ID работы: 9659716

Однажды я попала в детство двух тиранов

Гет
PG-13
В процессе
518
автор
юу-чан бета
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 171 Отзывы 165 В сборник Скачать

8 Глава

Настройки текста
Утро началось довольно обыденно. Мне уже начинает надоедать проживание в этом мире. Наверно вы спросите, как я могу возмущаться? Довольно таки просто. Каждый день похож на предыдущий. Утро, приготовления, завтрак, занятия, обед, занятия, ужин, сон. Только Лукас разбавляет эти скучные дни своим присутствием. Что касается моих поездок в Императорский дворец, их по неизвестным причинам отложили на неопределённый срок. Из-за этого я не могу связаться с Клодом! Согласна, можно написать письмо, но тут есть одна маленькая проблемка. В этом времени не существует понятие как дружба между парнем и девушкой! Так что если я напишу письмо этому солнышку, появится вопрос: "Почему ты не написала своему жениху? Он наверняка бы его с радостью прочитал!" Как же всё проще в 21 веке. Там ты выходишь замуж за кого хочешь, общаешься с кем хочешь. Хочу обратно! Там наверняка столько аниме прекрасных вышло, а про новые манхвы я молчу. - Мелочь, ты меня хоть слушаешь? - после этого последовал лёгкий щелбан. Говорила же ему не обращаться со мной как с ребёнком. Лукас, я тебе это припомню! - Слушаю, слушаю. Тебе настолько скучно стало, что ты решил со мной поболтать? - нет, ну правда. Позвал на чаепитие ни с того, ни с сего, так теперь ещё и по головушке бьёт. В суд подам. - Значит не слушала, - не вздыхай так будто встреча со мной самое большое разочарование в твоей жизни. Хотя может так и есть, - Ну ничего. Теперь сама поищешь как снять с себя проклятие. - Чего?! Так ты об этом говорил! Прости, о величайший маг всей вселенной! - вот это я ложанулась. - Хорошая попытка, но нет. До твоего десятилетия полно времени, так что сама поищешь решение, - да ты дьявол во плоти! Можешь же помочь, но не будешь. Наверняка хочет, чтобы я помучалась и потом когда надежды совсем не будет, примчится как принц на белом коне. - Хорошо, обойдусь без помощи спящей красавицы, - сча злиться будет. За время нашего знакомства, я уже успела более менее изучить его характер. В манхве конечно всё показано, но чувствовать и видеть это в реальности, совершенно другое. - Вернёмся к этому позднее. Это не единственная причина, по которой я тебя позвал, - когда Лукас становится серьёзным, то я неосознанно напрягаюсь, ведь это значит, что тема разговора достаточно серьёзная. - Не тяни кота за одно место и говори уже, - не люблю, когда начинают говорить, а потом раз и замолчали, а тебе приходится ждать и ждать. - Расскажи, что ты знаешь, - ёшкин кот, спасити...Я хотела отложить тему этого разговора как можно подальше или вообще её не затрагивать. - Для начала, выключи свои фонарики, напрягает, - ну серьёзно, глаза у него конечно красивые, но это не отменяет того факта, что неприятно вести разговор, когда в тебе готовы дырку просверлить, - Знала, что когда-нибудь спросишь. Хотелось бы сказать, что нет, я тебе ничего не скажу, но ты всё равно узнаешь. - Верно, - ой, какая довольная ухмылочка. Явно чувствует своё превосходство. - Об этом временном промежутке мне не особо что известно, только некоторые моменты. Зато о будущем знаю побольше. И скажу так, ты должен был пробудиться позднее на парочку десятков лет, - меня слушали достаточно внимательно, что не могло не радовать, - Но из за моего появления, история поменяла свой ход. Ты пробудился раньше, и род Эвегрин не исчезнет, я этого не допущу, - мою голову часто посещали мысли о том, почему в истории не было никакого упоминания о моей семье, но всё оказалось куда проще. Смерть родной дочери сильно пошатнуло состояние матери, а после того, как Вайолет объявили предательницей, ведь она пыталась убить императора, статус семьи резко упал. От великой семьи Эвергрин ничего не осталось. - При каких обстоятельствах я пробудился бы в будущем? - хороший вопрос, только я не помню на него точного ответа. - Вроде как тебе понадобилась потпитка в мане, - как же хочется поскорее в будущее, хотя бы для того, чтобы понаблюдать вживую за отношениями Лукаса и Ати. Делайте что хотите, но вы у меня будите вместе! - Говоря об э...кто-то приближается, - Лукас сразу же снял барьер. Как же всё таки удобно то, что он такой хороший маг. Обернувшись, я чуть со стула не свалилась, к нам шли Анастасиус и Роджер. Что ОНИ тут забыли?! Я уже радоваться начала, что день будет самым обычным и даже весёлым, а тут... - Лукас, меня тут нет! Спрячь меня куда-нибудь подальше, пожалуйста! - мне хватило общения с ними в прошлый раз. Ах да, тогда в меня чуть не попала стрела! - Хоо, ну раз тебя тут нет, так нет, - что? Ты чего ухмыляешься, зараза? Только не говори мне... Через секунду я была уже прямо перед двумя незванными гостями. Прибью...когда-нибудь точно! Ну подожди, я вдоволь над тобой поиздеваюсь в будущем. - Мисс Вайолет, а мы как раз Вас искали, - зачем? Я что редкий экспонат в музее, чтобы меня искать? - Вы практикуетесь в магии? - Роджер, у тебя конечно милая мордашка, но это не значит, что я не смогу по ней вдарить. - Рада нашей новой встрече сер Роджер, Ваше Высочество, - вот объясните мне на милость, на мне табличка весит с надписью: 《Смотрите на меня, как будто я последний кусок торта в мире》?! Молчит и смотрит, аж бесит, - У меня сегодня нет занятий, так что я решила заняться самообучением. Но что же вас сегодня привело в наше поместье? - Отец настоял на том, чтобы я тебя навестил, - надо же, сказал напрямую, растёшь Анастасиус. - Ваше Высочество, не стоит так напрямую, это может задеть маленькую мисс, - дорогой Роджер, знал бы ты, что я другого ответа от него и не ожидала. Ладно, ожидала, но более в мягкой форме. - Вот как, тогда приятного вам времяпровождения. Я же лучше откланяюсь, чтобы не мешать вам, - да, я просто хочу поскорее уйти. Я не хочу видеть этого напыщенного индюка по двум причинам. Во-первых, он так и не извинился за то, что чуть не попал в меня стрелой. Это глупо ждать от него извинений, но я упёртая особа. Ну а во-вторых, мне сложно подавлять свои чувства. Да, мне он симпатичен. Во время прочтения, он меня больше всего заинтересовал как персонаж. Да и он просто в моём вкусе. Я бы радовалась и ликовала, ведь должна буду стать его женой, но мы прекрасно знаем, что этого не будет. - Роджер, оставь нас, - чего?! Нас?! Я с тобой, да никогда!

