ID работы: 9659265

Калейдоскоп

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
79 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 33 Отзывы 16 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Примечания:
Сердце словно сжали невидимой хваткой и не отпустили. Рей стало не хватать воздуха, когда она упала на мрамор пыльных плит. Она чувствовала, что тепло уходит из её тела, которое ныло и болело. Казалось, что жизненная энергия по ниточкам уходит из неё, как бы она за них не цеплялась, как бы не старалась удержать их. Она перестала дышать. Внезапно тело её дёрнулось. Находясь где-то далеко, за гранью, девушка ощутила чьё-то дыхание, услышала торопливый стук сердца, почувствовала прикосновение горячих рук. Бен. Рей открыла глаза. Сквозь дымку, сквозь пелену смерти, она увидела себя, лежащей на коленях Бена Соло. Её удивление сменилось радостью и теплотой, когда она взглянула в его глаза. Его тёмно-карие глаза так были похожи на глаза Леи. Она вздохнула полной грудью. Жива. Он спас её. Снова. Она хотела позвать его, произнести имя, которое стало ей так дорого, но тут услышала другой, до боли знакомый, голос. - Так, ребята, давайте уже просыпайтесь поскорее! – Лея, в белом платье и белом плаще с капюшоном, уверенно сжимала сайбер в руках, полыхающий ярко-синим огнём.– У нас ещё много дел. Рей, опешив, открыла было рот, но слова застряли в горле. Бен поднял её на ноги, но долго не выпускал рук из своих горячих огромных ладоней. Девушка посмотрела вокруг. Трон деда разрушен, а у его подножия, на ступенях, она разглядела большую чёрную лужу, источающую невообразимую вонь. Со стороны коридора показался Люк Скайуокер, который, на ходу деактивируя свой зелёный сайбер, утирал лоб рукавом джедайской робы. - Что п-происходит? – заикаясь спросила девушка. – Лея жива, Люк тоже… Бен приложил ладонь к её лбу и улыбнулся так, что на его щеках появились озорные ямочки. - Видимо ты сильно головой ударилась, Рей. А что с ними может случиться? - Но они же… Постой! Ты же умер! - Кто? Я? Рей, ты точно не в себе после нашей последней атаки. Я не собираюсь умирать, пожалуй, ещё лет восемьдесят. - Тогда что же здесь случилось? Я ничего не помню… - оправдывалась девушка, глядя на улыбающихся брата и сестру Скайуокеров. - Мы победили, Рей! Победили Императора! – ликовал Бен. - Причём, снова. – довольно поглаживая бороду, усмехнулся Люк. - Но он создал свой Последний Орден! - Как создал, так его и профукал! – крякнул Люк. - Магистр Скайуокер! – с придыханием произнесла девушка, - вы же не хотели покидать Ак-То? - Я? Я бы ни за что не пропустил такого! Уничтожить Сидиуса! Снова! Закончить то, что начал мой отец, в этом состоял мой долг джедая. Мой и Бена. - Бена? – Рей взглянула на Соло, и в сердце её потеплело. Неважно, как она изменила будущее, главное все живы, и рядом. - Ну да, Бен отлично справился с ролью осведомителя. Обвёл вокруг пальца и Сноука, и Палпатина. - Он был шпионом? - Не-ет, осведомителем. Шпионом заделался Хакс. Неожиданно разочарованный в политике Верховного лидера, стучал нам на одного своего хозяина, а потом на другого. - Другого? – Рей думала, что она сейчас услышит имя Кайло Рена. - Сидиуса. – Лея подошла к девушке и взяла её за руку. - Он неожиданно появился, когда Бену удалось уничтожить Сноука. Мы надеялись, что после смерти Верховного лидера мы сможем прийти к компромиссу, объявить резолюцию, по которой обе стороны смогли бы подписать соглашение о перемирии, но Император спутал все карты. Поэтому Бену снова пришлось играть свою роль. Рей смотрела в улыбающиеся тёмно-карие глаза Леи, но в сердце залегла тревога. - Магистр. Я… я не та, кем вы меня считали. Я знаю свою принадлежность. Своё наследие. - Перестань! Рей, не имя определяет человека, а его поступки. Мы знали об этом. Но твоя вера, твоя стойкость доказали обратное. Ты спасла не только моего сына, но и всех нас. Неожиданно у Леи сработал комлинк, и голос, который услышала девушка, заставил её расплакаться. - Эй, народ, я долго ещё буду держать «Сокол» в этой адской атмосфере! Может сделаем ноги отсюда, покуда моя малышка не заржавела. - Хан, мы уже идём! Ты, как всегда, несносен. - И я люблю тебя, дорогая! Поднявшись на поверхность планеты, Рей осматривалась по сторонам. Такого количества кораблей она даже во сне не видела! Флот Звёздных Разрушителей типа «Ксистон» висел над Экзеголом, словно хищные птицы. Между ними, везде, насколько мог охватить глаз, были разбросаны корабли союзников Сопротивления. - Они сдаются. – улыбнулась Лея. – Нас услышали из разных уголков Галактики. И пришли на помощь. Мы победили! Теперь раз и навсегда! - Но для вас всё только ещё начинается! – усмехнулся Люк, хлопая Бена и Рей по плечу. - Люк! Ну как ты можешь! – охнула Лея, видя, как щёки девушки покрыл румянец. - Я, вообще-то, имел в виду новую академию джедаев. Нам нужны новые кадры. А вы что подумали? Все рассмеялись шутке Скайуокера и поспешили к трапу «Сокола Тысячелетия», на котором стояла троица друзей. Хан Соло, Лэндо Калриссиан и Чубакка восторженно встречали победителей. Хан нежно обнял Лею за плечи, привлекая к себе. Лэндо обменялся рукопожатием с Беном, и поцеловал руку Рей. Ну а Чубакка, радостно рыча, просто сгрёб всех в свои мохнатые объятия. Наконец-то все кусочки калейдоскопа собрались воедино. Всё было закончено. И начиналось снова. Рей поднялась на цыпочки и шепнула в ухо Бена: - Я всё равно не понимаю, что же произошло… - Я потом всё тебе расскажу, Рей. – так же тихо шепнул Бен, прикасаясь губами к её виску. – Всё плохое позади. Мы теперь вместе. Как Диада. Как ты и я. Девушке казалось, что эти объятия длятся вечность. Но она была рада им. Этому кругу тепла, дружбы и любви. Император мёртв. Да здравствует новая жизнь без потерь, тайн и права выбора! Да здравствует Возрождённая Республика!

***

Жизнь не стоит на месте. Баланс, обретённый однажды по воле Силы, может сместиться в ту, или иную сторону. Будущее туманно даже для сильных форсъюзеров, ибо неисповедимы пути Великой Силы. "Сокол Тысячелетия", бороздящий просторы Галактики с новыми пассажирами на борту, не раз попадёт в захватывающие приключения. Ведь на борту корабля, в одном из транспортных отсеков, в простой коробке из-под кореллианского виски, снова мерцает зелёным светом древний артефакт - ориентир ситхов. Тьма не дремлет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.