ID работы: 9658880

Маленькие предательства

Гет
PG-13
Завершён
11
Detroyteck бета
Размер:
95 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Грустный праздник

Настройки текста
      На четырёхлетие Итана Мария всё же решила устроить праздник, несмотря на то, что со смерти родителей прошло не так много времени. Как мать, она понимала, что сыну не достает счастливых эмоций и веселья в их доме, ставшем таким мрачным и тихим. Мириам с удовольствием помогла сестре организовать торжество. Она взяла старые фотографии, где близнецам самим исполнялось четыре, и создала в точности такой декор, какой сделала им мама, почтив таким образом память о ней.       Гостей было много. Итан купался во внимании и подарках. Ко всеобщему удивлению, на праздник пришла и Дина Гонгадзе. Мария послала их дому общее приглашение, совсем не ожидая, что Дина решит прийти. Но она вежливо поприветствовала женщину, и та в ответ тоже обошлась без привычных язвительных замечаний. Вела она себя сдержанно и скромно, общаясь лишь с очень ограниченным кругом знакомых в укромных уголках сада, где её, однако, заметил Рип. Они оба замерли, глядя друг другу в глаза. Затем Рип силой заставил себя отвернуться и зло зашагал прочь. «Какого чёрта?! — думал он. — Она нарушила договор! Как смеет она являться сюда!». Его затрясло от нахлынувших эмоций. Что это было в её глазах? Они как будто звали его! Но без обычной насмешки, без ледяной холодности, а с… надеждой? Нет. Не может быть! Он опять не в себе, опять потерял контроль, и всё она! Она! Не дожидаясь конца праздника, Рип сел в машину и умчался прочь, разгоняясь до немыслимых скоростей, входя в опасные повороты так, словно физика перестала для него существовать. В голове проносилось:       — Но я же верю тебе.       — Почему?        — Когда поймешь почему, поймешь и то, как ты можешь мне доверять.       Он всё сильнее нажимал на газ. Он летел в ночи…       Когда свечи были задуты, и Итан сидел довольный на руках у Танка, а последний кусок торта, заботливо нарезанный Марией, был съеден, гости начали постепенно расходиться, благодаря хозяев за чудесный праздник, по которому общество бухты Беладонны давно истосковалось.       Мария до последнего улыбалась гостям и весело махала племяннице, последней садящейся в машину (Мириам буквально за руку выводила Анну из дома, которая хотела ещё побыть с любимой тётей). Но сердце женщины было неспокойно. Она видела, как изменился в лице Танк, когда Итан задул свечи. Его глаза сверкнули от гнева, но Мария не понимала, что стало этому причиной. Весь оставшийся вечер, хотя Танк и был весел и вежлив с гостями, она судорожно перебирала в голове возможные варианты, но так и не нашла ключ к ответу.       — Пойдем, — позвал её Танк из дома, — Итану уже давно пора спать.       — Да, давай я уложу его? — Мария по привычке протянула руки, чтобы взять сына, но Танк сказал:       — Нет, я сам. Идём.       И они поднялись по лестнице на третий этаж. Комната Итана примыкала к их спальне. Танк подошёл к кроватке, но не опустил в неё сына, а, стоя спиной к жене, спросил:       — Белые волосы? — голос его был ледяным и гневным одновременно.       — Танк… — Мария не на шутку заволновалась       — Мария, откуда у нашего сына белые волосы? Точь-в-точь как у… — он медленно повернулся к жене, и глаза его загорелись нехорошим огнем.       -…как у Бака!!!       От его крика Итан начал плакать, но Танк бесцеремонно бросил его в кроватку, от чего мальчик стал плакать еще больше.       — Танк, прошу! — Мария была в ужасе. — У твоей мамы были светлые волосы! Итан просто похож на бабушку, разве это не здорово?!       — Шлюха! — Танк надвигался на нее. — Не смей делать из меня идиота! Если моя мать умерла, когда я был еще ребенком, это не значит, что я её не помню! Итан совсем на нее не похож!       И Танк с такой силой ударил ее по щеке, что Мария упала на кровать. Мужчина закрыл дверь между спальней и детской, где надрывался от плача их сын.       — Как ты могла изменить мне с моим братом?!       — Танк, нет! — Мария рыдала от боли и страха, не в силах подняться с кровати.       — Ты такая же шлюха, как твоя сестра. Ты предала меня, как она! — Танк всё приближался, пока Мария пыталась отползти к спинке кровати.        — Я пожалел тебя, когда отец оставил! Думал, что ты жертва обстоятельств, такая же, как и я, но теперь я вижу, кто ты на самом деле! — и он ударил её еще раз.       — У меня никогда ничего не было с Баком! НЕ БЫЛО! Спроси его сам!       — Спрошу, конечно, спрошу, — мужчина навис над ней, улыбаясь страшной улыбкой. — Но сначала, я спрошу с тебя…       Мария уже несколько часов лежала на кровати, не шевелясь. У нее болело всё, и самое незначительное движение причиняло ей муку. Мозг отказывался работать. Она не могла поверить в то, что муж, отец их ребенка, сделал с ней. Танка уже не было рядом, он давно ушел, оставив Марию одну. Она не знала, что ей теперь делать. Через страшное отупление, в тишине, Мария вдруг услышала тихие всхлипывания. «Итан! Хвала небесам, он ему ничего не сделал!». Это осознание придало ей сил. Женщина встала, чуть не потеряв сознание от боли. Её хрупкое тело отказывалось подчиняться, но она сделала немыслимое усилие и вошла в комнату ребенка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.