ID работы: 9659095

Поменяться местами

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
severonyok бета
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

13 Часть. Сентименты.

Настройки текста

***

      И снова это дивное поле роз… И снова вспышка в дальнем замке. На плечо легла чья-то рука, заставив тело пустить табун мурашек. Но быстро вспомнив всё и вся, Соня не спеша обернулась. Ей довольно привычно видеть эти чёрные круги и зашитый чёрной нитью рот.       — Ску… — хотел начать Баку, ну его тут же перебили.       — Скучала… — ответив на незаконченный вопрос, она легонько улыбнулась.       — Завтра мы уже не встретимся в этом измерении. Ты сразу попадёшь в Мир Яви и проснёшься там, — кратко пояснил он.       — Ясненько… — Соня осмотрелась по сторонам и неуверенно спросила: — Можно прогуляться?       — Можем вместе прогуляться? — спросил Баку, ожидая ответа от девушки.       — Давай… — еле-как выдавила из себя София. Она чувствовала себя нелепо под взглядом друга. А после слов Энджела, ей вовсе теперь тяжело смотреть в глаза Баку.       Баку щёлкнул пальцами и они появились в лесу с соснами. Везде летали светлячки и были цветочки. Перед ними и сзади них длинная тропинка. Если поднять голову, можешь увидеть лишь маленькие частички ночного неба, ибо из-за сосновых веток мало чего увидишь на небе.       — Мы в Мире Яви? — спросила Соня, не замечая ничего магического в этом месте. Но на это Баку лишь покачал головой и указал в сторону, где летали маленькие феи. Красивые, худенькие и с светящимися крылышками. Возле них летали магические птички.       Засмотревшись на всё это, София и не услышала как её окликнули.       — Глупая девчонка! — лишь в этот раз её смогли вытащить из мыслей. Тихо ойкнув, она пошла за ним. — Я уже который раз зову, а ты не окликаешь и не окликаешься… — продолжил говорить уже тише и тише Баку.       — Прости… — тихо сказала Соня, которая уже поровнялась с ним.       — Просто… тут всё так сказочно, но опасненько… — произнес Баку, пытаясь будто извиниться.       Ничего не сказав в ответ, брюнетка прижалась с парню, обнимая его. До неё дошло, что в любой момент её могут лишить жизни и именно из-за этого ей стало страшно. Здесь её может спасти лишь тот, к которому она прижалась и не хочет отпускать.       — Ты чего?.. Что-то случилось? — спросил недоумевая он. В ответ он услышал лишь всхлип. — Что- то болит? — он не на шутку перепугался и решил не стоят на опасном месте. Щёлкнув свободной рукой, он телепортировался с ней в свой замок.       — Что у тебя случилось, Сонь? — спросил Баку снова.       Он сел на ближайшее место, которое оказалось кроватью. София сидела с ним в обнимку, чуть ли не плача. В её глазах мелькали воспоминания и с каждым разом она понимала насколько большая была вероятность её смерти, если бы не Баку. И снова на глазах воспоминание после битвы Баку с Аннабель. Но что именно заставило ждать его, как она проснется? Почему он не воспользовался самым удачным для кражи книги момента?       Отцепив от себя девчонку, Баку посмотрел на её лицо. Она непрерывно плачет. Будучи персоной, которая не умеет успокаивать людей, он не знал что делать. Вытерев её слёзы, он взял её обеими руками за обе щеки.       — Слышишь? Что случилось? — вновь спросил он.       — С-спасиб-бо, — обняв его, дрожащим голосом прямо в ухо прошептала она.       Баку слышал фразу «Иногда всё можно понять без слов. Слезами и объятиями». Но он не ожидал, что это означает то, что перед тобой будут реветь, а ты должен понять то, что в мыслях человека. Это не битва экстрасенсов, так что всё было чертовски непонятно. Но думай логически, Баку! Включай логику и мышление! За что можно благодарить?..       Он обнял её в ответ.       — Тише, тише. Я рядом и всё хорошо. Мы тут в безопасности, — попытался успокоить родного человека Баку. И на удивление и радость, всё получается. — Перестаааань, — попросил он, в ответ получив очередной всхлип. Просидев так несколько минут, Соня перестала плакать. Она сидела молча в обнимку с ним.       — Так ты скажешь, что случилось? — немного устало спросил Баку.       — Спасибо, что ты есть, вот что случилось, — ответила Соня, сглотнув ком в горле.       — И из-за этого надо было плакать? Ты меня до чёртиков испугала, — сказать, что сердце Баку ушло в пятки от плача девушки — ничего не сказать.       — Извини. Но такая я уж сентиментальная, — ответила она, глубоко вздохнув.       — Прогуляемся по тому лесу или.? — спросил Баку, но его прервали.       — Можно никуда идти не будем. Хочу сидеть и всё. Максимум, хочу лишь разговаривать, — сказала кареглазая.       — Хорошо. О чём поболтаем?       — А в каких местах Мира Яви ты был и какие места знаешь? — спросила Соня, начиная их разговор.

***

      Общались они долго. Это был их первый разговор по душам. К утру им пришлось попрощаться, но Соня пообещала вызвать его в зеркале, как только вернётся домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.