ID работы: 9659095

Поменяться местами

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
severonyok бета
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

14 Часть. Последний день

Настройки текста

Утро

      Утро начинается с того, что Соню по щелчку пальцев разбудил Баку. Через багровые шторы потихоньку спускались линии света, а через чуть-открытое окно слышались разные звуки и гуль машин. Сегодня в Отеле оказалось шумнее всего. Все куда-то спешили, пили кофе, а персонал ели справлялся.       Спустившись на первый этаж, Соня заметила, что у ресепшена стоит толпа людей. Никто не кричал, не орал, все просто тихо ждали своей очереди. Многие были довольно похожи на людей, даже одеты были прилично.       В столовой, по крайней мере в том месте, которое напоминает столовую, ходили около 20-25 персон. Смотря на поварские колпаки и фартуки на нескольких девушек, можно понять, что они тут отвечают за еду, подаваемой на завтрак. Если вспомнить первый день в отеле и этот день, то тут значимое различие. Отель будто-бы… оживился. Да, здесь больше людей и пополняется персонал. Шарлотта стоит у ресепшена, выдавая ключи от комнат. Вэгги бегает и заполняет документы для нового персонала. Только Энджел с Хаском стоят у барной стойки, попивая пиво. А нет, Хаск вышел на улицу, кинув какую-то язвительную фразочку пауку.       София пошла в столовую и спросила что на завтрак.       — Шарлотта говорила, чтоб для Вас дали что-нибудь из человеческой кухни, — сказала брюнетка с гетерохромией, доставая еду. — Вот. Яичница с ржаным хлебом и чай с лимоном.       — Спасибо… — сказала Соня и взяла завтрак.       Решив покушать в своей комнате, она начала идти на третьи этаж. Конечно не было и грани удивления Сони, что тут всё как в Мире Яви. Ну по крайней мере в отеле. Все дружелюбные и отзывчивые. Хоть и еда в Аду своеобразная, но откуда-то они же смогли достать яйца, лимон и ржаной хлеб.       Позавтракав, Соне стало скучно сидеть в комнате. В итоге она вышла из комнаты и побродила по отелю, смотря на старо-уютный интерьер.       Красная дорожка, обои малино-красного цвета, шторы на окнах рубино-малинового цвета, а так же старые фонари-бра, в которых потихоньку плавятся свечи. И изюминка этого всего — бордовые рельефы, которые будто хотят рассказать о своём прошлом.       Многочисленные фотографии, картинки и иллюстрации тянут взор любопытных глаз к себе, заставляя теряться от всей атмосферы этого места. Побродив ещё некоторое время, София со вздохом спустилась на свой этаж. Раз за разом повторялся дизайн и уже ничего нового.       Зайдя в комнату, Соня решила порыскаться в этом шкафе и комоде с прикроватной тумбой. А что? Заняться нечем, хоть вещи рассортирует здешние, да и хлам уберёт. Рыскаясь в вещах, она нашла некий дневник с подписью: «Дело: Мир». Откладывая его в сторонку, что бы потом почитать, она дальше продолжила убирать.       По итогу уборки: Соня нашла ещё несколько вещей, но ничто не интересовало как тот дневник. Сев на кровать поудобнее, после того, как убрала всё обратно и разложила по местам, София открыла первую страницу. Взглянув на часы и подметив, что скоро должен быть полдник или что-то наподобии этого, она продолжила.       В начале дневника было аккуратно написано: «Для Шарлотты Магне». На следующем листе началось повествование.       «Недавно Я думал, было бы неплохо, если показать дорогуше Мир Людей. И сегодня Я решил начать план. Для начала мне придёться найти себе «жертву», хотя маловероятно что, кто-то ей станет. Мне нужно найти кого-то сильного из смертных, кто сможет выжить тут во время моего отсутствия. Это сложненькая задача, но ничего…»       На этом запись первого листа обрывается, хоть и ещё пол чистого листа оставалось. Пролистнув дальше, всё стало интереснее.       «Я выполнил несколько пунктов в мыслях, то есть, найти заклинание для создания временного измерения «тьмы» и найти фотоаппарат. Дальше дело остаётся в том, что бы найти человека и договориться на сделку. Ну в этом проблем нет. Я нашёл одну интересную, а также персону привязанности Повелителя Страны Снов…»       Запись оборвалась, а на следующем листке только-только проявлялись слова.       «Тут довольно хорошо, Я побывал во многих местах, даже в астрале в Париж успел дойти и обратно вернуться. На фотографии также успел запечатлить многие красивые места, рассветы, закаты и… человеческую еду. Чарли всегда интересовалась видом человеческой еды.       «Я думаю, что не зря провёл эти три дня ради Принцессы. Надеюсь, всё пойдёт по плану хорошо.       На этом обрывается эта коротенькая история. Но Соня уже догадывалась, что это писал Аластор и он долго планировал это…       Майер закрыла шторы и легла на кровать. Делать нечего, скучно. Ну тогда хоть немного отдохнёт морально.

