ID работы: 9659087

Тени забытого прошлого

Гет
R
В процессе
29
автор
Kro соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Сделка

Настройки текста
Примечания:
      — В таком случае… Я хочу, чтобы вы устроили мне встречу с одним человеком.       Комнату вновь наполнили тихие перешёптывания.       Деку вдумчивым взглядом окинул стоящего перед ним мужчину. Долгие и томительные годы, проведённые под жесточайшим надзором в Тартаре не прошли для того бесследно — лицо, словно бледное полотно, с впалыми глазницами и щеками, украшенными редкой щетиной с едва заметными проблесками седины.       И вроде человек далёк был от преклонного возраста, но события, пережитые за все эти годы сделали своё дело.       — Встречу? И с кем же ты хочешь встретиться?       В этот момент Восстановитель бросил быстрый взгляд на Эри, однако Мирио как бы невзначай встал между ними.       — С нынешним главой «Восьми заветов». Он ведь вернулся на свой «пост»?       При упоминании дедушки Эри резко напряглась, так как неизвестно, чего ждать от злодея, а за единственного родного человека она переживала, хоть и виделись они редко.       — Хорошо, — немного обдумав, согласился Изуку. — Только эта встреча будет происходить под нашим контролем и наблюдением.       — Будете подслушивать? — якудза усмехнулся.       — Нет, просто хотим быть уверенными, что ты не выкинешь очередную глупость.       — Как скажешь, — Чисаки закатил глаза, пожав плечами.       — Тогда договорились.       На какой-то миг в палате воцарилась тишина, которую никто из присутствующих не осмеливался прервать, дожидаясь дальнейших указаний «Номера Один». Эри, как и все остальные, молчала, однако внутри её будто разрывало на части. Она догадывалась, к чему всё ведёт, каким будет следующий приказ Деку — сделка заключена, но для приведения договора в исполнение требовалось сделать то, что без её вмешательства было бы неосуществимо. Однако, девушка всей свей душой желала, чтобы этот момент оттягивался как можно дальше, или вовсе не наступал.       Из раздумий её вывел голос Мидории. «Пора».       Эри неторопливо начала приближаться к бывшему якудзе, который, казалось, только сейчас проявил заинтересованность в ситуации, направив на девушку внимательный взгляд, от которого ей стало не по себе.       Стараясь скрыть собственное волнение, она остановилась напротив бывшего предводителя «Ветхого Завета» и её личного детского кошмара. Всего на секунду девушку вдруг одолело неимоверное желание бросить всё это. Развернуться, убежать со всех ног, не оглядываясь и больше точно никогда не вспоминая все те ужасные моменты, которые вновь настигли её спустя столько лет.       Эри закусила губу. Нельзя.       Она ни за что не струсит и не отступит. Всё, что было пережито, осталось где-то в прошлом. Теперь же у неё есть близкие и друзья, которые больше не дадут её в обиду. Не позволят вернуться тем дням, наполненными нескончаемой болью и страданиями, когда маленькая, одинокая девочка, никогда не знавшая тепла и заботы, хотела всего лишь быть счастливой.       Она смогла успокоиться и вернуть себе самообладание. Девушка протянула свою ладонь к Чисаки — к месту, где раньше были его руки. Те самые, что принесли ей столько боли. Но она старалась об этом не думать. Эри прикрыла глаза, стараясь сосредоточиться. Какое-то время, казалось, ничего не происходило, но в какой-то момент её рог начал искриться, распространяя своё странное сияние по всему её телу, а затем яркая вспышка ослепила всех находившихся в помещении.       Когда способность нормально видеть вновь вернулась к присутствующим, все моментально перевели свои взгляды на парочку. Эри выглядела чуть измотанной и уставшей, но в целом, всё прошло нормально, поэтому она поспешила отойти обратно, где Мирио тут же ободряюще приобнял её за плечи.       А вот Кай, казалось, застыл в удивлении. Он смотрел на собственные руки и не верил, что снова чувствует их. Это приятное покалывание, распространяющееся от кончиков пальцев и далее, по всему телу — ощущение его собственной причуды, его силы, которой его так жестоко лишили много лет назад такие же злодеи, упиваясь своим превосходством и его обреченными воплями в тот момент. Чисаки прикрыл глаза, стоило всем воспоминаниям минувших дней нахлынуть на него.       Якудзу никто не спешил отвлекать от размышлений. Быть может, давая время свыкнуться с чем-то давно утерянным, или же из-за того, что большинство удивлённо рассматривали злодея, что из взрослого, потрёпанного временем и событиями мужчины вновь стал походить на молодого парня. Мирио и все, кто знал его историю, удивлены особо не были, ведьо с ним случилось ровно то же самое, когда Эри «вернула» его тело в то время и состояние, когда парень еще не лишился причуды.       Будто ощутив все эти пристальные взгляды, Чисаки поднял голову и огляделся, останавливая своё внимание на девушке. Увидев его снова таким, как в собственных воспоминаниях, Эри невольно вздрогнула. Она была слишком погружена в собственные размышления, поэтому даже не заметила странного отблеска, кроющегося где-то на дне его внимательного, цепкого взгляда.       Неожиданно молодой человек поднял руки, и все присутствующие солдаты тут же направили на него свое оружие.       — Без глупостей, — предупредил его Тодороки, всё это время молча наблюдавший за развернувшимися событиями.       — И в мыслях не было, — безучастно усмехнулся якудза, пожав плечами.

