ID работы: 9659716

Однажды я попала в детство двух тиранов

Гет
PG-13
В процессе
518
автор
юу-чан бета
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 171 Отзывы 165 В сборник Скачать

11 Глава

Настройки текста
После того "прекрасного" чаепития, у меня пропало какое-либо желание выходить в высшие круга. Хотя, чего я ожидала. Ужасных людей в моём мире предостаточно, а тут ещё есть такая штука как - статус. Как бы хотелось попасть в слащавый роман, в котором много положительных персонажей и нет антогонистов. Но судьба ведь решила поиздеваться надо мной! Ладно бы ещё родилась в промежуток событий манхвы, так нет! - Только не говори, что ты такая злая из-за события на чаепитие? - о нет, мой дорогой друг, меня совершенно не волнует, что мелким детишкам настолько нечем заняться, что они распространяют такой бредовый слух. - Я по твоему похожа на такого мелочного человека? - я слегка приподняла голову и взглянула на Лукаса. - Нет. Тогда что тебя так злит? - не думала, что его это заинтересует. Хотя, я редко выхожу из себя, так что его интерес можно понять. - Пытаюсь понять, почему я такая везучая, - на мои слова он наклонил голову слегка в бок, продолжая на меня смотреть, - Ну...скажем так, меня бы уже намного больше обрадовало то, если бы я попала...немножко в другой промежуток времени, - никогда не думала, что слов будет так не хватать. - Если всё расскажешь, то я так уж и быть, перемещу тебя туда, куда ты хочешь, - ага, щас! Вот ведь, предложение максимально заманчивое, но я не могу так поступить. - Фиг тебе, а не мои знания. Придется подождать, чтобы всё узнать, - недовольство Лукаса надо видеть. Он очень хочет узнать, что будет в будущем, но я могила. Чем больше людей будет об этом знать, тем больше вероятность, что будущее изменится. Я уже изменила историю, а это только начало.

***

Сейчас у меня урок истории. Никогда не любила этот предмет. Тут его конечно интереснее изучать, но зачем учить фальшивку? Я как-то раз показала Лукасу, что учу и там не только про Этернитаса наврано. Тем более, меня раздражает эта женщина. Мисс Понфи. Человек она не плохой, но любит искать везде для себя выгоду. С чего я это взяла? Старается подлизаться ко мне с самого первого дня. Она то думает, что я ребёнок и ничего не понимаю. Пхах, как глупо. - Вы хорошо справляетесь, мисс Вайолет, - какая притворная улыбка. Если хочешь играть, то играй так, чтобы тебя нельзя было раскусить, - Тяжело же вам пришлось. Вы такая способная, но этого не замечают. Даже рассматривают другую кандидатуру на роль невесты принца. Знаете, а ведь у меня тоже есть сын. Как раз вашего возраста, - хамить взрослым не хорошо. Эта единственная мысль, которая меня сейчас сдерживает. Как же всех волнует моя личная жизнь, ну да, своей то нет. - Не стоит переживать. У меня есть мамочка и папочка, они всегда меня поддержат, - я так уж и быть закрою глаза на этот случай, так что если ты умная женщина, то прекратишь лезть не в свое дело. - Вы можете так же смело положиться и на меня. Я полностью на вашей стороне. Всё таки неправильно, что дочь маркиза выбрали второй кандидаткой, - хо, а от тебя есть польза. Значит дочь маркиза...ниже по статусу. Тогда может у неё какие-то врожденные способности, раз она приглянулась императору, - Если хотите, я помогу вам отомстить той девчонке! - Заткнись. Как же меня раздражает твоя болтовня, - глаза маленькой девочки снова засветились, словно два аметиста при лунном свете, - Отомстить? Я что по твоему настолько жалкая, чтобы мстить маленькой девочке, которая наверняка даже не знает о том, насколько суров этот мир. Но мне льстит, что ты пытаешься так подлизаться ко мне для собственного благополучия, - на лице расплылась самодовольная ухмылка. - Мисс Вайолет... - Прекрати. Она даже не способна пользоваться магией, настолько у неё мало маны, а ты сейчас с её помощью давишь на неё, - я даже не заметила, как в комнате появился Лукас. Дальше я почувствовала, как мне прикрыли глаза ладонью, и я провалилась во тьму.

***

Блин, голова болит. Так...помню у меня был урок истории, меня взбесили слова мисс Понфи, а потом... - О, ты очнулась, - тут же на кровать рядом плюхнулся Лукас, - Думал ты больше в отключке проволяешься. - А теперь давай медленно и по порядку. Что было? - я помню, что она меня взбесила, а потом как-то смутно. - Мда, не думал, что всё настолько плохо. Твоя мана взбунтовалась. Я это почувствовал и пришел. Что такого тебе могла сказать та женщина, что ты была готова её убить? - убить? Не скажу, что меня это пугает, скорее неожиданно. Я никогда в жизни не хотела никого убить. - Не преувеличивай. Не хотела я её убить, а вот приструнить очень даже. А сказала она...да ничего такого, просто не люблю притворных людей, - я кое-как села на кровати. Да уж, чувствую себя паршиво. - Постарайся избегать таких всплесков, это может плохо сказаться на тебе, - да я это уже и так поняла, - Либо, могу научить это контролировать. - Правда?! Научи, пожалуйста! - если это зависит от эмоций, то я не смогу сдержать такие всплески, значит надо научиться их сдерживать. - Хорошо, но это только завтра. А сейчас лучше отдохни. Я уже сообщил, чтобы все твои занятия на сегодня отменили. У тебя кстати достаточно умный папаша, - на лице мага расцвела ухмылка. - О чём ты? - нет, я не отрицаю, что мой отец умный человек, если бы это было не так, то наврятли бы род Эвергрин процветал. - Твоя мать почти не обладает магией, так что ей легко что либо внушить, но вот отец...он смог выбраться. Даже так, он решил оставить всё так. Поистине, умный человек, который умеет здраво оценивать ситуацию, - вот как. Так, стоп! То есть он понимает, кого я, по сути дела, привела в особняк! Стыд то какой! - Лукас, ты дурак! - с этими словами я кинула в него подушку, тот видимо не ожидал этого и поймал её прямо лицом. - Да что опять то?! - он явно был зол. Чёрт, злой Лукас хуже конца света. Он кинул подушку мне обратно, но я её без проблем поймала, - Вот и помогай тебе после этого! Точно...он мне ведь и правда помогает, хотя может этого не делать. Выбравшись из под одеяла, я подошла и неуверенно обняла мага. Я не Атанасия, чтобы он ко мне хорошо относился, но он делает это, а я даже не ценю. - Прости, плохой из меня друг. Спасибо, что помогаешь мне, - тишина. Именно в этот момент я стала её ненавидеть. Может я перешла границу и объятья были лишними? - У меня раньше не было друзей, так что не могу сказать плохой ты друг или нет. Но...меня всё устраивает, - рука парня аккуратно опустилась на макушку девушки и аккуратно погладила ту, давая понять, что тот и правда не в обиде.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.