ID работы: 9659716

Однажды я попала в детство двух тиранов

Гет
PG-13
В процессе
518
автор
юу-чан бета
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 171 Отзывы 165 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
С чего же начать? Ну что ж, теперь меня зовут Вайолет Ла Эвергрин. Хотелось бы мне помнить, как я оказалась в шикарном особняке, в комнате, где всё так и и кричит о высоком статусе владельца этого дома, но… Я так же оказалась и в другом мире! Ведь это место ни коим боком не похоже на двадцать первый век! Всё началось с того, что в один прекрасный день я проснулась и поняла, что не могу даже толком пошевелиться. Было чувство, будто я стала каким-то круглым шариком. Когда же попробовала что-то произнести, вышло что-то несуразное. А руки! Ну, это точно были руки, вот только не мои! Это больше похоже на ручки маленького ребёнка, нежели такой взрослой девушки, как я! Неужто я переродилась?! Когда я уже в голос начала жаловаться на судьбу-злодейку, ко мне подошла женщина и аккуратно взяла меня на руки. На её лице были видны небольшие морщины, а волосы поседели, что говорило о её пожилом возрасте. Она покачивала меня, стараясь успокоить. — И чем же недовольна наша маленькая мисс? — она произнесла это с такой нежностью и заботой, что я невольно улыбнулась. Она подарила мне надежду, что я попала в хорошее место. Как позже выяснилось, это моя личная няня — Ханна. Именно она рассказала мне, кто я такая. Вайолет Ла Эвергрин — единственная (и надеюсь любимая!) дочь графа Эвергрин. Моя семья — наиболее приближённая к Императору на данный момент. Так что меня «обрадовали» ещё и такой новостью, что я скорей всего стану невестой принца. Невестой принца?! Нет, нет, нет! Я много различных манхв читала, да и новелл тоже, везде невесты принцев страдают, потому что принцы мудаки зачастую! Не хочу! Я надеюсь это неточно. Есть же и другие… Ладно, буду молиться, чтобы невестой выбрали не меня!

***

На следующий день меня обрадовали новостью, что ко мне зайдёт госпожа Эвергрин, то есть моя мать. Я напряглась, но была в большом предвкушении. Ждать мне пришлось целый день! Пришла она только под вечер. Я хотела уже сделать вид спящего ангела, чтобы только не видеть её, но решила одним глазком взглянуть. И… Моя мать просто красавица! Она имела длинные фиолетовые вьющиеся волосы и сероватые глаза. А её лицо… Боже, я удивлена, что ей не предложили стать императрицей! Хотя, может и предлагали… Не суть! — Ханна, прости, я снова задержалась. Говорила, что буду заходить чаще, но так много всего навалилось, — она и правда испытывала сожаление, это было легко понять по голосу. — Что вы, госпожа, мы с маленькой мисс всё прекрасно понимаем, — говори за себя! Я ничего не понимаю. Я понимаю, что в это время всю работу и заботы спихивали на горничных, но можно уделить ребёнку и больше внимания. Я тут второй день, а вижу тебя впервые. Ох уж эти высшие сословия. — Как бы я хотела провести с тобой побольше времени, Вайолет, — она взяла меня на руки и сразу стало так тепло и спокойно. Неужто мне и правда повезло иметь такую хорошую маму в этом мире? Буду надеяться, что так и есть. Позже я узнала, что мою маму зовут Элизабет Ла Эвергрин. Она владелица многих ювелирных магазинов в городе и занимается ими сама. Это меня очень удивило. Разве женщины в это время не думали только о том, чтобы иметь платье покрасивее и украшение получше? Похоже, что моя мать исключение, и это не может не радовать!