***

В итоге мы сидим и пьём чайок. Мда, видели бы вы радостное лицо моей мамы, когда узнала об этом. Только вот объясните, для чего ему это. За ним никто не следит и не наблюдает, так что можно было обойтись без этой милости. - Как твоё самочувствие? - Анастасиус наконец прервал тишину, но что это за вопрос?! - Слушай, за нами никто не следит, так для чего всё эти формальности? - я всё чаще стала замечать, что перестаю его понимать. Конечно его детство было показано не так много раз, чтобы я судила о его характере, но всё равно. - А причём тут формальности? Я просто задал, интересующий меня, вопрос, - да скорее я готовить научусь, чем поверю в это. - Предположим ладно...самочувствие в норме. Твоё как? - ну не могу я привыкнуть ко всем этим официальным формам общения. Тем более, сейчас я точно старше его, духовно конечно. - Просто замечательно, - может он головой стукнулся? Или заболел? Так, надо проверить. По идее, меня не должны казнить за такое, ведь это просто форма проявления заботы. Ладно, была не была. Я встала со своего уютного диванчика и подошла к Анастасиусу. Выглядит здоровым, но температура проверить надо. Аккуратно приподняв чёлку парня, я прислонилась своим лбом к его. Не горячий. - Что ты делаешь..? - неужто правда не понял? Ладно, зато убедилась в том, что он просто странный сегодня. Отсранившись, я лицезрела довольно таки милую картину. В глазах парня был неподдельный интерес, а на щеках красовался едва заметный румянец. Блин! Такое поведение считается ненормальным в этом времени. - Просто ты вёл себя необычно, вот я и решила проверить, не соврал ли ты по поводу своего самочувствия. В одной книжке было написано, что таким образом можно узнать, есть ли у человека температура, - про книжку я соврала, но это же не так важно? Для него сегодня я странная, а для меня он...

Два сапога пара...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.