ID работы: 9659716

Однажды я попала в детство двух тиранов

Гет
PG-13
В процессе
518
автор
юу-чан бета
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 171 Отзывы 165 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
И так, подведём итог! Я неизвестно каким образом переродилась в мире манхвы «Однажды я стала принцессой». Можно было бы и порадоваться, если бы не было так грустно. С того рокового дня, как я узнала об этом, прошёл месяц. Время для меня текло неимоверно медленно. Может быть, это из-за того, что дети, которым нет даже года, ничем не могут заняться, а может надо мной опять издевается судьба-злодейка. Почему опять? Да кому понравится стать невестой этого тирана?! Анастасиус конечно очень хорош собой, но это не отменяет того, что он ужасно относился к Клоду! А тот его младший брат, между прочим. Так вот, за этот месяц мне пришлось придумать несколько планов для выживания. Ведь если я и правда стану невестой этого тирана, то меня и убить могут, посчитав за сообщника. План А. Показать себя не с лучшей стороны, чтобы у Императора даже в мыслях не было, чтобы я стала невестой его сынка. План Б. Проявить себя в чём-нибудь другом, тем самым избежав помолвки. Если я буду приносить стране больше выгоду, как маг или рыцарь, то мою кандидатуру уберут. План В. Накопить денежек и сбежать жить в какую-нибудь глухомань, при этом имитировав свою смерть. План Г. Добиться любви Анастасиуса и изменить его отношение к брату, а так же сделать из него прекрасного императора. Последнее точно отпадает! У этого мерзавца нет ничего святого, он пытался убить собственного брата, а перед этим переспал с его невестой! А всё из-за какой-то глупой зависти! Я не хочу быть невестой этого ужасного человека! Неосознанно по моим щекам потекли слёзы. Теперь я понимаю, что чувствовала Атанасия. Это другая ситуация, но выход так же будет найти трудно. Неужели этой малышке было так же плохо? Пока я задавалась вопросами, Ханна подошла и аккуратно взяла меня на руки. Она стала успокаивать и вытирать мои слёзки, которые всё продолжали течь. Моторика моих ручек не была сильно развита, но я ухватилась за её ладонь и сжала посильнее. – Неужто маленькой мисс приснился кошмар? Ну-ну, сейчас всё хорошо, – Ханна такая добрая! Как бы я хотела, чтобы это оказался просто мой кошмар.

