ID работы: 9659181

Куда я попал?

Слэш
NC-17
Завершён
559
автор
Размер:
71 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 152 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
– Здравствуйте, – кентавр, совсем молодой юноша, весело улыбнулся и потянулся к висящей на поясе сумке. – У меня посылка для Мэри Морстен. – Её сейчас нет дома, – переборов первое удивление, сумел ответить Джон. – Ох, – он растерянно почесал макушку, – было сказано доставить лично в руки, но я думаю ничего страшного не произойдёт, если я отдам это вам. Немного пошарив в своей сумке, юноша извлёк довольно увесистую коробку. С трудом перехватив её одной рукой, Джон поставил посылку на столик, стоящий недалеко от входной двери. – Не переживайте, – Ватсон чуть повёл раненым плечом, разминая его. – Я всё отдам Мэри, как только она вернётся. – Отлично, – передав посылку, кентавр не спешил уходить. Он, неловко переступая с места на место, задумчиво нахмурился. Вдруг его лицо озарилось радостью, – меня, кстати, зовут Мэв. – Я Джон, – он пожал юноше руку, – Джон Ватсон. – А вы и есть тот самый… ? – конец его фразы Джон не услышал из-за приехавшего автомобиля. – Мэв, что ты тут забыл? – голос Мэри звучал необычайно сердито. – Меня отправили к тебе с посылкой, – юноша явно пытался оправдаться. – Ты же знал, что я сегодня собиралась в деревню, – женщина выбралась из машины и встала рядом с ней, недовольно скрестив руки на груди, – ты мог передать мне всё там. – Ну, – он неуверенно переступил и чуть улыбнулся, – я не был уверен, что ты по-прежнему будешь в городе, когда я прибуду. Вот и решил прийти сразу сюда. – Уверен он не был, – Мэри зло хлопнула дверью с водительской стороны, – скажи прямо, что пришёл посмотреть на па… Джона, – она быстро поправилась, но Ватсон успел услышать её оговорку. – Может и так, – столь явное бешенство Мэри заставило Мэва сознаться сразу же, пока он не навлёк на себя ещё больший гнев. – Ты что-нибудь ему рассказал? – Нет, – Мэв робко покосился на Джона. – Ладно, – Мэри смахнула упавшую не лоб прядь. – Тогда иди и помоги мне выгрузить вещи.

***

Когда Мэри вернулась в дом, Джон хотел помочь ей разобрать купленные продукты и заодно спросить её о том, что здесь вообще происходит, но был быстро выпровожен из кухни. – Вечером, – Мэри поставила одну из сумок на стол. – Мы всё обсудим вечером. Время до долгожданного разговора Джон провёл за чтением всё той же книги, только теперь, в свете недавних событий, он читал её гораздо внимательней. Прежде всего он решил вновь перечитать главу о кентаврах. Найдя её, он погрузился в осмысление текста и даже не заметил, как за окном стемнело. Джон вернулся в реальность лишь, когда Мэри включила в гостиной свет. Сев на диван, она испытывающе посмотрела на Ватсона. – На самом деле, мне запрещено тебе что-либо рассказывать, – не откладывая в долгий ящик, начала Морстен. – Мне было поручено лишь следить за твоим состоянием, и дать тебе прочесть эту книгу, – она указала на предмет в руках Джона. – Но, если у тебя есть какие-то вопросы, я могу попробовать ответить на них. – Это всё плод моего воображения, а я просто лежу в коме? – Джон, – Мэри рассмеялась. – Что-то такое я от тебя и ожидала. Нет, – она тут же посерьёзнела, – это не кома, не галлюцинации или что-то в этом роде. Это правда, и теперь единственная. – Как я сюда попал? – А вот на это я уже не могу дать тебе ответ, – она поднялась, намереваясь уйти. – И когда же я получу ответы на все вопросы? – Если рана не будет беспокоить, то уже через неделю. Пожелав ему спокойной ночи, Мэри ушла к себе. А между тем у Джона назревал вопрос. – Куда я попал?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.