ID работы: 9659362

Что ты помнишь?

Слэш
R
Заморожен
36
автор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В дверях палаты появились Крис и Дерек. - Здравствуй, Стайлз. Стайлз оторвался от компьютера и быстро захлопнул его. - Здрасте. Привет, Дерек. Дерек ответил ему взглядом. - Опиши мне книгу, которую ты вспомнил, - Крис устроился в кресле у койки, Дерек сел на неё, чтобы в случае чего успокоить Стайлза. - Она была кожаная, - его передернуло от воспоминаний, - старая - кожа местами стёрлась. В центре - зелёный камень, большой, резной, изумруд, наверное. И мне показалось, что на переплете что-то золотое было. - Это она, - выдохнул Крис. - Ты не помнишь ту женщину? - Нет. - А её сумку? - Тоже нет, точнее, очень плохо. Я её не разглядел - просто не обратил внимание. Сумка как сумка, кожаная, наверно. - Предлагаешь нам искать эту сумку? - Дерек повернулся к Крису. - Искать иголку в стогах сена было бы проще, - ответил Крис. - Я правильно понимаю, что вы не сможете учуять, если кто-то был в лесу? - Исключено, - Дерек поджал губы, - прошло время, да и дождь наверняка смыл все следы. Тут пришло сообщение.

Чат "Дело"

От: Кира Юкимура Мы с мамой провели ритуал, который помогает найти кицунэ Ритуал основан на том, что дух лисы вызывает к своим собратьям, ищет, кто из них ближе всего к нему и рвётся на встречу с ним Он использовался в случае опасности нашей жизни Дух её лисы увёл нас за город и привёл в дом посреди леса, в котором жила пожилая женщина-кицунэ И она сказала, что в этих краях кроме нас никого нет, иначе бы она почувствовала их, как чувствует нас Иными словами, кицунэ тут не при чем От: Лидия Мартин Вычеркнула К вечеру Мередит покинет дом Эха и сможет помочь нам Пока что она сказала, что она знала двух банши - мою бабушку и миссис Элизабет Ронди От: Скотт МакКол Ронди? Это случайно не родственница Лилы Ронди? От: Кира Юкимура А это кто? От: Стайлз Стилински Она с нами в классе по химии От: Эллисон Арджент Предлагаете её проверить? От: Лидия Мартин Да И лучше всего это делать мне От: Эрика Рейес И как ты собираешься это делать? От: Айзек Лейхи Она может закричать, как банши Может, это привлечёт Лилу? От: Питер Хейл Банши чувствуют друг друга на подсознательном уровне, так что это может сработать - А что насчёт охотников? - Стайлз посмотрел на Арджента. - В нашем городе, кроме нас, только одна семья - Вилсены, но вчера они были на охоте в другом городе, с другими семьями из пригорода и других ближних городов. - Позволь узнать, на кого они охотились? - Дерек скрестил руки на груди и откинулся на стену. Крис бегло посмотрел на Хейла. - На оленей и других животных. Нужно же находить применение своим навыкам. Дерек фыркнул. В этот момент в палату забежала запыхавшаяся Лидия. Дерек и Крис поднялись. - Привет. Простите, опоздала. - Мы тогда пошли? - Дерек, словно извиняясь, посмотрел на Стайлза. - Пока, Дерек. До свидания. - До свидания, Стайлз, - мужчины покинули палату. - Дерек, скажи мне, - Крис посмотрел на Дерека, - что у тебя со Стайлзом? - В каком смысле? - Ты больше не стремишься протирать им стены и рычать на него, - ехидно проговорил Арджент. - Мы просто.. получш друг друга поняли и пришли к маленькому соглашению - он убавляет свой уровень сарказма, а я не проявляю на нем свое раздражение. - Ну-ну, - Крис отвернулся в сторону. - Ну что, Лидия, есть новости? - Кроме тех которые ты уже знаешь, нет, - девушка села на койку. Они со Стайлзом уже давно договорились, что не переступят грань лучших друзей. К тому же, Стайлз потерял влечение к "любви своей жизни", как он думал раньше, и такое положение дел его более чем устраивало. - А вот у меня есть, - Стайлз хитро улыбнулся. - В школе проводят летние кружки и секции, и, возможно, Лила будет их посещать - надо на это надеяться, у нее всегда была тяга к литературе. Можно будет подкараулить ее, когда она будет идти домой. - А как ты предлагаешь узнать, будет ли она участвовать в кружах? - Твоя мама преподаватель, у нее наверняка есть списки. - Стайлз, ты гений! - взвизгнула банши и обняла парня. - Знаю, не сомневайся, - Стайлз обнял ее в ответ. - У меня есть еще кое-что, - он открыл ноутбук, - миссис МакКол дала мне доступ к электронной картотеке больницы, и вот, полюбуйся. "1. Кара Уилсон, 16 Старшая школа Бейкон Хиллс Укус неизвестного дикого животного, госпитализация На следующий день укуса не было, состояние стабильное 2. Берти Линдс, 27 Сотрудник "Sweet candy" Глубокие царапины на левом плече, госпитализация Через два дня состояние стабильное, выписка 3. Розали Менделл, 17 Старшая школа Бейкон Хиллс Укус животного на левом бедре, не госпитализировали Более не обращалась (вероятно, исцеление)" - Хочешь сказать, это все оборотни? - Лидия перевела взгляд на Стайлза. - Как по мне, признаки на лицо. - Это все, кого ты нашел? - Лидс, я только начал. В этот момент в палату зашла Мелисса. - Привет, Лидия. Стайлз, я еще одну нашла, ее не внесли в картотеку, - она протянула ему копию с историей болезни. Стайлз пробежал глазами по листу. Судя по нему, Нелли Зейд, тридцатипятилетней женщине, упавшей с лестницы, диагностировали перелом, но она наотрез отказалась ехать накладывать гипс. Её отвезли домой, на следующий день пришли проведать - нога была как новая. - Она местная? - Живёт здесь с самого рождения, никуда не уезжает. Лидия и Стайлз перегланулись. - Думаешь, она рождена оборотнем? - Есть такой шанс, раз она не обращалась в больницу. Либо у неё стальные нервные окончания, не чувствщие боли.

