Аноним

NC-17
В процессе
56
автор
winemang бета
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 16 633 слова, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
56 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник

В полумраке

Настройки

Вечер. Команда революции, как всегда сидит у себя в убежище на нулевом этаже большого завода Bob'Soc. Шрам сидел в подвале и перебирал всякий хлам, который мог ему пригодится в будущем. Остальные же находились в своих комнатах и занимались ничегонеделанием. Красный был немного зол, ибо целый день ищет одну очень важную деталь, которая нужна для починки освещения в их доме. А точнее он ищет новые лампы, ведь те уже перегорели и почти все комнаты в убежище были поглощены мраком и проходилось либо светить фонарём, либо ставить свечи, ну либо ходить по темноте надеясь никого не сбить или пораниться самому. За новыми идти на склады заводу не лучшая идея, ибо Диктор в последнее время был особенно бдительным. Никто не знал, с чем это связано, но рисковать из-за такой ерунды, как лампы однозначно не стоило. —«Этот день становиться все хуже и хуже… Как сразу потухло шесть ламп блин?! Как? Может это проделки Диктора?» — думал про себя Шрам. —«Ну ничего, найду эти хреновы лампы и…» Клон в красной жилетке под светом фонаря разворачивал коробки, бросал ненужное на пол в сторону, заглядывал во все тумбочки и полки, ставал на табуретку, дабы посмотреть на верхних полках, в подвале был уже настоящий хаос от его вмешательства, но это не остановило лидера на пути к цели. Постоянный шорох и другие громкие шумы уже порядком поднадоели команде, которые собрались в гостиной, которая, кстати, тоже была не освещена. —Кхм, и долго он ещё будет рыться там? — Первым начал нервный, как никогда Перец, обращаясь к другим. —Черт его знает. — ответил Эль, зажигая ещё одну свечу. Он оставил её на полке у стены. Потом отошёл к дивану, смотря на открытые двери подвала, из которого и доносились раздражающие звуки. — Может помочь ему? Он и так себя чувствует не очень. —Почему это не очень? — спросил обеспокоенно Джеймс, выходя из кухни с чашкой кофе. Эль удивился. — А ты как думаешь? Если бы не гребанный Диктор, то не пришлось бы откладывать революцию… Да ты и сам знаешь. — Отмахнулся испанец. Джеймс встал между Перцем и Элем. На диване рядом сидел Шизик, возле него Классик. Когда Агент подошёл, то на столе чуть не погасло несколько свечей. Боец и Флэш были у себя в комнатах, их вряд-ли сильно беспокоит это происшествие. —Хм… Ладно. Итак, кто пойдёт туда?! — Выразил Агент, осматривая клонов в поисках взглядом желающих. Эль Бобо задумался, но потом вместе с Алексом помотали в разные стороны головой. —Нет Джеймс, давай лучше ты. Я не так хорошо лажу с Шрамом, а сегодня он вообще очень злой. — Пояснил Эль. —Да, иди ты с этим разберись, droog, ты как никак его правая рука. — Добавил Перченый, опираясь рукой на свою трость. —Окей-окей. Не велика беда, я помогу ему.— Джеймс оставил кофе на столе возле свечей, рядом с книгами и прочими вещами. Свет от восковых свечей хоть как от давал понять, где и что находится. Другие клоны разошлись по сторонам и стали ждать результата. Агент подошёл к двери в подвальное помещение и приоткрыл её. Там, в глубине чёрной комнаты, откуда неслись неприятные и даже пугающие звуки с грохотом, виднелся мерцающий свет. Это луч фонаря Лидера, который он держал в руке. Джеймс, набравшись терпения спустился с лестницы и подошёл ближе к главному. —Шрам, давай помогу? Парень, чей луч светила в руке тут же осветил стоящего Джеймса, посмотрел на него сквозь кромешную тьму, которая исчезла и сразу успокоился. —А, Джеймс, это ты. Не пугай так больше, — отозвался уставшим голосом Шрам и выбросил в сторону что-то тяжёлое. — На вот поддержи. — Он отдал Джеймсу чёрный фонарь. Он стал светить КБ. —Да забей ты на эти лампы, и так проживём день другой. Давай ты лучше пойдёшь спать, а завтра я сам поищу? —А? Нет Джеймс, ты что, я этого так не оставлю, тем более завтра у меня будут другие дела. — Лидер продолжил рыться в вещах. —Кстати, смотри, что я нашёл… —КБ подошёл к заваленному столу и указал на керосиновую лампу, что выглядит довольно хорошо. —Правда, спичек у меня с собой нет… —Мм, интересно… —Джеймс повертел в руке предмет, покрутил что-то, после чего поставил назад и достал из кармана коробку спичек. Он зажёг эту лампу и она довольно хорошо осветила тусклое помещение. —Молодчина, Джеймс, — похвалил КБ, — теперь хотя-бы фонарь можно не садить. —Джеймс приметил, что Лидер не так уж и зол, как говорил Перец. Наверное он просто более устал и не хочет уже рычать на все и вся. Лидер забрал у протезного фонарь и положил себе в карман. Он продолжил поиски. Из-за этой суматохи с лампами за несколько часов Шрам успел буквально перевернуть с ног на голову весь дом, что вообще никто не одобрил, но против Лидера не рискнули что-то заявить. —А вот, нашёл! — восторженно сказал Шрам. Из одной длинной картонной коробки, которая была ну очень надёжно спрятана, он достал несколько светодиодных длинных ламп и показал Джеймсу, на что тот обрадовался и оба сразу покинули сырой подвал, в котором даже дышать было трудно.