***

Мне уже пол года. И только спустя столько времени я смогла узнать, как выгляжу. Няня решила, что мне нужно понемногу развиваться, а потому меня отпускали ползать по комнате, но так же под присмотром. Так вот, в моей комнате есть большое зеркало, в котором я и узрела это милашество! Мой папаша оказался прав, глаза у меня и правда прекрасные, словно два аметиста. Похоже, это отличительная черта моей семьи. Волосы же были лилового оттенка, но насколько мне известно, с возрастом они темнеют, поэтому скорее всего станут фиолетовыми. Что же произошло за эти пол года? Сейчас всё расскажу! Для начала, мой мерзавец отец стал относиться ко мне более снисходительно. Уже не кидает в меня ненавистные взгляды, но всё равно ведёт себя со мной холодно. Ну ничего, ты не Клод, эту стеночку я пробью! На счёт моих взаимоотношений с мамой, всё прекрасно! Заходит она ко мне минимум раз в два дня, что не может не радовать. Так же благодаря ей я узнала о существовании у нас прекрасного сада. Там даже нашлись мои любимые пионы! Ещё парочку раз приносила мне игрушки и сладости. Если к первому я отношусь с пофигизмом, то второе просто обожаю! Если рассказывать о глобальном, то я узнала о рождении второго принца – Клод Де Эльджео Обелия. Никакого праздника, даже банкета не было, когда на рождение первого принца был чуть ли не самый грандиозный праздник! Не понимаю я эту закономерность. Первый принц обязан стать Императором, поэтому ему дают зачастую имя, связанное с бессмертием, а на второго и забить можно. Боже, как же бесят здешние правила! Не нужно много думать, чтобы понять значение моего имени: Вайолет – фиалка. У аристократов принято прекрасных девушек называть именем, связанным с чем-то прекрасным. Например, цветами. Не скажу, что оно мне не нравится, но так зацикливаться на значении имени.. Наверное, мне никогда не понять эти высшие сословия. Так же ко мне на днях заходил один маг. Не знаю о его должности, так как я ребёнок и спросить-то даже ничего не могу. А пришёл он с моей мамой и папашей-мерзавцем, удивлена, что он не опоздал. Но, знаете что? Я бы всё отдала, чтобы ещё раз увидеть лицо этого придурка, когда ему заявили о том, что я не представляю угрозы. – Не может быть! На ней была использовала тёмная магия, которая даёт клеймо на всю жизнь, – режим истерики включён. Тебе уже второй человек говорит о том, что я безобидна! – Но это так, господин. Видимо, тот маг неправильно произнёс заклинание, из-за чего она не была воскрешена. Случилось кое-что другое, – он вздохнул и замолчал. Стоп! Не тяни кота за его причендалы, продолжай! Хотя, лучше замолчи, вдруг ты знаешь, что я не их дочь. – Продолжай, – жуть! Мерзавец, да ты сейчас с Клодом можешь спокойно соревноваться за первое место в номинации «Взгляд "Говори, а то тебе жопа"». – Во время заклинания в тело маленькой мисс переместилась душа другого младенца. Фактически ничего не изменилось, так как это случилось в младенчестве, – я похлопаю, ты почти угадал, но так даже лучше. Теперь мнение папаши обо мне должно измениться! И знаете, что произошло? Он просто взял и вышел, при этом моя бедная дверка чуть ли не слетела с петель. Я его теперь буду истеричкой называть! Тебе сообщили радостную новость о твоей дочери, а ты мало того что свалил, так и комнату мою решил порушить?! Звоните психиатру!

***

Прошла парочка дней. Отношение горе-папаши ко мне не изменилось. То есть, он меня не навестил ни разу. Я думала, что его истерика утихнет, и меня будут любить да лелеять, но удача снова повернулась ко мне жопкой. А я-то уже начала придумывать план о том, как завоевать его любовь, чтобы он потом не отдал любимую дочурку замуж из ревности. Эх, значит, придерживаемся изначального плана. Вы спросите, почему же просто не попросить? Всё просто, есть тут одна личность, которая мне мешает – Император. У него логика такая: раз я дочь Винсента, то должна вырасти прекрасной девушкой. Да и он, кажется, давно хотел как-то объединить наши семьи. Пять лет - это не только срок, отведённый мне отцом, но и Императором. В этом возрасте меня хотят повести на встречу с женихом, а так же представить правителю данной страны. Так что мне просто нужно испортить его представление о себе. О своей сохранности я могу не переживать, так как меня помилуют из-за происхождения. Но я знатно просчиталась...

***

В возрасте года дети начинают ходить, а тем более говорить. Я была так рада, что понемногу перестаю зависеть от других, а так же могу выражать свои мысли. Но нельзя было выходить из образа невинного ребёнка, а то было бы слишком много вопросов. Так я продолжала расти. За это время отец не стал ко мне теплее. Мне начало казаться, что он вообще стал меня избегать. Видела я его только на каких-то праздниках, и то благодаря маме, которая любила со мной гулять. Неужто он так и не мог смириться с тем, что тело его дочери заняла душа другого младенца? Или его гордость не позволяет ему признать ошибку? Если это так, то он полный придурок!

