ID работы: 9658880

Маленькие предательства

Гет
PG-13
Завершён
11
Detroyteck бета
Размер:
95 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Рип рвется в бой

Настройки текста
      Рип шел из школы кружным путем. Он часто делал такой крюк, чтобы пройти как можно ближе к дому Гонгадзе, надеясь встретить Дину. Ни разу его попытки не увенчались успехом после того, как женщина подвезла его с братом после занятий. Момент, когда он сидел рядом с возлюбленной и мог без лишних свидетелей (Бак не в счет) говорить с ней, смотреть на нее, он запомнил очень подробно.       Дина завела машину и тронулась. На несколько минут воцарилось молчание, которое женщина разбавила легкой музыкой, зазвучавшей из динамиков.       — Приятная композиция, — отметил Бак, — что это?       — «Mortimer's Touch», — улыбнулась Дина, — любишь джаз, Бак?       — Больше сальсу. Вы слышали «Bonito»?       — Если найдется хоть один человек, который её не слышал…       — Я не слышал, — поймав момент, вступил в разговор Рип. Но Дина ничего ему не ответила, и молчание возобновилось. Однако Рип, сделав первый шаг, порядком осмелел:       — Здесь налево, пожалуйста.       Дине пришлось резко вывернуть руль, так как Рип предупредил о повороте слишком поздно. Но она очень ловко вписала машину в пируэт, сохранив невозмутимое спокойствие.       — Управляемый занос! Как круто у вас получилось! — восхитился парень.       — Разве это дрифт? — рассмеялась Дина, — даже полосы не оставили.       — А вы дрифтуете?       — А ты?       — Нет, у меня нет машины, — досадливо произнес Рип, ведь ему хотелось выступать перед Диной только в лучшем свете.       — Ну и хорошо. Дрифт не любит случайностей и любителей.       — Я всегда хотел машину, мне нравится скорость!       — Этого мало. Дрифт это точность, рассчитанный риск и, конечно, свобода! — её глаза загорелись, а руки сжались на руле сильнее.       — Я бы посмотрел на это!       — Простым зевакам там не место. Чтобы увидеть гонку, нужна машина.       Рип сник, и вдруг выкрикнул:       — Здесь поворот!       Дине пришлось снова совершить маневр в последний момент.       — Если уж сел вперед, будь добр, предупреждай заранее!       — Раз мне не попасть на дрифт, посмотрю хоть тут.       Женщина повернула к нему лицо. Её глаза полыхнули, но Рип тоже завелся от осознания, что Дина его ни во что не ставит, и выдержал её взгляд. Тогда она, не отводя глаз, начала разгонять машину. Скорость становилась всё больше и больше, а Дина словно и не думала поворачивать голову к дороге. Только когда на лице юноши появился испуг, она резко затормозила у обочины.       — Посмотрел? Запомни надолго. А теперь убирайся из машины, наглый мальчик. И ты, Бак, тоже выходи.       Рип с силой толкнул дверь и резким движением вышел наружу. Бак последовал за ним. Автомобиль Дины тут же сорвался с места, оставив Грантов в облаке пыли.       — Рип, зачем ты…       — Замолчи! — парень злился на себя как никогда. Он уже жалел, что был так дерзок с Диной.       До дома им осталось от силы пять минут. И пока они шли, Рип думал о словах женщины: «Дрифт — это свобода!». Да, в гонке есть только ты, машина и расстояние до финиша. Там можно быть самим собой! Вот чего ему так не хватало: свободы! «Значит, мне непременно нужна машина, — рассуждал он, — к тому же, это позволит быть ближе к Дине, ведь после того, что она сегодня творила на дороге, несомненно, эта женщина — гонщица». Рип говорил отцу о своем желании иметь автомобиль, но Базз ссылаясь на то, что не может выделять из сыновей кого-то одного, а иметь четыре машины в семье — излишество, к тому же, Бак еще мал, чтобы водить, и ему будет обидно.       