***

      В итоге Соня проспала полдник и проснулась вечером. На часах половина девятого вечера. Быстро собравшись, она по привычке с рождения, пошла в столовую. В этот момент ей хотелось лишь покушать и больше ничего. И лишь дойдя до столовой, она поняла абсурд своих действии.       София! Чарли говорила Вам передать ужин! — снова та самая девушка. Подойдя к ней, Соня ждала еды. — Макароны с сыром и апельсиновый сок, — улыбнувшись полу-демон передала ужин человеку. Взяв его, Соня снова пошла в свою комнату.

***

      Вечер проходил без приключении. Даже как-то скучно стало.       «— Я скоро вернусь домой. Наконец-то. Может… попрощаться с ними? Ну хотя бы с Чарли, ведь она больше похожа на человека со стороны характера. Шарлотта… Магне.» — думала Соня, выходя из комнаты.       Спустившись на первый этаж, она начала искать нескольких персон. А скорее Чарли с Вэгги. Найти их было несложно, они сидели около ресепшена на диванчике. Вэгги протирала висок, а Чарли что-то говорила ей, будто-бы пытаясь успокоит.       — Что-то случилось? — спросила Соня, беспокоясь за них.       — Нет. Просто с того момента, как начали приходить новые постояльцы… работа удвоилась и надо всё успевать, — начала уставшая Вэгги.       — Ну ничего! Скоро приучимся. Это же не вечно. Да и количество персонала стало больше. Наш Отель прям-таки ожил! — радовалась и пыталась успокоить подругу Чарли. Под конец посмотрев на гостью, Шарлотта сказала: — Спасибо, Соня.       — Сегодня всё возвращается на свои места. Я вернусь домой, а Ваш друг вернётся сюда, — пояснила София. — Я рада за Ваш успех. А мне скоро надо возвращаться.       — Просто спасибо, что ты вовремя появилась и помогла. Просто… сегодня Отель должен был закрыться, если бы не постояльцы. Спасибо за помощь, — продолжила Магне и улыбнулась. — А ещё мы убедили Хаска и заставили выбросить алкогольные напитки. Здесь всё равно никто не пил. А Энджел… он просто ушёл.       — Теперь помощь этого шести-рукого не нужна. Хоть от него отделались, — сказала Вэгг в своей манере речи.       Соня улыбнулась и поднялась снова к себе. С хорошим настроением она зашла в комнату и закрыла шторы. Время близиться к девяти, а делать нечего.       — Блин. Спать не хочется. А делать-то нечего! — отругнулась София, вспомнив что уже поспала. — Хорошо. Тогда поизучаем этот Отель.       Снова решив пройтись по бесконечным коридорам, кареглазая вышла из комнаты.

***

      Время 22:49. Соня всё ещё ходит по коридорам Отеля.       — Софья! — прикрикнула Шарлотта, подбегая к ней. — Ты не спишь? Не спится или потерялась? — спросила она.       — Не терялась. Просто спать не хотело-о-ось, — ответила Соня, под конец зевнув.       — Давай Я помогу тебе дойти до комнаты? — скорее сказала, чем спросила Чарли. Взяв гостью за запястье, она повела её через лестницы, потом через длинный коридор и придя к номеру сказала: — Вот ты и у себя. Спасибо, и спокойной ночи.       — Угу, — коротко ответила сонная девушка и зашла в комнату. Как только голова Сони коснулась подушки, она уснула крепким сном.

