ID работы: 9659716

Однажды я попала в детство двух тиранов

Гет
PG-13
В процессе
518
автор
юу-чан бета
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 171 Отзывы 165 В сборник Скачать

7 Глава

Настройки текста
Как говорится, "Утро добрым не бывает!". Особенно когда тебя разбудили с помощью холодной воды. Грёбаный Лукас! Вы спросите, зачем он это сделал? А я сама не знаю! Только сам чёрт может знать, что творится у него в голове. С помощью магии я, конечно, высушила волосы и одежду, но неприятный осадок всё-таки остался. Самое ужасное утро за все моё время, проведённое в этом мире! - Доброе утро, мелочь, - зараза, я вижу, что ты чуть ли не ржёшь! Я бы посмотрела на тебя после такого пробуждения. - Во-первых, я не мелочь. Во-вторых, с чего вдруг "такое" внимание к моей персоне?! Если уж очень хотелось увидеть меня с утра или обратить на себя моё внимание, мог бы просто подарить цветы, например, - моё прекрасное настроение пошло далеко и надолго, так что нечему удивляться, если я буду язвить. - Фу, не произноси такой бред. От одной мысли об этом меня выворачивает. А вообще, я пришёл просто пожелать тебе доброго утра, но ты так крепко спала, что я просто не удержался, - ах ты зараза красноглазая! Уверена, что ты это сделал просто так! - Раз ты выполнил задуманное, то свали с моей комнаты к Бабе Яге в избу! - я его серьёзно сейчас прибью! Так, спокойно... Ати нужен нормальный мужик, который сможет её защитить. - К кому? - блин, у них таких персонажей в сказках даже нет, прокололась. - Не важно! Свали уже! - он зыркнул на меня недобро и по щелчку пальцев исчез. Умничка прям! Хотелось бы сказать, что два раза повторять не надо, но, блин, пришлось! Через несколько минут в комнату зашла Ханна. Какого было её удивление, когда она увидела, что я не сплю. Да, да, меня можно отнести к тому типу людей, которых фиг поднимешь утром, в то время как ночью могут хоть лезгинку плясать. Блин, я, конечно, проснулась, но так хочется спать теперь... Я припомню это Чернышу! Придумать план мести мне не дали горничные, которые были уже готовы привести меня в надлежащий вид. В обычные дни, это не занимает так много времени, так как те же самые платья сильно различаются. И меня это безумно радует! Так как отец теперь относится ко мне... С любовью? Не суть, завтраки у нас проходят в семейном кругу! Я думала, что мой день не может стать ещё хуже, но нет. За столом сидел Лукас. Это, конечно, было моей идеей представить его родственником, но я не думала, что всё так легко сработает. Магия в этом мире и правда творит чудеса. Можно изменить воспоминания, перестать стареть и т.д. Как бы хотелось поскорее всему этому обучиться! Жаль, конечно, что в книгах много чего не написано. Я уверена, что вы скажите, мол, а Лукас-то на что? Да он ни за что в жизни не согласиться, даже пошлёт меня куда подальше. Вспоминаем манхву! Он согласился обучать только Ати, да и то потому, что она ему нравилась. У меня так не прокатит. - Как спалось на новом месте, Лукас? - ой, да, наверное, просто прекрасно! Мамочка, я понимаю, что ты добрая душа и всё такое, но можно было и без вопросов обойтись, особенно к нему. - Просто замечательно, тётушка. Мне слегка неудобно из-за того, что пришлось потеснить вас, - дайте ему оскар! Не