***

Джеймс поставил керосиновую лампу на столе в гостиной, а Шрам тем временем заменял освещение. Когда все было готово он проверил исправность. К счастью три из четырёх ламп были рабочими. Итак, свет хорошо работал в кухне, гостиной и в комнате Шизо. Неосвещенными остались комната Шрама, Бойца и Эля, а также подвал. Поскольку больше ламп не было, то пока Шрам скомандовал потерпеть. —Видимо они здесь долго лежали… — Сказал Джеймс. —Что поделать. Хоть так. Всё равно придётся нагрянуть на склад, когда все утихнет. —Да, ты прав. Ладно я спать. Доброй ночи. — Попрощался агент и скрылся. Свечи на ночь можно было потушить, что и сделал Шрам. Остальные клоны были уже по своим комнатам, и Лидер, весь уставший собирался идти к себе, как, захватив с собой керосиновую лампу.

***

Придя в свою комнату он сел за стол и поставил на него свет, который нёс с собой. Он снова посмотрел на приевшиеся ему чертежи и план завода, бросил взгляд на ручку, потом на свой чертёж, потянулся к ручке и понял, что совсем не хочет писать. Зевота ещё больше наталкивала на сон, как и дикая усталость и Боб без сомнений поднялся со стула, но тут же он заметил краем глаза на столе бумажку, которую не видел до этого. Аккуратно поднял маленький листок и развернул его. «Ты очень красивый. Мне всегда нравилось то, какой ты. И не только внешне.» Вот что было написано красивым, но немного все-таки корявым почерком на белом листе. Подписи не было, письмо анонимно. Шрам двинул бровью от удивления, но тут же отбросил странные мысли в сторону и помял эту необычную записку. Выбросил в мусорное ведро и сел на кровать. Мозги не отказывались думать, об этом, в голову сильно въелись подозрения и нехорошие фантазии. POV Шрам Кто это мог быть? И с какими намерениями он это сделал? Кто-то из команды это точно… Ладно, пока не стоит тревожить их, у нас и так её сладко… Да Господи, о чем это я думаю?! Может просто из-за заботы, не более… Да, на это оно и похоже. Хорошие все-таки у меня друзья. Надо спать. Завтра полно дел. End POV Шрам Парень снял с себя алую жилетку, вытер ладонью заплывшие глаза и перевернулся на кровать. Постепенно закрыв глаза он думал о завтрашнем дне и об этой загадочной записке. Но сон не заставил себя долго ждать и вскоре Лидер уснул.