***

Через месяц я поняла, что моя мама сущий ангел! Она не заходила ко мне каждый день, но действительно старалась провести как можно больше времени со своим чадом. Как-то раз Ханна решила со мной прогуляться по особняку, для разнообразия. Он просто огромный! Как только мы вышли за дверь, моему взору предстал огромный коридор с минимум семью дверями, а это только один этаж и одна сторона! Как позже я узнала, тут всего четыре этажа и каждый предназначен для чего-то одного. Первый этаж — для прислуги. Там находятся их комнаты, а так же кухня, прачечная и другие комнаты. Второй этаж — гостевые, а так же комнаты для принятия посторонних людей. Третий этаж — комнаты семьи Эвергрин, а так же их кабинеты. Четвёртый этаж — библиотеки, кладовки и тд. Во время этой прогулки Ханна решила заглянуть к маме и проверить её самочувствие. Она так же воспитывала её в детстве, и потому постоянно беспокоилась о ней. Кабинет мамы ничем особенным не выделялся. Море книг на полках и целая кипа бумаг на столе, вещей не так уж и много. Минимализм наше всё. — Госпожа, а вы всё трудитесь, — нескрываемое беспокойство сквозило в голосе Ханны. Когда мамочка подняла голову, я поняла почему. Выглядела она неважно. Лицо слегка побледнело, а под глазами залегли небольшие мешки. Неужто ей вообще некому спихнуть эту работу?! Она же так своё здоровье загубит! Вот же горе-мамаша! Что ж, мне ты точно не сможешь отказать! С этими мыслями я потянула к ней ручки, и няня аккуратно передала меня Элизабет. Когда я оказалась у той на руках, сразу радостно заулыбалась. Мне было так спокойно рядом с ней. Было видно, как она счастлива, что я к ней так тянусь. В итоге, в этот день мамочка наконец отдохнула.