***

      — Ну что ж, всё готово. Он придёт в себя где-то через полчаса.       — Неужто ты что-то вычудил?       Мирио с недоверием покосился на Чисаки, но тот, казалось, даже бровью не повёл.       — Нет, я убрал из его организма весь яд, но он всё равно ещё ослаблен, ему нужно некоторое время, чтобы восстановиться.       — Рад это слышать. В противном случае, ты ведь не хочешь вернуться прямиком в стены «Тартара»? — тон голоса, как и взгляд героя буквально кричали о недоверии и даже презрении по отношению к якудзе.       Но на это злодей уже не ответил, лишь хмыкнул, принимая безучастный вид.       Спустя некоторое время в комнату ожидания зашла медсестра.       — Он пришёл в себя, — сообщила она. Эри, Мирио и Тодороки зашли в палату к другу.       — Как ты себя чувствуешь? — с порога поинтересовался Шото.       — Ещё присутствует небольшая слабость, но в остальном всё отлично.       В доказательство этого Деку самостоятельно сел на кровати и пошевелил руками и ногами.       — Я рад.       Только убедившись, что друг действительно здоров, и активно идёт теперь на поправку, Тодороки впервые за последние дни смог облегчённо вздохнуть.       — Да, но нам нельзя терять ни минуты. Надо успеть спасти всех пострадавших.       — Ты, как всегда, сразу рвешся в бой, — герой улыбнулся, но Мидория его уже не слушал, так как погрузился в свои мысли.

***

      — Это последний, — сказал кто-то из героев.       «Номер один» подошёл к больничной койке, на которой сидел уже здоровый и радостный человек, что по неприятному стечению обстоятельств стал такой же жертвой планов террористов. Которые, слава богу, не воплотились в реальность.       — Отлично, мы успели, — облегчённо выдохнул Изуку.       — Эй, ты не забыл про наш уговор?       Восстановитель, всё это время тихо наблюдавший за счастливой развязкой этой драмы, в которой ему пришлось сыграть не последнюю роль, неожиданно для всех заговорил.       — Я, между прочим, свою часть выполнил.       — Помню, я уже связался с главой «Заветов». Встреча назначена на завтрашний день.       В ответ на это бывший якудза лишь неоднозначно фыркнул, вновь опираясь о стену, делая вид, что происходящее вокруг вновь его не касается.

