ID работы: 9659315

Его огонь погасит холод

Слэш
PG-13
Завершён
201
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 7 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Хватит. — Ты о чём? Ползущий вверх уголок рта раздражает. Паршивец. Саске иногда кажется, что их с Наруто переглядывания в какой-то момент превратились в соревнование. Когда они были младше, получалось кричать, возмущаться, обзывать друг друга и поддевать — всегда беззлобно, скорее из принципа, чем ради того, чтоб обидеть. — Выскажись уже, тебя же явно разрывает. Узумаки улыбается будто бы по-детски искренне. Лукавство. Обманка — лисья сущность во всей красе. Интересно, Курама довольно скалится или вовсю хохочет над столь ненавистным ему Учихой? — А разве есть смысл? Ладно, стоит признать: его слова не лишены логики. Они не виделись нормально два с лишним года, и прежние тактики потерпели крах. Наруто, при всей своей неуёмной тяге потрещать о жизни да о целях в попытках достучаться, смекнул: старые методы не сработают больше. Ругательства, рык, разочарованные вздохи — мимо. Максимально неэффективно. Всё равно, что воздух сотрясать напрасно. (Саске никогда не признается ему, что мучился от бессонницы несколько дней после того, как они нашли его в логове Орочимару.) Даже битва, которой оба так ждали, предвкушали, боялись, стала лишь стимулом, а не решением проблем. Саске часто задумывался: пришли бы они к этому, если бы не являлись реинкарнациями Ашуры и Индры? И каждый раз отвечал себе: да. Они закончили бы там же. На поле боя. Уставшие, но признавшие друг друга. Смирившиеся с неизбежным. Ему открылся новый Узумаки, повзрослевший, возмужавший, куда более сдержанный и по-прежнему волнующий. Будоражащий рецепторы, поджигающий нервные окончания, распаляющий пламя внутри — там, где долго зияла дыра, ширилась из года в год пустота, подпитываемая одиночеством. И теперь этот вроде чужой, но всё тот же Наруто сверлит взглядом, не щадя. Проверяет на прочность. Испытывает, не представляя, как у Саске шумит в голове, и вместо обычных, привычных ему установок: «Отомстить», «Уничтожить», «Заставить виновных заплатить» нарезает круги пугающе сильное, мощное, неподдельное. «Прикоснуться». Светлая растрёпанная чёлка. Капелька пота, стекающая по виску. Чуть опущенный подбородок. И вызов в честных глазах. Сопротивление невозможно. Саске прихватывает его за шею — цепко, но контролируя силу касания. Губы у Наруто шершавые и горячие. Неподвижные. Глаза всё ещё открыты. Так шокирован? В ужасе? Боится? Мысль об этом режет ножом. — Зачем, Саске? — шепчет он, приобнимая. Не шарахается, напротив, ищет большего контакта. Несмотря на растерянность и заставший его врасплох поцелуй, Узумаки не взвинчен. Не психует. Тон доброжелательнее некуда. Это же хорошо? Саске вздыхает. — Тебе не кажется, что мы слишком много болтали, когда нужно было действовать? Наруто не отпирается, не сводит всё в шутку. Хохочет. — И что смешного? — Мы такие идиоты. Целуя его снова, Саске убеждается в своей правоте. Надо было делать то, что хотелось. Хотелось всегда. Куда больше, чем мести или неимоверной силы. Им обоим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.