ID работы: 9659265

Калейдоскоп

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
79 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 33 Отзывы 16 В сборник Скачать

Серый.

Настройки текста
Примечания:
Рей резко открыла глаза. Дыхание её перехватило, под кожу будто впились сотни иголок. Она стояла на обломках второй Звезды Смерти и её окатывало ледяной водой. Активированный голубой сайбер дрожал и вибрировал в руке, сердце прыгало в груди, а глаза неотрывно следили за огромными волнами и тёмной фигурой, что приближалась к ней. Бен? Нет, ещё Кайло Рен медленно двигался ей навстречу, освещая алым клинком серое пространство Кеф-Бира. Сердце забилось неровными толчками, язык прилип к нёбу, щёки вспыхнули, дыхание сбилось, а земля поплыла из-под ног. Мысли двигались по замкнутому кругу, не находя логического объяснения. То, что случилось с ней, с ними на Экзеголе, не поддавалось никаким законам жизни. Ведь она сама видела, как тело Бена Соло растворилось, исчезло в Силе, а потом он возник живой и настоящий. Зеркала! Вот оно! Ну конечно, собранные на Экзеголе зеркала Императора, видимо не без помощи магии ситхов, должны иметь неограниченную власть над…Неужели? Над временем? Возможно, дед нашёл бы способ вернуться в прошлое и уничтожить её отца и родителей Бена, чтобы навсегда стать истинным Императором. А теперь возможность изменить время предоставляется ей самой. …Не бойся того, кем ты являешься… Слова её Тёмной версии снова отозвались внутри, но девушка, мотнув головой, избавилась от наваждения. - Я та, кто я есть, – прошептали её губы, а глаза вглядывались в набегающие волны, что падали с огромной высоты на обломки Звезды Смерти, и видели приближающегося Рена. – Если я в силах изменить прошлое, я заставлю время двигаться в обратную сторону. Я исправлю свои ошибки и помогу другим исправить их. Девушка помнила свою злость, ненависть и ярость в тот раз, когда они сражались здесь, под обжигающе-ледяными волнами. Сейчас всё по-другому. Она знает. Она должна. Вдох-выдох. Прикрыв глаза, Рей ощутила на лице прикосновение брызг, услышала рокот волн. Открыться Силе не заставило труда. …Прислушайся к своим чувствам… Слова Леи всплыли в её памяти, и девушка улыбнулась, вспомнив, как та провожала её на поиски ориентира, как напутствовала в дорогу, как прощалась с надеждой на её возвращение. Рей так много хотела сказать ей, о себе, своих чувствах, о её сыне… …Скажешь, когда вернёшься… Она должна вернуться к ней. К живой Лее. Не одна. Вдох-выдох снова, сердце стало медленнее отбивать свой ритм, погружая её в поток Силы, в пьянящий калейдоскоп эмоций и ощущений. Это было немного неправильным, что она жила своими чувствами, переживаниями. «Нет эмоций-есть покой», - гласил первый закон джедаев, но Рей упрямо шла своей дорогой взаимоотношений с окружающим миром. Её безрассудство и неосторожность порой изменяли этот принцип. …Ты похожа на меня, Рей, главное в этой ситуации не попасть под искушение Тёмной стороны… Лея стала для неё превосходным учителем, объясняя непонятные вещи простыми словами. Она тоже была эмоциональна, и этим шла наперекор учению джедаев. Они много говорили о Силе, о Люке, но никогда не говорили о Бене. Хотя Рей чувствовала её боль, её тревогу, её беспокойство его судьбой. Иногда девушка ощущала её страх и минутную слабость, которые тут же сменялись необыкновенной решимостью и спокойствием. Теперь Рей знала, что Лея видела её Тьму, но упорно учила, тренировала, объясняла, заставляла поверить в невозможное. Очередная волна поднялась ввысь и обрушилась на кваданиевую стальную обшивку Звезды Смерти, едва не сбив девушку с ног. Алые отблески сайбера разрезали седое пространство сумасшедших волн океана, и перед Рей появился Кайло Рен, перевернувший сайбер гардой вниз. Плащ от сильного ветра бил его по ногам, мокрые волосы прилипли ко лбу, сдвинутые брови и сжатые губы выдавали его внутреннее напряжение. Рей помнила их схватку в разрушенном