***

Вам знакома поговорка: «В семье не без урода»? Так вот, представляю данную личность в моём семействе — граф Винсент Ла Эвергрин. Уже прошёл месяц, как я нахожусь в теле этой малышки, а он так ни разу и не навестил меня. Ханна говорила, что он очень занятой человек, но, как говорится, если бы хотел, то пришёл бы. И знаете что? Я оказалась права! Сегодня моя прекрасная мамочка решила устроить семейный завтрак, на котором я и должна была впервые увидеть своего горе-папашу. Утром меня помыли и приодели. Не знаю, зачем так стараться, но мне так и не дали на себя посмотреть. Месяц прошёл, а я так и не знаю, как выгляжу. Эх, а так хотелось взглянуть на себя хоть одним глазком. Забрала меня из комнаты мама и понесла скорее всего в столовую. Я там ещё ни разу не была, так как мне постоянно приносили еду в мою комнату. Да и мне нет даже года, так что из разнообразия молоко и лёгкие каши. Пока мы шли, она говорила, как рада, что я наконец встречусь со своим отцом. Я в свою очередь не испытывала такого восторга. Моя пятая точка чувствовала нечто нехорошее. Столовая оказалась достаточно большая. Никогда не понимала, зачем делать их такими большими. Ох уж эти замашки аристократов. Меня посадили в детский стульчик рядом с мамой, что не могло не радовать. Только вот… Мы прождали минимум минут 15, перед тем как он соизволил прийти! Кто опаздывает на встречу с женой и ребёнком?! — Извини, задержался, — да в твоём голосе ни капли раскаяния! — Ничего, мы ждали совсем недолго. Прошёл месяц и вот вы наконец встретились. Вайолет, ты рада видеть своего папочку? — боже, да ты просто ангел! Она действительно так рада нашей встрече? Может, стоит ради неё подыграть? А, ладно! — Она мне не дочь, а всего лишь жалкое ничтожество, — что… Что ты только что сказал?! Я-то хотела уже закрыть глаза на твоё поведение, а ты заявляешь такое?! Да кто так делает?! — Дорогой, не говори так, — Элизабет напряглась. Ой, чует моя пятая точка, что сейчас будет что-то интригующее. — Тебе напомнить, что она не является нашей дочерью? — брр, а сколько ненависти в этих словах. Он намекает на то, что я позаимствовала тело его дочери, или я не их дочь? Боже, даже если ты красавчик, это не позволяет тебе так себя вести! И да, мой папаша был явно завидным женихом в прошлом. Серебристые волосы, тело явно в форме, мордашка симпатичная, но больше всего цепляли взгляд его глаза. Они были словно два драгоценных камня. Фиолетовый оттенок напомнил мне об аметисте. Очень красивый камень. Глядя на эти глаза, вспомнилась манхва «Однажды я стала принцессой». Насколько я помню, из-за необычной маны, члены императорской семьи имели необычные глаза, которые сравнивали с топазами. — Она наша дочь, прекрати нести эту ерунду, — оу, а мама похоже начинает выходить из себя. Главное, чтобы они не поссорились, а то меня будут ненавидеть ещё больше. — Она порождение тьмы! Назови мне причину, по которой я не должен от неё избавиться, — чего?! Ты вообще-то говоришь о невинном ребёнке! Какое ещё порождение тьмы?! Вызовите ему психиатра! — Да… Нам пришлось при её рождении использовать тёмную магию, но это ради того, чтобы она жила! Это наша дочь, ты это понимаешь?! Она не опасна, это я могу тебе гарантировать, — вот, вот, поставила его на место. Стоп, что?! Во время рождения использовалась тёмная магия?! Тогда, получается, что эта девочка при рождении умерла, а я заняла её тело? Как-то теперь даже неловко. Я заняло место их дочери. Они, конечно, об этом не знают, но всё-таки. — Она и правда точная копия тебя, а глаза… Сразу видно, что представитель семьи Эвергрин. На данный момент я не могу её принять и не знаю, смогу ли, — чего?! Я, конечно, понимаю, что тёмная магия не сулит ничего хорошего, но если тебе говорит твоя жена, что я не представляю опасности, может стоит ей поверить?! Пока я возмущалась, то неосознанно стала размахивать ручками в разные стороны и что-то бормотать. Со стороны это возможно и выглядело мило, но на самом деле я просто бушевала. — Божечки, дорогой, наша малышка хочет к тебе на ручки, — нет, нет, нет! Я не хочу к этому мерзавцу на ручки! Он хотел убить меня! — Не желаю к ней прикасаться, — хоть в чём-то мы с ним согласны. Я тоже не хочу тебя касаться, так что не трогайте меня. Как же сложно быть ребёнком! Хочу побыстрее научиться говорить. Я не успела что-то понять, как меня взяли с насиженного места и передали на руки моему горе-папаше. Я сразу же ухватилась за его одежду, боясь упасть. Мало ли, что у него в голове твориться. — Бабубэбабу, — я попробовала возразить своё недовольство. Может так они меня поймут. — Дорогой, ты точно ей понравился, — да в каком месте?! Мамочка, забери меня к себе, я не хочу находится на руках у этого мерзавца! — Правда? — чего ты ухмыляешься? Меня неправильно поняли! — Так уж и быть. Если до пяти лет ты останешься такой же безобидной, то останешься жить. Ну, хотя бы первая умная мысль. Значит, у меня точно есть время до пяти лет. Слишком мало! Я даже не знаю толком где оказалась, так что и представить не могу, что мне делать. За что судьба так со мной не справедлива?! — Не пугай ребёнка! Тем более, Император изъявил желание, чтобы она стала невестой принца, — папаша вздрогнул. Неужели это играет такую большую роль? Неужто у меня есть ещё шанс спастись? — Неужели? Есть, конечно, способы, чтобы нейтрализовать тёмную магию, которая теперь находится в её теле, но это на крайний случай, — а сразу ты не мог об этом сказать?! Я буду благословлять этого Императора! — Ну, вот. А то начал тут. Она напоминает тебе младшую сестру? — от этих слов папаша сжал меня посильнее и явно напрягся. У него была младшая сестра, и я на неё похожа? — Немного… От этого закрадывается чувство неприязни, — это что, та ситуация, когда мудак на самом деле хороший, а у него просто детство тяжёлое?! — Это наша с тобой дочь, твоё чадо! Надеюсь, ты сможешь её принять, — ещё как сможет! Если не примет, то хотя бы смирится с моим существованием. — Посмотрим, — и чего ты так на меня смотришь? Я тебе не картина в галерее — Ну что ж, надеюсь, мы сможем ужиться, будущая невеста Анастасиуса Де Эльджео Обелия, — да чего ты ухмыляешься? Стоп! Чья невеста?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.