ID работы: 9659111

Нежная феерия

TWICE, Seo Kang Joon (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Доброе утро, я не хочу умирать

Настройки текста
      Дахён смотрит на ровный конверт и от нетерпения морщится, желая побыстрее раскрыть его. Голова болит немного, а туда-сюда бегающая по квартире онни спокойствия не внушает совсем. На часах около семи утра: жаворонок Наён от своего удивлённого крика, когда собиралась в магазин, разбудила сову Ким. Второй это конечно не понравилось, но раз любопытство порождено и разыграно, противиться не имеет смысла. К тому же, если программистка захочет, то после этого заснёт. Она взрослая, сама решает, когда спать, а когда — нет. На столе салаты и горячий чай, поставленный хозяйкой, которая сама, между прочим, от дрожи, нахватываемой тело, дёргает ногой и стучит своими пятками по холодноватому полу. Привычка таких движений у неё с детства, что всегда изрядно раздражает остальных. Однако, Ким действительно не может с этим ничего поделать, отчего улыбается снисходительно и больше не разговаривает с человеком (чтобы не побеспокоить его, ну). Девушка ждёт старшую, крича:  — Ты куда пропала? — конверт манит своим существованием, Дахён сглатывает. — В туалете что-ли утопилась? В ответ тишина: Дубу становится не по себе от этих странных ситуаций. Конверт от непонятного человека, подарок от практически незнакомца и волнующий треск лёгких, которые сжимаются в выдохах. Может лучше не стоило принимать эту посуду? В конце концов, лучше остаться в живых, чем попасть в ловушку с посудой, которая вряд ли будет использована когда-нибудь в полной мере. Левая нога чуть-чуть приподнимается и сама программистка хочет встать, но не успевает, когда дверь открывается и врывается красная Им:  — Вскрывай письмо, — резко садится за стол, указывая на бумагу, — срочно.  — Что? — мямлит шокированная младшая, но Наён торопит, вскидывая брови.  — Вскрывай говорю, — хлопает в ладоши перед лицом Дахён-и, что та суетится, а Им подгоняет опять: — Срочно. Не желая искать по квартире, выискивая ножницы, девушка просто рвёт бумагу, доставая нужное письмо. Лицо рядом преображается в игривое и хитрое, пока она волнующе раскрывает лист A4, замечая огромный милый текст, вежливые обращения и рисунки:  — Вот это он настрочил! — не сдерживается онни, а Дубу моргает часто-часто, не в силах поверить. — Мало того, что богат и спина у него такая глыба, так он ещё и поэт, — тянется ближе к подруге, стараясь не особо вчитываться в строки. Улыбка на лице программистки появляется при замечаниях гостьи, но под конец исчезает. Кажется, опасения вновь врываются в радужные мечтания и пальцы осторожно отпускают бумагу, обращаясь серьёзным тоном к подруге:  — А вдруг не стоит? — шепчет, боясь, что её услышат; собеседница бросает подколы и только продвигает ближе стул, чтобы приобнять Дубу.  — Ты ещё не прочитала письмо, солнце, — тянет милым голосом, указывая на предмет на столе, — но, если ты хочешь, мы можем сейчас поговорить, — замечает опущенные уголки губ на лице Ким, — хочешь?  — Просто, — та всё ещё в чужих объятиях, но голос дрожит, — это странно. И подозрительно. Вдруг он идиот, психопат, придурок, убийца или насильник? — поднимает полный сомнений взгляд. — Мы не можем знать наверняка, к тому же, он мог познакомиться как обычные люди и предложить, — хмыкает, — не знаю, свидание?  — Ох, — Наён начинает перебирать её волосы, качая Дубу в стороны, — я понимаю, малышка, это нормально сомневаться, — замечает, — поэтому может нам лучше прочитать письмо? Он может объяснить своё поведение? Извиниться в нём? — подруга поджимает губы. — Как думаешь?  — Знаешь, — хозяйка трогает запястье Им на своём плече, — дело ещё и в том, что за мной обычно вообще не ухаживали. Я не знаю каково чувствовать чей-то влюблённый взгляд, понимаешь?  — К чему клонишь? — хмурится старшая, налаживая зрительный контакт с собеседницей.  — Вдруг я его неправильно поняла? — произносит только Ким, как онни выпускает смешок.  — Умоляю, он написал письмо, он подарил тебе посуду, это явный намёк на интерес, но, — берёт конверт, в котором лежало письмо, — согласна, это выглядит странно. Однако, стоит учитывать, что, возможно, никто за тобой не ухаживал, потому что ты в упор не понимала? А?  — Не знаю, — морщится программистка, — отстань.  — Ой, чего стесняешься? — на лице старшей появляется улыбка. — Ты очень умная, интересная, забавная и привлекательная. Он в самую первую встречу влюбился, смекаешь? — слышит фырканье подруги, оттого даёт ей лёгкий щелчок по лбу, — в тебя обязательно влюбляются, слышишь?  — Угу, — та соглашается, но потом встаёт, уходя из нежных объятий, — но все равно. Есть ещё мысль, — смотрит с вопросом, поднимая бровь.  — Какая?  — Если он мне не понравится, то что делать с подарками? — выпаливает в одно слово, будто это тревожило её с самого начала (так и есть, серьёзно).  — Это его проблемы, — отвечает невозмутимо Наён, — ты не должна чувствовать себя должной, поверь, малышка, — берёт руку подруги, которая закусывает губу, — ты его не заставляла, в сотый раз повторяю. Ты не обязана идти с ним куда-то, соглашаться на что-то, только из-за того, что он подарил тебе подарок. И, если это тебя так тревожит, то просто верни всё. Думаю, так будет спокойнее. Дахён смотрит на подругу нечитаемым взглядом, а потом, кажется, понимает, что услышала те самые нужные слова. От всплеска эмоций она кидается к ней на шею и чувствует невероятную благодарность за то, что когда-то её встретила. Самая невероятная онни.  — Ну-ну, — хихикает старшая, — не раскисай. Давай ещё поговорим, — предлагает, когда они отстраняются спустя пару минут, — как он выглядит? Я видела только его спину, уходящую к лифту.  — Так вот, что ты делала, — Дубу бьёт её легонько по плечу, возмущаясь, — я думала тебя съел туалетный монстр.  — Не ревнуй, — она показывает язык, — скажи, он симпатичный? Какой у него голос? Я тебя просто так никому не отдам, — мило хмурится старшая, а та фыркает.  — Ну, — тянет, — он вроде нормальный? — пытается вспомнить, но отвечает честно: — Не знаю как сказать.  — Не очень что-ли? — поджимает губы.  — Нет, нормальный, — отмахивает Дубу, — такой, — рукой машет, пытаясь подобрать слово.  — Симпатичный хоть? — кидает вопрос Им. — Я ж его лицо не видела, в конце концов.  — Не знаю, — вновь повторяет Ким, облизывая губы, — ты бы сама как сказала?  — Знаешь, я же сказала, что видела только его спину, — крутит пальцем у виска, — давай, от одного до десяти, сколько?  — Шесть? — осторожно предлагает Дахён.  — Сколько? — вскрикивает собеседница.  — Нет-нет, — та качает головой, — восемь?  — Сколько?  — Онни, перестань! — Ким умоляюще глядит и та замолкает. — Он милый признаю, но вообще, не знаю, — та цокает на очередном «не знаю», — если в этом письме, которое мы до сих пор не прочитали, приглашение на свидание, то я бы пошла.  — О, как? Тогда может прочитаем его? Наён смотрит с хитринкой, улыбаясь широко. А подруга закусывает нижнюю губу от волнения и надеется, что там извинения за странный флирт и приглашение на свидание. Потому что хочется жить и встречаться, а не встречаться со странными типами и ощущать себя не очень. Молчит; думает, что действительно бы пошла на свидание, которое смог бы организовать милый (как же, письма под дверь и посуда в подарок) сосед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.