ID работы: 9659181

Куда я попал?

Слэш
NC-17
Завершён
559
автор
Размер:
71 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 152 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Когда спустя несколько дней Джон с Шерлоком были, наконец, в состоянии покинуть спальню, в столовой, куда их проводила одна из служанок, с довольными улыбками уже ждали Грег с Майкрофтом. Усадив Джона за стол, Шерлок принялся набирать на тарелку первое за эти дни хоть сколько-нибудь значимое блюдо, чтобы накормить своего уставшего за время течки омегу. Джон, нисколько несопротивляющийся, со счастливой улыбкой принимал заботу Шерлока, ничуть не стесняясь присутствия в комнате невольных свидетелей этой картины абсолютного доверия между ними. Как только на смену основным блюдам был поставлен чай и десерт, Майкрофт заговорил. – Думаю, вас стоит поздравить со скорым пополнением? – Что? – ещё хриплый после недавних криков голос Джона был полон недоумения. – Джон, ты же не думал, что после течки, проведённой с альфой, никаких последствий не будет? – Грег положил на тарелку кусок пирога и протянул её поражённо замершему Джону. – Но лекарь сказал вероятность забеременеть в первую течку мала. – Малая вероятность ещё не стопроцентный гарант. – Особенно если кое-кто не озаботился средствами контрацепции, – с ехидной улыбкой Майкрофт передал покрасневшему Шерлоку чашку чая. – Но у вас же нет детей. – Вообще-то есть, – Шерлок неуверенно накрыл руку Джона своей. – Сын. – Альфа, – с долей гордости в голосе добавил Майкрофт, – он сейчас вместе с моими родителями в их резиденции в южных владениях. – А почему не здесь? Грег с Майкрофтом переглянулись. – Честно говоря, мы подумали, что его присутствие может тебя несколько, смутить. – Точнее было бы сказать напугать. Видя, как стремительно с лица Джона пропадает краска, Грег поспешил его успокоить. – Ты не переживай так сильно. Беременность, как показал опыт, вовсе не так и страшна, – а потом добавил тише, склонившись к своей чашке, – если конечно забыть про токсикоз первые несколько месяцев, боль в спине, ну и сами роды. – Вот спасибо, – Шерлок приобнял Джона и сердито посмотрел на Грега, – успокоил. – Так стоп. Я вполне могу оказаться и не беременным. Ясно? – Джон внимательно осмотрел всех, чтобы убедиться, что его позиция на этот счёт понятна каждому. – Поэтому, давайте оставим этот разговор до того момента, когда беременность реально настанет.

***

– Так ты не против завести ребёнка? Джон оторвался от книги и посмотрел на Шерлока. После еды они отправились в лабораторию Шерлока, где альфа занялся давно оставленным экспериментом, а Джон засел читать одну из валяющихся на столе книг. И вот сейчас Шерлок решил вернуться к этому разговору. – Не сейчас, – тут же стушевался Шерлок под пристальным взглядом своего омеги, – потом. – Значит, ты не считаешь, что я уже в положении? – Пока сказать сложно – ты всё ещё пахнешь собой и мной. Запах ребёнка, если он, конечно, уже есть, добавится только через две-три недели. – Тогда всё точно станет понятно именно в то время, – Джон кивнул сам себе и вновь обратил внимание на Шерлока. – Возвращаясь к твоему вопросу, я вовсе не против завести ребёнка, но не сейчас. Мы по-прежнему мало знаем друг друга. – Как думаешь, – Шерлок поднялся и, стащив Джон с его стула, прижал омегу к себе, – к твоей следующей течке мы узнаем друг друга достаточно хорошо? – Если как следует постараемся, – Джон положил книгу на только что покинутый стул и потянулся к губам Шерлока .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.