тронном зале деда, и ей стало стыдно за своё поведение. Там она бросалась на Рена, словно разъярённый ранкор на добычу. «А ведь он хотел, чтобы я с ним полетела на Экзегол, - подумала девушка. – А сама повела себя, как последняя истеричка». В тот раз она атаковала первой. Яростно, неистово, не помня себя. В ней было что-то первобытное, дикое. Она всё исправит. У неё всё получится. Рей деактивировала сайбер, и голубой клинок, недовольно блеснув, погас. Кайло Рен смотрел на неё удивлённо, настороженно, недоверчиво, словно ожидая очередной подвох. Его сайбер в правой руке описал круг и замер в нескольких метрах от неё. - Я не хочу с тобой драться, Бен, – девушка утерла мокрое от волн лицо, чувствуя, что начинает замерзать на промозглом ветру. - Это не похоже на тебя! Что случилось за эти пару минут, Рей? Новый трюк джедая? – хриплый голос Кайло Рена терялся в завываниях ветра и шуме океанских волн. - Это не трюк. Ты был прав, Бен, ты был прав. Я та - кто я есть. И в моей власти выбирать. Свою жизнь и свой путь.Все говорят, что знают меня, но все ошибаются… - Но я знаю…Всегда знал. Всегда чувствовал. - И Лея тоже…Она знала, кто я. Чьё наследие несу. И не отказалась от меня. Как и не отказалась от тебя, Бен. Она знает тебя, ждёт домой. Прими это, как должное. Она ждёт нас домой. Рей увидела, как смутился Кайло, всего на секунду и снова взял себя в руки. Но в эту секунду перед ней промелькнуло лицо Бена. Её Бена Соло. Она подошла ближе и без опаски протянула ладонь, чтобы взять его за левую руку. Пальцы девушки обхватили мокрую перчатку и потянули её вниз. Кайло замер, удивлённо смотря ей в лицо. Приоткрыв губы, он хотел что-то сказать, но передумал. Ждал её дальнейших действий. Она знала, что он не причинит ей вреда, хотя его сайбер полыхал в нескольких сантиметрах от неё. Теперь знала, что он никогда не пойдёт против неё. Стянув перчатку, переплела свои пальцы с его и на выдохе нежно сжала. Они были холодными и подрагивали от её прикосновения, а его ладонь взмокла от волнения. Кайло шумно вобрал в себя воздух, а затем его выдохнул, деактивируя сайбер, глядя девушке в глаза. - Рей…, - одними губами произнёс он, прикрепляя световой меч к поясу, - что сейчас происходит? Девушка взяла его вторую руку, и тоже, освободив от перчатки, соединила свои пальцы с его. - Я хотела принять твою руку. Руку Бена Соло. Я её принимаю. Внезапно у Рей возникло желание прикоснуться к нему, и она потянулась ладошкой к его лицу. Коснулась лба, пробежалась по щеке, дотронулась до полных губ, которые приоткрылись от удивления. Снова вернулась к щеке, легла на шрам, её шрам, оставленный в назидание. Сила устремилась к ней, из океана, ветра, серых земель, ледяных волн. Она вздохнула, закрыла глаза, и Кайло почувствовал, что его щёку обожгло, словно лавой Мустафара. Он дёрнулся и свободной рукой накрыл ледяные пальцы Рей. Девушка открыла глаза. Спокойно дыша, она смотрела на гладкую, чистую кожу на его щеке. И улыбнулась, когда Кайло Рен поднёс ко рту её руки, по очереди стал согревать своим дыханием её замерзшие пальцы. Вокруг них завибрировала, запела Сила, окутала, окружила невесомым коконом. Словно ласковые руки обняли их двоих, прижали к материнской груди, отдавая всю любовь и нежность, что была в душе и сердце. …Бен !… И Рей и Кайло услышали этот призыв. Призыв Леи. Матери и наставника. Её мысли и чувства, добрая счастливая улыбка, прокатились по всей Галактике, нашли и соединили двоих детей, что были когда-то потеряны, но вот нашлись. Она ждала их домой. Двоих. Вместе. Волны бились об обшивку Звезды Смерти, норовя сбросить одинокую фигурку девушки вниз, в бущующий водоворот. Рей почти задохнулась от ветра, дующего в лицо. «Снова начинается! – ужаснулась девушка, стараясь удержаться на ногах». Океан выплюнул из себя огромную воронку, которая поднявшись вверх, безжалостно утянула в свои недра отчаянно сопротивляющуюся девушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.