знала бы я правды, даже ничего бы не заподозрила. - Что ты такое говоришь? Ничего страшного не произошло. Особняк большой, так что и гостевых комнат хватает, - их даже слишком много! Вот объясните, зачем в доме 12 гостевых комнат?! Это же не дворец, хотя и там не понимаю, зачем столько. - Я очень вам признателен за предоставленную заботу, - это начинает слегка бесить! Да, я, чёрт подери, собственница, так что меня бесит то, что он так "мило" беседует с мамочкой! Игра игрой, но не переигрывай. Дальнейшие их разговоры я предпочла не слушать, а то точно сорвусь, а мне надо продолжать делать вид невинного ребёнка. Так, единственные, кто знает о моём скверном характере, это Клод, Анастасиус, Лукас... Эх, страшно представить, что будет дальше. Интересно, а в этом мире есть гадалки? Пхахах, представила, аж смешно стало. Так, трапеза окончена! От сладкого я в этот раз отказалась и сразу же удалилась. Родители с таким шоком смотрели, как и горничная, что подавала еду. Ну да, я обычно съедаю три тортика минимум. Ну, когда у меня настроение не очень, то можно всякое увидеть. Сегодня у меня не так уж и много занятий: математика, история и литература. Значит вечером смогу немного отдохнуть и заняться изучением магии! Ну хоть одна хорошая новость за день. Что ж, настало время рассказать о моих преподавателях. Хотя бы о тех, которые будут вести у меня сегодня. Никогда не любила математику. А если и любила, то только в том случае, если преподаватель был хороший. В этот раз мне повезло. Мою учительницу зовут Катерина Лариан. Её семья ниже по статусу, но это ничуть не мешает ей быть девушкой с прекрасными познаниями в этой науке. Ей всего лишь 20 лет, но её кругозор меня удивил. В этом мире мало кто углублённо изучает науки, так как ценности совершенно другие. Как бы мне хотелось в полной мере показать ей свои знания в этой сфере, но нельзя, ведь это минимум ненормально. На сегодняшнем уроке она обещала рассказать мне о умножении и делении. Ох, вспоминаю, как в школе нас заставляли учить таблицу умножению, а потом проверяли. Это был просто ад! Но зато здесь меня считают гением, хоть где-то это пригодилось. Истории империи меня обучает жена герцога Виети - Ария Виети. Не скажу, что она плохой человек, но интереса у меня к ней нет. Кстати, если вас вдруг заинтересовал вопрос: У тебя все преподаватели девушки? Да, все! Как я поняла, независимо от твоего статуса, если ты женщина или девушка, то тебя будут недооценивать. Мужчины в этом мире слишком высокого о себе мнения. Они считают, что дамы только и могут, что думать о своём внешнем виде и замужестве. Это так раздражает! Хочется подойти и поставить таких особей на место. Есть исключения, конечно, но они встречаются очень редко. Хм. Ну, если подумать, то Лукас воспринимал Ати как личность, да и папочка такой же. Так что вот вам два примера! Клоду же потребовалось время, чтобы узнать меня настоящую. А про своего горе-женишка и говорить не стоит. Так, мы отошли от темы! Литературе и языку меня обучает лично мама, за что я ей очень благодарна. Ведь ей действительно хочется обучить меня всему чему только можно. И да, язык выучить было не так уж и просто. Говорю я на нём рефлекторно, но вот писать и читать пришлось учиться. Но у меня всё вышло!