***

Моя мамочка очень любила устраивать чаепития и иногда брала меня с собой, так как свежий воздух полезен для растущего организма. Я полностью с ней согласна! Воздух на улице такой чистый! А сидеть постоянно в особняке очень надоедает. Поскорее бы вырасти.. Тогда за мной не будет присмотра, и я смогу гулять, где захочу. Ах, да, сейчас мне уже два года! Время начинает течь быстрее, когда ты не лежишь на одном месте, а что-то делаешь. Так как я подросла, то уже могу ходить без особых трудностей. Всё-таки сложно привыкнуть к такому телу, но ничего не поделаешь. Ещё большую радость у меня вызывает то, что я теперь имею доступ к библиотеке. Здешний язык было несложно выучить. Скорее всего это из-за того, что я тут родилась и неосознанно говорю на этом же языке. Для вида мне приходилось брать сказки, чтобы не вызывать подозрений, но так же я взяла парочку книг о магии. Мне не безопасно сейчас обучаться, так как магический сосуд формируется до трёх лет. И если его потревожить, можно сильно себе навредить. Поэтому я решила пока изучить теорию, а там и до практики доберусь. Пока в мои грандиозные планы входило только это. Ну, ещё параллельно проводить счастливые деньки с мамой и Ханной. Хотелось бы мне так сказать, но в этот раз на чаепитии были особенные гости. Кто же знал, что у моей прекрасной мамочки в подружках имеется нынешняя императрица?! Вот кто угодно, но только не я! В этом мире полно красивых людей, и императрица была не исключением. Длинные каштановые волосы и глаза, которые можно было сравнить с самой свежей травой. Но моя мама лучше! Может, это потому, что я её дочь, но не важно! – Так это и есть малышка Вайолет? Боже, она просто милашка, – на её лице был нескрываемый восторг. Неужто она приехала сюда, чтобы на меня посмотреть. Ну да, всего каких-то два года и меня могут официально объявить кандидаткой на роль невесты Анастасиуса. – Правда? Наша малышка и правда прелестна. Рада, что она пришлась вам по вкусу, – мамочка, я тебя, конечно, люблю, но ты сейчас сказала обо мне, как о еде! Я понимаю, что это императрица и к ней надо относиться уважительно, но всё-таки! – Как она может кому-то не понравится? Уверена, она будет хорошей партией Анастасиусу, – нет, нет, нет! Кому угодно, но точно не ему! Да и вообще, других тем для разговоров что ли нет?! – Не хочу! Нет, нет, нет! – говорить я умею, канючить тоже. Я думала выбесить императора, но начать можно и с его супруги. – Что такое? Мой сын прекрасный человек. Уверена, он вырастет и станет замечательным императором, – дамочка, вы глубоко ошибаетесь! Он будет тираном! – А я не хочу! Я хочу сама решить за кого мне выйти замуж, – как бы мне хотелось, чтобы так и было, но скорее всего мои слова просто проигнорируют. Я что, угадала? Она ничего мне не ответила, а просто тяжело вздохнула и промолчала. Меня это не устраивает. Я хотела ещё раз возмутиться, но мама поцеловала меня в лоб и попросила прогуляться. Видимо дальше моего мнения никто спрашивать не будет. Пока Элизабет беседовала со своей гостьей, я решила прогуляться по саду. Кажется, первый план уже провален. Неужто они так хотят объединить наши семейства? Тогда помощи я не дождусь. Мне надо как можно быстрее сбежать отсюда! К чёрту другие планы, тут имеет значение только слово Императора, которого не интересует ничего, кроме выгоды. Я медленно шла, рассматривая различные цветы. Так как это место нравилось моей маме, а так же успело полюбиться и мне, то разновидностей прекрасных растений стало больше. Лёгкий ветерок колыхал стебельки с уже распустившимися бутонами. Наблюдаешь за этим с замиранием сердца, ведь столько красоты собралось в одном месте. Но на этом фоне особенно выделялись фиалки. Я подошла к этим цветам и провела аккуратно пальчиком по их лепесткам. Вот, что означает моё имя в этом мире. Маленькое растение, которое с трудом может выжить. Неужто даже моё имя пророчит мне смерть?! Слёзы градом покатились по щекам. Зачем я сюда попала?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.