ID работы: 9659265

Калейдоскоп

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
79 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 33 Отзывы 16 В сборник Скачать

Синий.

Настройки текста
Примечания:
Боль потери нестерпимо рвала её сердце. В одночасье обрести, и тут же потерять половину себя, заставили Рей судорожно сглотнуть. Она задержала дыхание, закрывая глаза на мгновение. Открыла их, чуть сдерживая слёзы, и снова зажмурилась, шепча давно забытую молитву богине Р’ииа. Правда жестокая и безжалостная покровительница природных разрушений на Джакку никогда не отвечала девушке. Годы скитаний и одиночества в песках Джакку наложили свой след на её веру. Она верила когда-то. В возвращение родителей, потом в искреннюю дружбу, в разумность своего выбора, в своё предназначение. Последнее, во что она поверила, было непривычным, но таким правильным. Она избавилась от гнетущего одиночества на краткий миг, а потом снова ощутила покинутость и сиротливость. Бен Соло… Когда-то её враг, прятавшийся за маской Кайло Рена. Потом…Потом вдруг ставший единственным человеком, понявшим её сущность, её мрак, её наследие. Наследие Палпатина. Человек, который, несмотря ни на что, до самого конца протягивал ей свою руку, которую она приняла слишком поздно. Которую сжимала в последние секунды его… О, Р’ииа! А ведь теперь она круглая сирота! Родителей не выбирают, но осознание того, как они поступили с ней, малышкой, не укладывалось в голове. В этой жизни можно всё понять, но этот поступок родителей она не могла принять. Выход можно найти из любой ситуации…Она бы так никогда не поступила. Люк. Учитель и наставник в некотором роде. Сначала отвергнувший её, а потом показавший ей путь в то будущее, которое она сама себе выбрала, невзирая на её немыслимое происхождение. Человек сильный и легендарный, но испытывающий сомнения и горечь предательства. Своего предательства в минутной слабости, что навсегда изменили не только жизнь и судьбу его близких и его самого, но и всей Галактики. Хан Соло. Контрабандист, неудачник, герой Альянса. Навсегда запечатлённый в памяти с загадочной улыбкой на губах. Бывший рядом слишком мало времени, чтобы к нему привязаться, но ставший родным за такой короткий период времени. Ринувшийся навстречу своей погибели, зная о ней, но уверенный в своей правоте. Лея. Маленькая, хрупкая, но удивительно сильная женщина, что смогла стать для Рей и наставником, и другом. Если бы не жестокий поворот судьбы, девушка могла бы полюбить её, как мать. Воплощение мужества и стойкости, Лея Органа учила Рей не сдаваться, не опускать руки ни при каких обстоятельствах. Пыталась привить ей родственные понятия, несмотря на принадлежность к семье, которую она не хотела. …Не бойся того, кем ты являешься… Глаза цвета карамели с золотой позолотой она будет помнить долго. Её воплощение Тьмы в тронном зале деда на Звезде Смерти снова напомнило своим присутствием, пробежав по позвоночнику холодком, отдаваясь внутри хриплым злорадным смехом. - Бен…, - еле выдавили пересохшие губы, а глаза не верили в то, что под руками исчезало, растворялось в Силе крупное тело человека. Человека, который вернул ей жизнь, ценой собственной… Из её груди вырвался, ни с чем несравнимый, раздирающий крик. Взметнулся ввысь, резонируя с высотой потолков и сводов, растекаясь дальше по стенам. Этот звук, преобразовавшись в некую энергию, рухнул сверху на плиты пола рядом с девушкой, и от неё во все стороны стали расходиться волны, ударяясь в стены и возвращаясь назад. Рей удивлённо огляделась вокруг, судорожно сжимая в руках исчезающую тунику Бена Соло. Волны, что расходились от неё, были серо-голубого цвета, неплотные, слегка прозрачные. Они подняли вековую пыль с мраморных плит, которая стала закручиваться в небольшие воронки по всему залу. Кое-где старые постройки не выдерживали и осыпались под действием движения ударной волны, и вот девушка с интересом разглядывала чёрные гладкие стены, что показались сразу за разрушенным троном Палпатина. Рей провела рукой по поверхности и вздрогнула, когда отразилась в ней сама. - Зеркала, - подумала девушка, - как на Ак-То, в пещере. Она обнаружила целый зеркальный зал, который огибал трон Императора ровным полукругом. Детали зеркал из черного обсидиана были так плотно подогнаны друг к другу, что создавалось впечатление целостности конструкции. Будто зеркальная полусфера, чёрная внутри и серебристая снаружи, слегка зависала над троном. Исследовав всё вокруг, Рей пришла к выводу, что когда-то скрытый механизм приводился в движение и отодвигал стенку в сторону. Непонятно, для чего создавались зеркала? Для защитного купола? Рей присела на обломки трона, уронила голову на руки, облокотившись на пыльный кусок подлокотника, и словно окаменела. Вот ты и снова одна, пронеслось в её голове. Неожиданно правый локоть съехал вниз, задев в куске мраморного подлокотника невидимый рычаг. Раздался скрежет сработавшего механизма, и трон вместе с Рей развернулся к зеркальному полукуполу. Она с удивлением уставилась в чёрную поверхность, рассматривая в ней растрёпанную, грязную, с кровавыми ссадинами, девушку с трясущимися губами. - Бен…Бен…Бен! – сначала шептали, а потом стали кричать эти губы. Девушка наблюдала за своей истерикой и иногда ей виделась та, другая, Тёмная Рей, что хохотала, показывая острые зубы, запрокидывая назад голову. …Я же говорила тебе…не бойся того, кем ты являешься…Посмотри на себя! Сейчас ты там, где и должна быть!...На своём законном месте. Удобно?... Сжав кулаки, Рей поднялась с места и тут же ахнула: в поверхности стекла отразилась стройная фигура девушки, облачённая в тёмные облегающие брюки и тунику. Чёрный плащ окутывал тело до самого пола. Грациозно откинув капюшон, перед Рей предстала её Тёмная версия. Выразительные карие глаза с позолотой смотрели дерзко и вызывающе. Две Рей смотрели друг на друга, не отрывая взгляда. Оборванная, чумазая, одинокая стояла напротив гордой, властной, решительной. Свет против Тьмы. Добро против Зла. Тёмная Рей облизнула яркие губы и улыбнулась, покачав головой. …Не бойся себя, Рей. Это всё твоё…по праву рождения. Просто будь собой, дорогая, прими это, как должное… Она повела рукой вправо и вниз, указывая на себя. И в этот момент Рей прорвало: от щёк отхлынула кровь, губы задрожали, в глазах блеснули слёзы, руки невольно сжались в кулаки. Она задыхалась от собственного вопля, который вырывался из горла вместе с отчаянными молитвами Р’ииа, а кулаки неистово сотрясали зеркальные стены в том месте, где стояла Тёмная Рей. Внезапно по поверхности стекла пошли воронкообразные серебристые волны, и девушка чуть отпрянула назад. Они то закручивались в одну сторону, то раскручивались в обратную, вызывая лёгкое головокружение. Потом по гладким стенам зеркала побежали светлые ниточки, образуя множество разных фигур, в которых, как в калейдоскопе, отразилось бесконечное количество фигур девушки. Дальше чёрная поверхность подёрнулась белёсой дымкой и отразила разрушенный тронный зал Палпатина на Экзеголе. Рей смотрела на себя, на разрушенный трон позади, на трибуны приспешников деда, на высокие колонны цитадели, что уходили ввысь и терялись в темноте сводов. Что-то изменилось. Вокруг неё, в воздухе, и даже в ней самой. Она чувствовала, как некая энергия будто собирается с силами. Подушечки пальцев стало покалывать. В висках застучала кровь. Сердце бешено набирало обороты. И вот, из самого центра зеркала вырвался поток ледяного воздуха, словно освободился невидимый туннель, закружил девушку на месте и вмиг затянул внутрь обсидиановой поверхности.