***

Наконец-то! Честно, никогда не любила учиться. Но, чтобы выжить в этом мире, приходится заниматься саморазвитием намного больше, чем хотелось бы. Сейчас я взяла книгу по заклинаниям и направилась прямиком к беседке на заднем дворе. Это самое тихое место на всей территории. Моей целью так же являются целительные заклинания. Зачем они мне? Ну, если меня захотят убить и всё-таки нанесут какое-нибудь серьёзное ранение... Нет, даже думать об этом не хочу! На моей стороне Клод, а это значит, что я уже в выигрыше! Но.. Что, если из-за моего поведения история уже изменилась? Что, если мне действительно предначертано умереть? - Только не реви, мелочь, - Лукас? Я настолько ослабила бдительность, что даже не заметила его присутствие. Чёрт! Мне нельзя раскисать! - И вовсе я не реву, черныш, - нельзя позволять кому-то видеть мою слабость! А то это может привести к моей скорой кончине. - Да? Твоё состояние говорит об обратном. Ты - настоящая находка для любого мага. У тебя совершенно нет защиты, из-за чего твою душу может прочитать даже второсортный маг, - правда что ли?! Стоп, раз он заговорил о чтении души, то... Меня раскрыли. Собиралась, блин, сохранить интригу до конца, но, видимо, не судьба. - Ладно, поняла, поняла. Поможешь? Или тебе нужно разъяснение всего того, что ты видел? - не, ну, а что? Сомневаюсь, что он особо что-то понял, так что взаимопомощь. - А ты довольно-таки хитра. Да, я не особо понял то, что увидел, но... Рассказ подождёт. Ты в курсе, что должна умереть в четырнадцатилетнем возрасте? - ага. Я уже, блять, ничему не удивляюсь! Что дальше?! Я выйду, блять, за этого тирана и у нас будет сорок детей?! - Так, поясни. Ты можешь, я знаю, - помирать пока что не хочется. - О, так тебе интересно? - блять, Ати точно нужен муж? Может, и Иджекил сойдёт? - Ладно, ладно. Если говорить вкратце, на тебе была использована тёмная магия, как проклятие, - ебаааать. Надо выебать того, кто её на меня наложил. - Слушай, раз ты у нас гадалка в третьем поколении, то, может, снимешь его с меня? Ну, на крайний хотя бы скажи, кому я так не угодила, - на меня смотрят, как на умалишённую. Да всё норм, пожил бы в России, и не к такому бы привык. - Мне, наверное, не понять твой юмор. Я могу его попробовать снять с тебя, но не за просто так. И, как я понял, наложили его на тебя относительно недавно. Могут быть предположения? - кому же я так не угодила... Да, блять, много кому! Если вспомнить тот факт, что я общаюсь с принцами, которые чуть ли не эталон красоты. - Понятия не имею. А на счёт платы... Тебе моего рассказа о будущем будет достаточно? - не, ну, а что? Маной я его обеспечиваю, живёт в моём особняке на халяву. Нахлебник! - Я подумаю, - вот ведь гордый. И как его только Ати терпела? Помянем её нервы, а так же и мои, - Мне потребуется время. У нас в запасе полно времени, так что можешь жить спокойно. - Большое вам спасибо, о, Величайший маг тёмной башни! - тот недовольно цыкнул. Да, я произнесла это с сарказмом, но по другому не получилось. Я сейчас вообще еле сдерживаю смех. - Если что, я ушёл по делам. Пока, мелочь, - знаете, что? Он снова забрал мою ману! Как будто тебе за вчера не хватило! Мне же теперь не попрактиковаться! Вот ведь зараза! Официально заявляю, что этот день просто ужасный! Ни маны, ни нервов, ни практики! А я ведь всего лишь ребёнок и вообще должна играть и радоваться жизни!

Pov Летта

Хоть моя жизнь уже и окончена, но я благодарна, что могу наблюдать за этой малышкой. Её успехи всё больше и больше поражают меня. Никогда не думала, что увижу Великого мага тёмной башни. Скорее всего, при встрече от страха и волнения тело бы всё дрожало, а язык не смог бы выдать и парочки словечек. Она же с ним разговаривает без толики страха. Поразительно... В своё время я никогда не обращала внимание на второго принца, а она смогла с ним подружиться. Похоже, в его присутствии Вайолет действительно счастлива. Мне жаль, что ей приходится проходить всё это из-за моей ошибки, но она справится, я не сомневаюсь. Мне даже вспоминается тот день, когда я ей показала свои воспоминания. Там присутствовал он, но я и подумать не могла, что магия затянет туда Анастасиуса из этого времени. Его желание узнать что-нибудь об этом очень велико, только вот ничего не выйдет. Истину знает только Вайолет. И, если захочет, со временем расскажет. Кажется, мне всё-таки грустно... Малышка пока что этого не замечает, но она уже слишком сильно изменила ход истории так же, как и изменила людей вокруг себя. Спасибо, что исправляешь мои ошибки...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.