь, он был зол на себя за несдержанность, за то, что позволил Гонгадзе крутить им! Базз переоценил себя, надеясь обернуть ситуацию в свою пользу. Хотя кое-что он узнал. И информация его не обрадовала: дом Гонгадзе находился очень близко от памятника, что означал серьезный контроль за ним. Материалы о его создании по-прежнему засекречены, и это не беспокоило руководство города. Кроме Гавриила, надо отдать ему должное! Однако его брат женат на Нине, как такое вообще возможно? Но, вспомнил генерал, Дина сказала, что только её назначили куратором. К тому же, Нины не было на приеме, а Давид серьезно опоздал, что может говорить об ограниченных контактах с Милявскими. Это хорошо, хотя Давид произвел неплохое впечатление на генерала: интеллигентный, деловой, внутренне свободный мужчина с отличным чувством юмора, к тому же любит спорт. «С ним стоило познакомиться», — подумал Базз и тут же вспомнил про Марию. Мария, Мария… Она оказалось не такой простой, как он думал. Несмотря на то, что Базз был полностью сосредоточен на разговоре с Диной, он не мог не заметить, с каким интересом слушала Мария, когда они говорили о Белле. Разумеется, ничего такого не было сказано, но у девочки явно серьезный интерес к этой теме. Грант вспомнил, как наблюдал за ней на приеме после их знакомства. Она слушала того мужчину, который первым упомянул при нем о Белле. Случайно ли это было? И что он потом говорил ей? «В её душе легко посеять любую идею, и она прорастет моментально, учитывая романтический склад девушки и любовь к поиску, раз она занимается наукой. Астрономией. А если… Нет. Так много узнать она не могла. Это в Китежграде или Новосельске каждый второй был готов повторять байку о таинственном похищении пришельцами», — Базз — человек, привыкший мыслить трезво, всегда удивлялся, как быстро эта легенда разлетелась и прижилась среди горожан.       Однако в последнее время Грант сомневался в своей способности рассуждать так же здраво. Он снова вспомнил Марию. Генерал понимал, что визит в дом Гонгадзе был вызван не только его личным желанием, но частично и тем очарованием, которым обладала Мария. Несмотря на её юность, с ней было легко и приятно говорить, было что обсудить, а её красота не могла не привлечь мужчину. Сопровождая Марию, он хотел узнать девушку получше, чтобы решить, какому из сыновей она могла бы подойти. Красота и кротость — для Танка, романтичность — для Рипа, любовь к науке — для Бака. Но Бак не в счет, он еще слишком мал, да и разница в возрасте три года. Разница в возрасте… Танку, пожалуй, нужна более энергичная спутница, Рипу же более строптивая, чтобы унять его нрав. А вот ему самому… Базз представил стройную фигуру, скрытую под легким платьем, ровные красивые ноги, длинные темно-русые волосы, забранные у висков, мягкий взволнованный голос и безупречные манеры. Надо узнать о ней больше, решил Грант, а также держать её интерес к Белле Гот под контролем. Алена — вот кто ему в этом поможет.       Утром, как всегда, перед школой Базз с сыновьями отправлялся на пробежку. Теперь Бак тоже бегал с ними после того, как отец объявил, что мальчик пойдет в школу разведчиков. Когда младший сын от усталости начал отставать, а Рип и без того всегда плелся в конце, Танк с Грантом оторвались немного вперед, и юноша решил высказать то, что лежало на душе:       — Отец…       — Не сбивай дыхание, Танк!       — Я только хотел извиниться за Рипа, отец, — Танк помедлил, — и за себя.       Грант вопросительно посмотрел на юношу.       — Тот вечер, когда Рип сорвался, это ведь я его вывел. Он цеплялся ко мне за то, что я, по его мнению, много внимания уделял Мириам, что я — дурак, потому что за ней волочусь. Ну, я и завелся не на шутку, сказал, что был бы дураком, если бы как он приударил за Офелией, и тут как раз ты вернулся.       — Значит, причиной всему — Мириам Милявских?       Несмотря на то, что лицо Танка было без того красным от бега, его щеки приняли еще более бордовый оттенок.       — Она мне правда понравилась, отец.       — Тогда расскажи о ней.       — Она любит скалолазание, — начал Танк, как ему казалось, с козыря, — умеет здорово шутить и…       — Красивая, — Грант утверждал, а не спрашивал.       — Очень красивая, отец! — выпалил Танк.       — Хорошо, еще поговорим об этом, — сказал Базз достаточно миролюбиво, и они повернули к дому.       Что же, если Танк всерьез увлечен Мириам, думал генерал, тем лучше. Главное, чтобы девушка отвечала ему взаимностью. Хорошо бы с ней встретиться, посмотреть. Слова Танка и Марии дали ему понять, что близняшки всё-таки отличаются друг от друга, а он-то считал, что достаточно узнать одну, чтобы составить мнение о другой. Значит, откладывать встречу с Аленой надолго не стоит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.