Чат "Дело"

От: Стайлз Стилински /фото/ /фото/ От: Эрика Рейес Розали и Кару беру на себя, они живут недалеко от моего дома От: Вернон Бойд Мой отец знаком с Берти, попробую у него узнать От: Стайлз Стилински Дерек, Питер, вы не знаете Нелли Зейд? От: Питер Хейл Её семья не живёт в Бейкон Хиллс, а сама она никогда на такое не пойдет, лучше умрёт сама От: Дерек Хейл Но проверить стоит От: Скотт МакКол Я узнал про вендиго У нас есть одна семья, но они питаются только отшельниками От: Стайлз Стилински Спасибо, успокоил Теперь я должен передвигаться по улице, зная, что кто-то из прохожих, если у него помутнится в мозгах, спокойно откусить от меня чего-нибудь? От: Скотт МакКол У нас по улицам гуляют оборотни, и их ты не боишься И одного оборотня ты регулярно провоцируешь на то, чтобы он тобой стены обтирал От: Стайлз Стилински 1:1, Скотт И у нас с Дереком договор! От: Дерек Хейл Знаешь кого-нибудь из вендиго? От: Скотт МакКол Да, Шона От: Питер Хейл А, Шон.. Нет, тогда это не они Они на редкость порядочные От: Стайзл Стилински Ну, насколько порядочными могут быть канибалы, конечно От: Мелисса МакКол /фото/ От: Ноа Стилински Гретта Мервен?! От: Стайлз Стилински Вроде сходится по фактам От: Ноа Стилински Она была осуждена за убийство
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.