***

      Радостный гомон голосов наполнил палаты и коридоры больничного крыла, куда понемногу начинал стекаться народ. Все родственники и друзья пострадавших не могли поверить, что этот кошмар остался позади, что всё закончилось, будто страшный сон, а кто-то и вовсе благодарил всевышние силы за такое чудо.       Однако, Чисаки, стоявший поодаль от всей этой суматохи, досадливо усмехался, прекрасно осознавая, что никакие чудеса тут не причём. Но герои всё равно не допустили бы, чтобы по всем новостям распространилась информация о том, что спасителем народа является бывший злодей, а не достопочтенные и всесильные герои, что сами стали жертвами «Фениксов».       Расплата за столь активное использование собственной причуды за последние несколько часов всё ещё отдавало лёгкой слабостью во всем теле. Стоявшие где-то в стороне, но в поле его зрения герои, которые должны были следить на злодеем, не сводили с него глаз. Ему позволили отойти, перевести дух, собраться с мыслями, но о настоящей свободе речи и не шло. Повсюду были солдаты и множество профессиональных героев — бежать некуда.       Да и не имеет смысла.       Неожиданно в него кто-то врезался, выбегая из-за угла.       Опустив недовольный взгляд на невнимательного человека, Чисаки хотел было выругаться, но тут же прикусил язык.       — Про…       Слова извинений так и остались недосказанными. Рубиновые глаза широко распахнулись, и девушка пошатнулась назад, встречаясь спиной с твёрдой поверхностью больничных стен.       Вот так встреча.       Несколько минут двое сверлили друг друга взглядами. Но для них эти минуты показались вечностью. Для одной — мучительно долгой, отбирающей последние остатки самообладания вечностью. Для другого же само понятие и ощущение «времени» было давно утеряно. Находившись все эти годы в заключении, Кай сбился со счету дней и месяцев, проведённых за решеткой.       Неизвестно, сколько они ещё так простояли бы, если бы Чисаки не решил прервать эти неловкие гляделки.       Он машинально протянул руку девушке, но по её взгляду моментально понял, какую абсурдную вещь совершил.       — Моя причуда не работает, — не понимая зачем объяснился перед ней. В антипричудных наручниках он или нет, этот странный порыв Эри никогда не расценила бы положительно.       Видя страх и отторжение в чужих глазах, мужчина моментально одёрнул руку, пытаясь сделать вид, будто ничего сейчас не было. Какой же идиот.       От её взгляда стало тошно.       Девушка поднялась самостоятельно, отряхнулась, и первой мыслью, проскочившей в сознании было «бежать». Эри тут же развернулась, собираясь так и поступить, но не сделав и двух шагов снова замерла.       Она и сама не понимала, зачем ей это. Но что-то внутри неприятно сжималось, когда она обернулась на чуть ссутулившегося Чисаки, одиноко стоящего в тени.       Сделав глубокий вдох, Эри резко развернулась, быстро вернувшись к мужчине. Тот от неожиданности даже не понял сначала, что она обратилась к нему.       — Как твои руки?       Кай удивлённо взглянул на девушку, которая, напротив, теперь выглядела куда более уверенной и спокойной.       — Нормально.       — Ты выглядишь бледно. Уверен, что помощь не нужна?       Что происходит?       К чему все эти вопросы? Это какая-то уловка?       Чисаки искренне не понимал, почему она вернулась и теперь интересуется его самочувствием. Логично ведь, что его состояние — последнее, что должно её беспокоить. А по-хорошему, ей бы вообще лучше забыть про него и дальше идти по своим делам.       — Если тебя послал Деку, то передай, что я замечательно себя чувствую. И, надеюсь, он не забудет об обещании.       Сказав это, он развернулся, собираясь вернуться к охране, но недовольный девичий голос окликнул его, останавливая.       — Зачем тебе это?       Чисаки вопросительно приподнял бровь.       — Попрошу выражаться конкретнее, я не понимаю.       По телу Эри пробежались мурашки. Сейчас мужчина напротив уже не казался ей таким одиноким и подавленным как пару секунд назад, нацепив на себя маску безразличия и отстраненности. Его холодный тон заставил девушку усомниться в собственном поступке. Стоило ли ей вообще начинать с ним диалог? Она и сама уже не знала.       — Почему ты… хочешь встретиться с дедушкой?       — Не твоё дело.       Ложь. На самом деле, то, о чём Чисаки хотел поговорить с бывшим наставником, касалось и её. Но самой Эри об этом знать было необязательно.       По затянувшемуся молчанию стало ясно, что диалог их, вероятно, завершён, поэтому Кай собрался уходить. Но его остановили чужие руки, крепко вцепившиеся в него. Мужчина обернулся.       — Если ты допустишь хотя бы мысль о том, чтобы вновь навредить дедушке… клянусь…       Эри подняла на него свой взгляд, и на сей раз наступила уже очередь бывшего злодея удивлённо таращиться.       — Клянусь, что так просто я не спущу тебе это с рук.       Девушка развернулась и быстро зашагала прочь, оставляя Чисаки наедине с мыслями.       Говоря откровенно, он удивился. Вернее, не ожидал, что девчонка так быстро сможет взять себя в руки. Сами её слова не были неожиданностью — в конце концов, теперь она будущий герой. И будет защищать то, что ей дорого. Таким и должен быть настоящий герой.       А он всего лишь злодей в её глазах — был, и останется таковым навсегда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.