ID работы: 9658880

Маленькие предательства

Гет
PG-13
Завершён
11
Detroyteck бета
Размер:
95 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Разговор между братьями

Настройки текста
      Бак сидел на заднем сидении автомобиля сам не свой. На празднике Танк был с ним груб, хотя брат только раз подошёл поздравить Марию, а остальное время провёл с Кармель де Буи и её родственниками. Ему нравилась эта девушка, но она была далека от его идеала. Бак видел, что Кармель сильно влюблена в него, однако пока не мог со всей искренностью ответить ей тем же.       Танк подошел к нему, когда Бак брал напитки и сказал, что нет никакой необходимости брату приходить к нему в дом так часто, на что Бак ответил, что приходит не только к нему, а ещё к Марии и Итану (сам не понимая, как сильно этими словами подставил Марию). После этого Танк сказал, что пока он хозяин в доме, будет так, как он хочет. Слова про хозяина не на шутку обеспокоили Бака: он почувствовал в них неограниченную властность брата и стал опасаться за положение Марии и племянника в поместье. Но сделать молодой человек ничего не мог, и это разозлило его ещё сильнее.       Когда Гранты приехали домой, они с удивлением обнаружили на парковке машину Рипа. В доме горел свет. Рип сидел на кухне и пил чай.       — Рип, что-то случилось? — поинтересовалась Мириам, спуская с рук Анну, которая тут же пошла по направлению к брату.       — Я вспомнил, что вызывал домой дезинсектора. Там теперь такой запах! Решил заехать к вам и немного подождать.       — Оставайся сегодня у нас, — благодушно предложил отец. — Твоя кровать ещё стоит.       — Рип! — тоненьким голосом произнесла Анна. — Почитаешь мне сказку?       — Почитаю,— улыбнулся он. — Пойдём!       — Ура!       И Рип с сестрой поднялись на второй этаж.       Через некоторое время он зашёл в свою комнату, где уже был Бак. Брат сидел неподвижно на кровати, глядя в одну точку.       — Что с тобой? — усмехнулся Рип. Он ещё не видел брата в таком странном состоянии.       — Ничего.       — Да ладно! Поссорились с Карамель?       — С Кармель? - рассеяно переспросил Бак. - Нет. Она не причём. С Танком.       — Вот это новости! — Рип улёгся на кровать и внимательно посмотрел на брата. —Из-за чего?       — Он сказал, что я слишком часто бываю в их доме. ЕГО доме! Ему это, видишь ли, не нравится!       — Танк, похоже, стал ещё больше отцом, чем был раньше.       — Я и так приходил в основном, когда его не было! - продолжал юноша разгневанно.       — В этом и дело, Бак! Он же ревнует!       — Ревнует?       — Ну да. К Марии. И ведь небезосновательно? — Рип пристально посмотрел на него. — Бак, оставь это. Она не для тебя. Если бы у неё были какие-то чувства к тебе, поверь, они бы уже проявились. Радуйся тому, что есть, и не расстраивай Карамельку.       — Кармель.       — Она хорошая девушка,— продолжил Рип,— и красивая, кстати. Не разрушай её жизнь, не уподобляйся…       — Рип, когда ты читаешь мораль, это невыносимо! Вспомни себя и Дину! — Рип весь напрягся от его слов, но Бак продолжил:— И давно ли ты сам восставал против отца и Танка? А ведь отец виноват в происходящем куда больше, чем Танк. Его поведение — лишь следствие того, как отец поступил с ним и с Марией! Никогда не думал, что скажу это, но мама была права, называя его чудовищем.       — Это не справедливо, Бак. Ты не знаешь всего, не осуждай отца, - голос Рипа сделался серьезным.       — Чего это я не знаю? То, что произошло между всеми вами…       — Об отце и маме. Ты всего не знаешь. Слишком мал был.       — Рип, думаю, что хоть я и был мал, но знаю побольше, чем ты. У меня сейчас есть доступ к разным данным, о которых я не могу сообщать, но для себя делать выводы имею право. Так что не думай, что знаешь больше. Я ученик агента, а это дает значительные привилегии.       — Ну раз так, тогда код 47641596, Бак, — Рип понял, что настал момент, когда он должен узнать всё до конца, чтобы там ни было. Именно за этим он приехал сегодня в дом на Облепиховой.       — Что?       — Ты слышал. Код 47641596, я жду.       — Так вот из-за кого её уволили! - Бак даже привстал с кровати от неожиданного открытия и теперь смотрел на брата сверху вниз.       — Что?! — настала очередь Рипа удивляться, — Кого уволили? Дину?       — Да, причем публично! За разглашение тайны лицу, не входящему в круг доверенных. Это был ты!       — Об этом позже, — решил Рип, — код 47641596, Бак, ну же!       — Код 47641596: полная информация об агенте Дине Гонгадзе. Настоящее имя Дина Кальенте. Наставник, впоследствии супруг — Майкл Холостяки. Уровень агентуры — пирамидион. Миссия: куратор. Внедрена в контрразведку. Цель: шпионаж. Как агент контрразведки помогала Мортимеру Готу с разработкой препарата ZC. Цель: изучение вещества, передача ложных сведений в ИР. Статус: успешно. Внедрена как любовница к Дону Лотарио. Цель: курация преступной среды. Статус: успешно. Участие в операции Беллы Гот. Цель: вызвать большее доверие ИР, защита агента Беллы. Статус: успешно. Внедрена как любовница к Мортимеру Готу. Цель: изучение возможности ликвидации препарата ZC. Статус: цель не достигнута. Куратор ёмкости с препаратом ZC. Цель: наблюдение, недопущение активации. Статус: успешно. Настоящий статус: лишена статуса агента. Причина: непубличное разглашение информации гражданскому лицу.       Бак перевел дух, и воскликнул:       — Какого чёрта! Прости, Рип, но какого чёрта она дала тебе код доступа?!       — Дина рассказала мне про маму. Думаю, ты знаешь. Значит, это была правда. Она не причастна к её смерти, Дина была по другую сторону…       — Знаю… Но как она могла тебе рассказать?!       — Рассказала же она тебе! — едко заметил Рип.       — Ничего она не говорила! Мне теперь по статусу положено запрашивать доступ к полной информации о своей семье. Конечно, я этим воспользовался и в первую очередь просмотрел досье на отца и маму. Но ты, Рип… Она пошла на сознательное нарушение. Почему?       — Сказала, что я сам пойму…       — И ты понял?       Он посмотрел на Бака, но ничего не сказал, однако спросил:       — Что это за вещество ZC?       — Не могу сказать.       — Но ты же только что выдал мне полную информацию о Дине!       — Да, ты назвал код и получил информацию по коду. Ни больше, ни меньше.       — Значит, не скажешь?       — Нет. Ты тоже не всё говоришь. Дина была моим учителем, я очень дорожил ей. Почему же она так подставилась из-за тебя?       — Ты хороший агент, Бак. Думаю, ты поймешь раньше, чем я.       Рип встал и, не прощаясь, вышел из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.