***

Рей открыла глаза и ахнула: она лежала на коленях Бена Соло и его руки обжигали её тело, спину и живот. Приподнявшись, девушка с удивлением затаила дыхание, разглядывая так близко его тёмно-карие глаза, кровоподтёк под левым глазом, разбитую в кровь, нижнюю губу, всклокоченные волосы. Потянувшись к нему, она радостно прошептала: «Бен!». Руки сами потянулись к его лицу, пробежались по щекам, осторожно дотронулись до алеющего синяка на скуле, нежно стёрли кровь с губ. Это невероятно! Всего пару минут назад он упал на землю, и его туника опустела в её руках. Что же произошло? Бен рядом с ней. Живой, тёплый и ликующий. Он держит её в своих объятиях, не в силах справиться со своей радостью. Она чувствовала, как колотится его сердце, не веря в происходящее. В то, что Рей наконец-то приняла его, приняла их Связь, их единство. - Ты жива! – чуть слышно выдавили его губы. – Ты жива! - Это всё ты, Бен! – ответила девушка, любуясь широкой счастливой улыбкой Соло. – Ты спас меня! - Я думал, что потерял тебя, Рей! – не помня себя от волнения Бен вцепился в её плечи, прижимая к груди. - Теперь…ты больше меня не потеряешь, Бен. Я…, - Рей не договорила, прильнув к Соло всем телом, зарывшись в его мягкие локоны и позволив себе то, о чём она так давно мечтала – поцеловала его. Мягкие тёплые губы Бена Соло, солоноватые от крови из разбитой губы, неожиданно разомкнулись от удивления, а его грудь начала вздыматься и опускаться в унисон участившемуся дыханию. Чистая искренняя улыбка отразилась на его лице, не веря в происходящее. - Я…я всегда буду с тобой! – только и смог выговорить Бен Соло. Белёсый туман окутал Рей и Бена, звуки вокруг смолкли, словно открылся невидимый портал. Девушке казалось, что её куда-то увлекает некая сила, снова разъединив с единственным, в этой Галактике, человеком, которого она приняла в своё одинокое сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.