Рип шел, вспоминая этот эпизод, поэтому не следил за дорогой, пока не оказался посреди аллеи в незнакомом парке. Высокие деревья и пустые лавочки навеяли бы ему еще большую тоску, если бы не большая бронзовая статуя очень красивой женщины, возвышающаяся посреди аллеи. Но Рип не успел рассмотреть её как следует, потому что заметил у подножия ту, кого искал. Дина Гонгадзе стояла к нему спиной, подняв голову к верху скульптуры. Юноша, поборов первый прилив эмоций, внутренне собрался и быстрым шагом направился к женщине.       — Дина, здравствуйте!       Она плавно обернулась, словно внезапный оклик не застал её врасплох, но не улыбнулась Рипу, а лишь слегка приподняла брови.       — Дина, простите меня! Я не знаю, что тогда на меня нашло!       — Это называется невоспитанность, Рип. Прикидываться плохим мальчиком — плохая тактика. Им надо быть.       — Простите!       — Хватит повторять одно и тоже.       — Я был дураком! — выкрикнул Рип, — завелся из-за машины…       — Мальчик, мне всё равно, — улыбнулась она, — на детей не обижаются, а ты еще ребенок.       — Я не ребенок! Я докажу! Я… буду участвовать в гонках!       — Что же, удачи! — И женщина повернулась в сторону одной из боковых дорожек, собираясь уходить.       — Только у меня нет машины…       Дина не отреагировала на эту фразу, продолжая движение. Рип с удивлением воскликнул:       — Вы не поможете мне?       Она остановилась и снова повернулась к нему:       — Ты предлагаешь мне решить твою проблему? — её губы сложились в улыбку, но глаза были холодными, — думаешь, так поступают взрослые мужчины?       — Взрослые мужчины — тираны и деспоты, а я не такой!       — Неужели все?       — Неужели не все?       Дину начала забавлять наивная самоуверенность юноши, и она решила сыграть:       — Слушай, Питер Пэн, мне нет никакой необходимости тебе помогать, а я ничего не делаю просто так. Однако, моему знакомому уже давно нужен помощник по ремонту машин. На прошлых гонках как раз две разбились, и он готов в качестве гонорара отдать одну механику, если тот починит обе и останется работать в мастерской.       — Я согласен! — Рип не мог поверить своему счастью, — А где они? И когда следующая гонка?       — Размечтался! — хлестко осекла его Дина, — если починишь, тогда, может быть, поговорим о гонках. Мы договорились на автомобиль, а не на участие в заезде. Машины в мастерской Билли. Просто так туда не попадешь, к тебе зайдет Оушен Макферсон и проверит, что ты смыслишь в машинах.       — Спасибо, Дина!       — Я помогаю Оушену, а вовсе не тебе.       — Всё равно, спасибо! Вы — моя Динь-динь! — парень был вне себя от радости.       — Опять зарываешься, Рип. Я, как уже говорила, не люблю наглецов. Понимаю, что твоя Венди занята, но это не дает тебе повода переходить границы.       — Что?       — Я сегодня встретила Марию в компании твоего отца. Разве вы не поэтому больше к нам не заходите?       Рип стоял, как громом пораженный: «Неужели отец не просто флиртует?». Дина, понаблюдав за его реакцией, произнесла:       — Неприятно, когда трогают личное, правда? Ты большой, но мальчик. Может быть, когда повзрослеешь, Мария оценит и тебя. Мне пора.       И она ушла, оставив Рипа в смятении чувств, ни капли не пожалев об этом. Дине достаточно было того, что она помогла мальчику, дав ему дело. Женщина полагала, что техника может его увлечь, и он забудет о своей глупой влюбленности, оставив её в покое на время, а может, и навсегда, если повезет. Говоря о Марии, Дина била наугад, однако эффект был достаточно сильным, чтобы Рип усвоил: с ней нужно следить за своими словами и не позволять себе лишнего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.