На утро в Мире Яви

      Проснувшись уже дома, Соня пошла умываться. Почистив зубы и умыв лицо, она пошла в свою комнату, чтобы переодеться. И именно тогда она поняла, что вернулась домой. На столике спальни она увидела письмо.       — Настя сильно волнуется за тебя, позвони ей вечером. Вера не могла успокоиться и выпила несколько валерьянок. Твои родители уехали в командировку вчера. Я был рядом всё время и даже увидел время твоего прихода. Я уверен на все сто процентов, что маленькая любопытная девчонка в твоей душе интересуется что да как было. От твоей магии всю комнату озарило белым цветом. Я чуть ли не ослеп, если честно. Если будет скучно, можем поболтать. Вызовешь через зеркало вечером. Баку. — прочитала всё письмо вслух Соня.       Сперва нужно было позвонить родителям, ведь София ужасно соскучилась по их голосам.       — Мам? Можешь передать телефон папе? Да нет, ничего не случилось, просто я уже успела соскучиться. Так хочу услышать ваш голос. А Ксюша с вами? О, привет, Ксю! Да, нет, пап. Просто мне тут такое приснилось, мне показалось, что прошло много времени и я сильно соскучилась. Хорошо. До связи. Люблю Вас. — поговорив с родителями и с Ксюшей, Соня пошла кушать. Мама говорила, что оставила вчерашний ужин в холодильнике.       Открыв холодильник, она увидела любимый суп. С удовольствием поев разогретую пищу, она вымыла посуду и пошла в свою комнату.       Оставшийся день прошёл тихо, а вечером по обещанию она вызвала друга. Перед сном поговорив некоторое время, а если точнее, на разговоры обо всём на свете они потратили около трёх часов, Соня пошла спать, не забыв отозвать Баку.

Утро в Аду

      Утром Чарли заходя в комнату не увидела София, лишь чисто-убранная комната после неё. Её будто никогда не было тут.       — Вы кого-то ищите, дорогуша? — спросил голос сзади. Обернувшись она увидела виновника всего проишествия.       — Соня. она вернулась к себе? — спросила Чарли, выходя из комнаты.       — Не волнуйтесь. Я скажу с точностью, что да, — в привычном тоне сказал Аластор.       — Хорошо… а почему ты решил отправиться в Людской Мир? — задала вопрос Чарли, спускаясь по ступеням вместе с Радио-Демоном.       — Это небольшой сюрприз, — загадочно улыбнулся он, избегая вопроса.       Они оба спустившись на первый этаж, пошли к комнате персонала. Там сидела Вэгги.       — Ты, оленя-подобный, что ты натвор.?! — хотела наорать на Аластора Вэгги, но удивилась следующим его движением.       Аластор материализовал в руках документ среднего размера. Он открыл папку на глазах девушек и на их взор попали многочисленные фотографии красивых мест, закатов и рассветов. А на листах документа написаны рецепты разных блюд и фотографии к ним.       — Откуда ты это взял?.. — спросила Вэгги, смотря на всё это.       — Это для меня?! — взорвалась от радости Шарлотта. — Правда?!       — Вы говорили, что не видели Людской Мир и понятия не имеет о нём. Вот тут на фотографиях красивые места, закаты и рассветы. Там намного больше оттенков, чем в аду. А ещё тебя интересовали разные блюда. Еда в людской кухне, рецепты и картинки, — пояснил Аластор, направляя палец сперва к пейзажам на фото, а потом на картинки пищи.       В этот момент глаза Чарли светились счастьем как в день первой их встречи в Отеле. Вэгги легонько улыбалась, смотря на подругу. А Аластор что? А ему просто нравится радовать глаза принцессы… единственную и уникальную в своём роде девушку.

***

      А ведь всё начиналось с недопонимания, с попаданца. А конец? А конец как в светлых легендах. Закончилось радостью и счастьем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.