ID работы: 9659181

Куда я попал?

Слэш
NC-17
Завершён
559
автор
Размер:
71 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 152 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон хорошо запомнил, как нещадно палило солнце, когда вражеская пуля вонзилась в плечо. Как кровь стремительно покидала его тело, окрашивая раскалённый песок багрянцем. Как по небу проплыли редкие облака, когда он, рухнув наземь, бросил последний взгляд вверх. И сейчас, очнувшись в домике в глубине леса он был несказанно удивлён. Когда сознание вернулось к нему в первый раз, он смог лишь на пару секунд приоткрыть глаза, но успел заметить, как свежая листва слегка покачивается за окном комнаты. В следующий раз Джон заметил женщину, чьи светлые волосы были собраны в простой пучок на голове. Увидев, что он пришёл в себя, она поспешила что-то спросить, но темнота вновь поглотила его сознание. Джон окончательно пришёл в себя лишь спустя несколько дней нахождения в этом месте. Мэри, так звали нашедшую его женщину, была неизменно мила и заботлива. Она всё время что-то ему говорила, но Джон, как бы ни силился, не мог понять смысла её слов. Они звучали похоже, но как будто с сильным акцентом. Лишь спустя неделю они начали понимать речь друг друга. – Ещё пара недель, и вы сможете выбираться на прогулки, – Мэри внимательно осмотрела его рану. – А пока берегите силы и больше отдыхайте. За всё время, что рана на плече затягивалась, Мэри была единственным человеком, которого Джон имел возможность видеть. Днём она поила его настойками и занималась хозяйством, а по вечерам развлекала разговорами. Спустя пару недель, когда Ватсон уже был в состоянии сидеть несколько часов, не порываясь тут же схватиться за больное плечо, Мэри принесла ему книгу. Заглавие гласило, что это была история данных земель, но по содержанию она скорее напоминала фантастику, которой Джон зачитывался будучи подростком. Короли, воины, маги. Упоминались разные мифические существа и их поведенческие особенности. Отдельная глава была посвящена советам для людей к сосуществованию на одной территории с ними. Но если это, хоть как-то, но можно было принять, пусть и смотря сквозь пальцы, то деление людей, а также некоторых существ, на гендеры было совершенно непонятным. Согласно книге всё население здесь делилось на альф, бет и омег. В чём заключаются основные их различия Джон так и не понял. Единственное, что он для себя уяснил, это то, что омеги и некоторые беты занимаются домом и детьми. Как будто описание к фэнтези игре читаешь, ей богу. Возможно, Джон бы и дальше считал это всё обычными, хотя, стоит признать очень хорошо продуманными, выдумками, если бы не неожиданный посетитель.

***

Солнце, уже приближаясь к полудню, заливало комнату слепящим светом, и Джон, решив дать глазам отдых от чтения, отложил книгу. Мэри с утра отправилась в близлежащую деревню, как она сама сказала, за лекарствами и кое-какими продуктами, и Ватсон остался в доме один. Это был первый раз за всё время пребывания здесь, когда он так надолго остался без надзора, и, разумеется, не преминул воспользоваться этой редкой возможностью осмотреться и хоть немного размяться после долгого постельного режима. Домик, расположившийся на самой опушке леса, а не в его глубине, как изначально предположил мужчина, оказался небольшим, всего в один этаж высотой. Помимо комнаты, в которой сейчас жил сам Джон, была небольшая гостиная, одну стену которой целиком занимал стеллаж с книгами, просторная кухня, с подвешенными к потолку связками трав, в некоторых из которых Ватсон узнал лечебные, а также ещё одна комната, скорее всего спальня Мэри, но заходить туда Джон не стал. Несмотря на довольно уютную обстановку, складывалось впечатление, что в доме жили не постоянно, а временными наездами. Самочувствие Ватсона было прекрасное, и он решил, прихватив из своей комнаты книгу, посидеть немного в гостиной. Он как раз дошёл до фамильного древа правящей этими землями династии людей, когда за окном раздался звук копыт. Джон точно помнил, что Мэри уезжала на машине, и совершенно не мог представить, что такое могло случится с её транспортом, чтобы она возвращалась домой на повозке. Идею с нежданно нагрянувшими гостями, чуть поразмыслив, Ватсон тоже отмёл. За те несколько недель, что он жил здесь никто и никогда не заходил в гости. Снедаемый любопытством, Джон отправился к окну, чтобы посмотреть, кто будет проезжать мимо. Но, доехав до крыльца, некто неизвестный остановился. Ватсон затаился у двери и отчётливо услышал, как копыта застучали по деревянном крыльцу, а после раздался уверенный стук во входную дверь. Подгоняемый всё тем же любопытством, Джон выждал пару секунд и распахнул дверь. На крыльце стоял кентавр.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.