ID работы: 9659362

Что ты помнишь?

Слэш
R
Заморожен
36
автор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Дерек, давай быстрее! Камаро Дерека летела на предельной скорости по лесной трассе. На водительском сиденьи сидел сам владелец машины, на заднем - бледные Скотт с Лидией и Стайлзом, лежащим у них на коленях. Парень не потерял сознание, что было удивительно - рваная рана на плече, отекшая от удара челюсть, след от удавки на шее. На парня жутко было смотреть, учитывая, что когда его нашли, он не произнёс ни слова, только мычал от боли - сделать что-то более существенное ему не позволяла разбитая в нескольких местах губа. Всех и пугал и тот факт, что первой его нашла Лидия. Банши не оборотни, у них нет сверхъестественного обоняния или слуха. Их притягивает смерть. Все жутко перепугались, хоть и чуть внимательнее осмотрев Стайлза, убедились, что жить он будет, но это все равно никак не повлияло на то, что они жутко перепугались, а потому гнали к больнице так быстро, как могли. Большинство повреждений не было видно - либо их просто не успели разглядеть. МакКол забирал его боль, и всем оставалось лишь надеяться, что человек дотянет до больницы. Лидии, похоже, самой было плохо - переживания последней ночи её не красили. Она гладила Стайлза по волосам, сжимая его руку и умоляла потерпеть. Самому Стайлзу как-либо реагировать на слова Лидии было трудно, поэтому он просто лежал и смотрел ей в глаза. В лесу не было времени хоть на какую-нибудь первую помощь, поэтому Лидия смогла немного обработать раны только лишь в машине. - Дерек, сколько до больницы осталось? - Уже скоро, минут пять осталось. Несколько напряжённых минут - и вот уже Стайлза везут в заранее подготовленную операционную, а к больнице на всех парах мчится шериф с остальной частью стаи. - Что произошло?! - шериф выскачил в коридор из лифта. - Мы сами не до конца понимаем, - из всех присутствующих только Эллисон по виду не напоминала ходячий хладный труп, хотя и была неимоверно бледна. - Кто это был?! - Стилински-старший не старался выглядеть грозно. В глазах плескалась тревога за жизнь сына, от тела волнами исходил запах боли. - Мы не знаем, - Дерек тяжело вздохнул. - То есть как? Вы же собирались у тебя дома, Дерек, разве нет? - Мы как раз подъезжали к особняку, - голос МакКола был глухим. - Я пошёл к дому, а потом увидел, точнее, услышал, что Стайлз побежал в лес. - Тут подъехали я, Эрика, Кира и Лидия, - продолжила Эллисон, - Скотт подбежал к нам и сказал, что Стайлз убежал в лес. - Мы, то есть я, Дерек и Бойд, выбежали на крыльцо. Мы были в особняке, ждали остальных, - Айзек поник и плотно сжал губы. - А где Питер? - шериф только сейчас обратил внимание, что сумасшедшего дядюшки-зомби среди них не наблюдалось. - Поехал к Арджентам за очередной книгой, - подал голос Хейл. Он пытался выглядеть спокойным, но подергивающиеся нога и пальцы выдавали его состояние. - Потом вы пошли в лес и нашли Стайлза, так? - Ну, в общем и целом да. - Ладно, сейчас не будем ничего обсуждать. Подождём известий о том, что со Стайлзом. Прошла куча времени, как показалось стае. Все они извели себя до предела, пытаясь понять, почему Стайлза долго держат в операционной. Они не думали, что раны так серьёзны, точнее не знали - они торопилась доставить его в больницу. - Лидия, ты ничего не чувствуешь? - внезапно спросил её Айзек. - А что я должна чувствовать? - Ну, как банши... Ты не чувствуешь ничего.. Такого? Лидия прислушалась к себе. Она ощутила несколько тревожных звоночков, но ни один из них не был направлен на комнату напротив. - Нет. С ним все будет хорошо. - Это ты говоришь как банши или как законченная оптимистка? - Эллисон пыталась немного разрядить ситуацию. - Как та, которая верит, что Стайлз выберется ото всюду, откуда захочет, - девушка пожала губы, давая понять, что разговор окончен. Из операционной тем временем вышла Мелисса, за ней - врач, который толкал перед собой каталку со спящим Стайлзом на ней. Шериф тут же бросился к сыну, но миссис МакКол мягко усадила его обратно в кресло. - Прости, у нему сейчас нельзя. Ему нужен отдых. - Он мой сын! - Поверь, я тебя понимаю. Но сейчас для него будет лучше, если он будет в абсолютном покое, хотя бы до завтрашнего полудня. Абсолютном покое, понятно? - врач развернулась к стае, словно предупреждая, что тем, кто попробует пробраться к Стайлз в палату иным способом, чем через дверь и одобрение врача, путь будет сюда заказан. Все поочерёдно кивнули. - Так что с ним? - спросила Эрика, уже чуть ли не под корень съевшая ногти. - Ну, что могу сказать, - женщина скрестила руки на груди. - Порезов много, серьёзных не так сильно, но их пришлось зашить. Он потерял достаточно крови, но переливание не понадобится - питательные вещества ему помогут. Его тело избито, но кости все целы, - стая выдохнул с облегчением. - Вы, наверное, перепугались, почему мы так долго его держали? - Мелисса нервно улыбнулась. - В крови был яд. Не сильный, убить бы он его не смог. Но противоядие было необходимо. Нам пришлось ждать, пока мы удостоверились, что весь яд вышел из организма. Все молчали пару минут, переводя дух и обдумывая информацию. - Но ведь это не все, так? - Скотт вопросительно взглянул на мать. Прежде чем она ответила, Бойд тихо добавил: - Вы сильно напряжены и нервничаете, - Мелисса посмотрела на волка, который в свою очередь поступил взгляд и робко улыбнулся. - Я просто беспокоюсь за Стайлза. И да, есть кое-что ещё... - Что?! - шериф очень волновался,то чувствовали все. - У него кататимная амнезия. Он не помнит ночь и вечер. Совсем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.