***

На утро Шрам и позабыл о вчерашней детали на столе. Он зашёл в ванную, но что такое? На умывальнике лежала ещё записка?! КБ был немного в шоке, на ней написано тем же почерком: «Доброе утро, соня. ~» Только в этот раз после и без того странных слов красовалась пошлая ухмылка, что малость обескуражило парня. —«За мной что следят? Это точно чья-то глупая шутка… Романтики ещё не хватало.» — с этими мыслями он положил скомканный листочек в карман штанов и пустил из крана прохладную воду. Наклонил голову и хорошенько умыл лицо, после чего вытер полотенцем и покинул комнату. На кухне уже собрался народ в ожидании завтрака от повара-Эля. Входя туда можно почувствовать мягкий аромат жареного мяса и свежего хлеба, что манил к себе и вызывал в животе урчание. Красный первым делом бросил на всех и каждого подозрительный взгляд, попытался найти того, кто выделяется из толпы, но не смог: все они какие-то… обычные. Затягивать не стоит. Команда плотно покушала и все разбежались по работе, которую распределил Лидер. Джеймсу и Перцу он дал задание убраться в подвале, Флэшу в гостиной, а остальные занимались тем, что сами найдут. Сам же Шрам нашёл себе другую работу: он для начала выгреб ненужный хлам со своей комнаты, а потом ещё раз захотел проверить детали, что он вчера отыскал в подвале. Спустился туда и стал смотреть. В том же подвале все ещё работали Перец и Джеймс, Шрам предпочёл им не мешать. Наклонился к коробке, в которой находилось все, что он вчера собрал и как он догадался, с этим постарались парни. Шрам молча поднял ящик и потопал к себе. Спустя несколько минут клон с алыми глазами сортировал по полкам и коробкам детали, потом ставил их по местам, протирал при этом полки от пыли влажной тряпкой. Он и сам не знал, с чего вдруг его потянуло на чистоту, но это точно лишь в пользу, так что спорить самим с собой не хочется.

***

День близился к концу. Грубо говоря убежище клонов было вылизано до блеска, чего и желал непреклонный Лидер революционеров. Шрам вошёл в свою комнату и снова увидел знакомую записку. Уже со злостью, дополняемой усталостью он схватил листочек и прочёл его содержание. «Ты не замечал, что ты кому-то нравишься, Шрам? Этот кто-то совсем рядом…» —Ну уж нет. Такие игры со мной не пройдут! — Утвердил себе под нос КБ и быстро попятился к выходу из комнаты, оставив дверь открытой. Он резво поднялся на второй этаж (да, у них есть второй этаж) и прошвырнулся по комнатам, созыва всех присутствующих на срочный сбор в гостиной. Если бы не усталость, КБ спросил бы лично у каждого по отдельности, чтобы не поднимать шум и не сеять в головах клонов дурные мысли. Но, с другой стороны он понимал, что так даже лучше будет. Команда, готовая ко сну уже собрана в гостиной, каждый из парней бросает на Лидера взгляд недоумения. Последний подоспел Флэш. Лидер потоптался на месте, скрывая свои глаза от пристальных взоров. —Думаете, зачем я вас всех собрал здесь посреди ночи? — начал Шрам. — Кхм… Проблема, если это так можно назвать, состоит в весьма… Тёплых, даже слишком записках кого-то из вас. — он провел осуждающим глазом по всем стоящим, от чего Агент нервно скрестил руки на груди. —Итак, кто же этот таинственный романтик? Да, знаю, это слишком смешно и глупо, но свою голову я этим забивать не стану. —Пх, ты серьёзно? — Выразился Перец, — И ты из-за этой фигни нас оторвал от кровати? — За что получил подзатыльник от Джеймса. —Ай. Не прикасайся ко мне, я зол! — Джеймс лишь фыркнул на это и продолжил слушать Лидера. —Я не в курсе, честно. Да и что тут такого то? — Негодовал Эль, размахивая руками. Остальные клоны просто стояли и молчали. Шизо стоял за Элем, как за железобетонной стеной и держал в робких руках подушку. — Если я недостаточно чётко сформулировал это, на вот… Почитай. — Шрам протянул последнюю записку Перцу и тот скептически развернул её и прочёл. —Ну как? —Хаха, прикольно… Даже я бы до такого не додумался! — Посмеялся Перец и передал дальше улику. —Так вот, я хочу знать, кто из вас такой крутой шутник. — Ты надеешься, что он прямо так и сознается? — Спросил Эль Бобо. Красный не подумал об этом, но дал ответ. — Нет, я и не жду. Но знайте, эти ваши приколы ни к чему хорошему не приведут. Ладно, все свободны. — Шрам уже не мог дальше продолжать это собеседование, ему хотелось спать, да и в принципе он был более спокоен. Команда охотно разбрелась по своим норам, а Шрам с недовольством ушёл в серую комнату. Он просто лёг спать, не желая и думать об этой неудобной ситуации. Он думал, что эти короткие разборки очень легко спугнут злодея и тот прекратит свои фокусы. Вскоре глаза закрылись сами и сознание погрузилось в сон.
Примечания:
56 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (9)